递归火山软件开发平台

标题: 火山隐心模块割韭菜,大家评评理 [打印本页]

作者: dkzabc    时间: 2022-10-21 21:17
标题: 火山隐心模块割韭菜,大家评评理
上个月看到隐心模块发布一个填报模块,刚好在学习填报,看到VIP可以独有免费版没有的命令,果断购买了终身VIP,成了前5购买的终身VIP用户,由于太忙,还没来得及研究。就在昨天,隐心模块直接宣布,模块完全免费,所有VIP特权全部免费,只是给VIP送上填表教程。于是我告知作者我不需要教程,要求退款,但作者告知不退款。以下聊天记录,大家看看评评理吧。
(, 下载次数: 26)
(, 下载次数: 22)
(, 下载次数: 28)

作者: dkzabc    时间: 2022-10-21 21:21
(, 下载次数: 27)
这就是发布的公告

作者: matali    时间: 2022-10-21 21:24
正常的呀,人家免费关你X事
作者: dkzabc    时间: 2022-10-21 21:24
(, 下载次数: 30)
这是之前承诺的VIP特权

作者: dkzabc    时间: 2022-10-21 21:26
matali 发表于 2022-10-21 21:24
正常的呀,人家免费关你X事

我买的时候买的是独有的特权,而且是终身VIP,不是月费VIP,如果是月费VIP到期,你想怎么样都可以。我凭啥要那个教程?
作者: Yisin    时间: 2022-10-21 21:28
对,你是前期支持我的,我也是半价给你购买的永久VIP,,我现在想改变营xiao策略,模块完全免费,你是不能享受模块服务了?模块不能永久使用了??
他说我割他韭菜,我怎么就割他韭菜了,评理就评理呗。

感谢你给我推广模块。

隐心火山填表模块,功能强大,完全免费。
作者: matali    时间: 2022-10-21 21:31
Yisin 发表于 2022-10-21 21:28
对,你是前期支持我的,我也是半价给你购买的永久VIP,,我现在想改变营xiao策略,模块完全免费,你是不能 ...

求下载地址
作者: dkzabc    时间: 2022-10-21 21:32
对,你是前期支持我的,我也是半价给你购买的永久VIP,,我现在想改变营xiao策略,模块完全免费,你是不能 ...

改变营xiao策略无需善后?你自己承诺的,想怎么改就怎么改?你一开始免费,我要赞助也是心甘情愿,但我是买你VIP特权,这才一个多月,你免费。强塞一个教程给我就完事?我没时间看视频。我拿你视频干啥
作者: 梦幻绿色    时间: 2022-10-21 21:33
别吵了,不行视频教程发我
作者: dkzabc    时间: 2022-10-21 21:35
其实不差那几个钱,就是心里不舒服,只是不诚信的人。只要有金钱往来,必须小心。因为他说了算,想怎么样就怎么样
作者: Yisin    时间: 2022-10-21 21:35
dkzabc 发表于 2022-10-21 21:32
改变营xiao策略无需善后?你自己承诺的,想怎么改就怎么改?你一开始免费,我要赞助也是心甘情愿,但我是 ...

我说的原则上没有义务给免费用解答问题,又没说一定不给人解答问题,再者,你就相当于是购买了视频教程,我怎么可能会对购买了视频教程的用户不解答问题。
你这是自己心里不平衡、或者就是不想要了,就东扯西扯、找个借口!
作者: dkzabc    时间: 2022-10-21 21:39
Yisin 发表于 2022-10-21 21:35
我说的原则上没有义务给免费用解答问题,又没说一定不给人解答问题,再者,你就相当于是购买了视频教程, ...

你一开始就是卖视频卖服务,我如果喜欢,我会掏钱,但是你是卖VIP独有命令,我买的也是VIP命令,现在VIP命令没有了,我会平衡?
作者: 若是阿明来载    时间: 2022-10-21 21:40

求下载地址+1
作者: Yisin    时间: 2022-10-21 21:41
dkzabc 发表于 2022-10-21 21:39
你一开始就是卖视频卖服务,我如果喜欢,我会掏钱,但是你是卖VIP独有命令,我买的也是VIP命令,现在VIP ...

什么叫VIP命令没有了,难道之前是需要VIP的命令,你现在不能用了???
模块完全免费,之前的带 "_VIP " 后缀的命令,我就吧  "_VIP " 后缀去掉了而已啊,怎么叫都VIP命令没有了。
作者: Yisin    时间: 2022-10-21 21:42
若是阿明来载 发表于 2022-10-21 21:40
求下载地址+1

https://share.weiyun.com/wHLs4JeB

也可以进群下载
作者: dkzabc    时间: 2022-10-21 21:43
Yisin 发表于 2022-10-21 21:41
什么叫VIP命令没有了,难道之前是需要VIP的命令,你现在不能用了???
模块完全免费,之前的带 "_VIP "  ...

(, 下载次数: 13)
这虽然不是嘴说的,打字的不算?

作者: Yisin    时间: 2022-10-21 21:45
dkzabc 发表于 2022-10-21 21:43
这虽然不是嘴说的,打字的不算?

现在有什么问题??
之前是模块收费,所以那些高级命令(带VIP后缀的)需要VIP才能使用,现在模块改成了免费,这些高级命令(去掉了VIP后缀)依然都在啊,怎么就叫VIP命令没有了,改个名字就叫没有了???
作者: dkzabc    时间: 2022-10-21 21:46
Yisin 发表于 2022-10-21 21:45
现在有什么问题??
之前是模块收费,所以那些高级命令(带VIP后缀的)需要VIP才能使用,现在模块改成了免 ...

啥叫终身VIP? 特权只保持一个月?
作者: Yisin    时间: 2022-10-21 21:47
dkzabc 发表于 2022-10-21 21:46
啥叫终身VIP? 特权只保持一个月?

之前的终身VIP特权,就是可以终生使用这些高级命令,现在免费了,依然可以终生使用这些高级命令,怎么就特权没有了??
作者: edu    时间: 2022-10-21 21:49
永久VIP权益没了
作者: dkzabc    时间: 2022-10-21 21:51
Yisin 发表于 2022-10-21 21:47
之前的终身VIP特权,就是可以终生使用这些高级命令,现在免费了,依然可以终生使用这些高级命令,怎么就 ...

麻烦认真把红线的字读完,自己写的东西不认账?
作者: Yisin    时间: 2022-10-21 21:51
edu 发表于 2022-10-21 21:49
永久VIP权益没了

VIP权益就是可以使用那些高级命令,现在免费了依然可以使用那些高级命令,然后我补偿视频教程,有问题依然可以问我,,这有什么问题?
作者: Yisin    时间: 2022-10-21 21:53
dkzabc 发表于 2022-10-21 21:51
麻烦认真把红线的字读完,自己写的东西不认账?

有什么问题?
现在就是之前需要VIP才能使用的高级命令(*_VIP后缀的命令),现在不管是不是VIP都可以使用了,高级命令只是把 _VIP 后缀去掉了而已,高级命令依然在,你依然可以使用,,请问有什么问题??
作者: dkzabc    时间: 2022-10-21 21:54
edu 发表于 2022-10-21 21:49
永久VIP权益没了

当了第一波韭菜,以后这作者的任何东西不碰。发这帖子也没打算让他吐出来,只是在此也提醒一下未来即将购买他教程的人,承诺的永久教程免费估计也会失信!
作者: Yisin    时间: 2022-10-21 21:55
dkzabc 发表于 2022-10-21 21:54
当了第一波韭菜,以后这作者的任何东西不碰。发这帖子也没打算让他吐出来,只是在此也提醒一下未来即将购 ...

你认为你是韭菜,那你就这么认为呗,随便你怎么认为吧!
作者: dkzabc    时间: 2022-10-21 21:58
Yisin 发表于 2022-10-21 21:55
你认为你是韭菜,那你就这么认为呗,随便你怎么认为吧!

其实我只要你承认把我当韭菜就行了......我只是想表达我不是心甘情愿被割的.
作者: Yisin    时间: 2022-10-21 22:00
dkzabc 发表于 2022-10-21 21:58
其实我只要你承认把我当韭菜就行了......我只是想表达我不是心甘情愿被割的. ...

我没有割别人韭菜,为什么要承认,,,,你一直在说来说去,就是在说命令没有VIP后缀了是吗??,那我给你发个版本,把那些高级命令重新加上 _VIP  后缀  是不是就满足你了??
作者: dkzabc    时间: 2022-10-21 22:00
当然,如果你执意认为你的做法完全没有问题,那我保留证据,我可能会起诉你。到时候法院见
作者: shuimiao    时间: 2022-10-21 22:08
其实,作者的作法在理论上没问题,只是会让之前买终生版本的人不平衡,尤其是刚买没多久。所以为了折中,我建议作者对一个月或一定时间内购买的用户进行五折退款。超过时间就是享受了一段时间的vip了,多少平衡一点。并且作者要从一开始就要讲明,购买vip的用户依然继续享受售后。。其它后来免费的用户爱咋地咋地
作者: windkey    时间: 2022-10-21 22:34
你花钱买是认为他有价值或者能给你带来收益,因为作者免费了,你就觉得没有价值了么~又或者这事儿你不知道,作者说免费再送你教程,你会很高兴。只是因为你知道了免费这事,你心理不平衡。作者免不免费其实和你没有任何关系。间本无尘,忧人自扰之。
作者: windkey    时间: 2022-10-21 22:36
这事,老任干过很多次,3ds发售不久就降价10000日元,老任表示为了在情感上让老用户感到平衡,送fc模拟游戏~
作者: dkzabc    时间: 2022-10-21 22:45
windkey 发表于 2022-10-21 22:34
你花钱买是认为他有价值或者能给你带来收益,因为作者免费了,你就觉得没有价值了么~又或者这事儿你不知道 ...

首先,从法律层面来说,他发布模块承诺只有VIP才能享受VIP特有的功能,我冲着VIP功能花钱购买,并且是终身版,当我付完钱,虽然没有合同,但也是合同关系了,但是现在才短短一个月VIP功能没有了。换谁心里都不好过,找他理论他一直认为他没有错,这都还不是重点,关键还群里弄几个小号嘲讽我。他既然喜欢这样,那我就花点钱试试这个合同能否履行下去,最终结果我也发群里让他看看。
作者: Yisin    时间: 2022-10-21 22:50
shuimiao 发表于 2022-10-21 22:08
其实,作者的作法在理论上没问题,只是会让之前买终生版本的人不平衡,尤其是刚买没多久。所以为了折中,我 ...

模块之前收费,有VIP的说话,,然后我现在把模块改成免费了,改成教程收费了,之前购买VIP的用户,我补偿视频教程,然后就是相当于他也是购买了视频教程的用户了,对于购买了视频教程的,依然是享受解答服务的啊,公告里我说的原则上没有义务解答问题,只针对没购买视频教程的用户而言。
作者: Yisin    时间: 2022-10-21 22:53
dkzabc 发表于 2022-10-21 22:45
首先,从法律层面来说,他发布模块承诺只有VIP才能享受VIP特有的功能,我冲着VIP功能花钱购买,并且是终 ...

我什么时候在群里弄小号嘲讽你了,,群里那些都是别人,并不是我小号,你说话一点都不靠谱,颠倒是非。
作者: 小弟弟    时间: 2022-10-21 23:31
理解你的不爽 ,但他改变营xiao策略有自主权,你并没有买断知识产权啊  
作者: zj4f    时间: 2022-10-21 23:47
VIP有教程, 免费不享用教程, 学习是无价的, 这个很正常
作者: shuimiao    时间: 2022-10-21 23:57
小弟弟 发表于 2022-10-21 23:31
理解你的不爽 ,但他改变营xiao策略有自主权,你并没有买断知识产权啊

确实。如果楼主想告作者的话,需要确立一条,就是你的VIP权益受损,无法享受VIP对应的服务,在当时购买的时候,VIP是收费服务的,并且作者也给予了VIP授权,这在法律上已经是交易成功了。至于之后,作者改变策略免费开放VIP,并不影响原先VIP用户的权益,只是将VIP用户享有的免费开发给所有人,原先的VIP用户也不会丢失已经购得的服务,在法律上作者并没有违法,只是在情感上用户感觉亏了而已。所以楼主想告作者是不可能赢的,只是给双方自找麻烦。当然如果作者能基于感情给予最近购买用户一定程度退款(比如退五成),倒是个两全其美的方案,也就减少了纷争。当然要声明,退款五成的用户不再具有VIP身份,等同免费用户,没有售后。这就进入免费用户领域,作者可以爱答不理。而具有原先VIP身份的人继续享受作者原VIP定义范围的应答服务和高级视频教程
作者: shuimiao    时间: 2022-10-22 00:02
话说任何模块只要不是开源的我都没信心使用,何况还是收费的。所以哪怕隐心模块免费了,但不开源我也没敢用。一般收费模块不开源是为了代码安全可以理解,如果免费了我觉得还是应该开源,才有更多人使用。毕竟调用外部谷歌填表已经有开源的了只是没有你的完善。加上了edge浏览框的推出,用外部浏览器的方式就更少了,因为这是迫不得已的选择。
作者: dkzabc    时间: 2022-10-22 00:07
shuimiao 发表于 2022-10-21 23:57
确实。如果楼主想告作者的话,需要确立一条,就是你的VIP权益受损,无法享受VIP对应的服务,在当时购买的 ...

所以我说被他割了韭菜,他压根不认,就算我输了,也得让他输掉人品,让更多人看到他是怎么对待支持他的用户。免得更多人当韭菜
作者: Yisin    时间: 2022-10-22 00:12
shuimiao 发表于 2022-10-22 00:02
话说任何模块只要不是开源的我都没信心使用,何况还是收费的。所以哪怕隐心模块免费了,但不开源我也没敢用 ...

就之前的VIP命令,变成免费任何人都可以用而已,就有人这么大意见,那开源的话,那不炒翻天了。。。
作者: Inverse    时间: 2022-10-22 00:15
dkzabc 发表于 2022-10-21 21:21
这就是发布的公告

我也觉得人家免费没毛病
是你心态不行 还是太年轻了
作者: dkzabc    时间: 2022-10-22 00:25
Yisin 发表于 2022-10-22 00:12
就之前的VIP命令,变成免费任何人都可以用而已,就有人这么大意见,那开源的话,那不炒翻天了。。。 ...

你好像很心安理得?能要点脸吗?
作者: Yisin    时间: 2022-10-22 00:33
dkzabc 发表于 2022-10-22 00:25
你好像很心安理得?能要点脸吗?

唉!!,你帖子里多次提到我那文档上写的“高级命令(带*_VIP后缀),需要购买VIP才能使用”这个字词,那我就跟你来扣字说道说道:
1、请问你现在是不是VIP,你登录开发服务端,是不是显示VIP??答案:是VIP。
2、请问之前说的高级命令(带*_VIP后缀),现在只是去掉了_VIP后缀而已,这些高级命令,你能不能使用??答案:能使用。
3、请问,我之前有在文档、公告或者哪里有说过,购买模块VIP的话,有提供解答问题的任何字眼没有??答案:没有。

现在反而我赠送你一套收费的视频教程,请问,我哪里做的有问题??请问你什么权益受损了??你指出来!
作者: dkzabc    时间: 2022-10-22 01:03
Inverse 发表于 2022-10-22 00:15
我也觉得人家免费没毛病
是你心态不行 还是太年轻了

免费是没有毛病,但是保证了VIP权益了吗?我买VIP是冲着他所谓的那VIP视频去的?关键点是我没有兴趣啊,我买的是他说的VIP才能用的命令。重头到位我没有刻意是阻拦他免费的意思,但是才交费一个月时间的永久VIP权益,他现在免费送,而且和他说话,他还感觉理所应当,我要什么心态来接受?说话做事能否站在公平公正的角度呢?这难道不是割我韭菜?

作者: shuimiao    时间: 2022-10-22 01:27
Yisin 发表于 2022-10-22 00:12
就之前的VIP命令,变成免费任何人都可以用而已,就有人这么大意见,那开源的话,那不炒翻天了。。。 ...

开源并不会变得更严重。不管是免费还是开源,在VIP眼里都是不能容忍的。但是你开源了,会获得更多人支持,比单纯免费支持力更大,这样VIP用户的不满和宣泄,也不会受到多大的欢迎了,因为你的开源得到了广大吃瓜群众的认可,而仅仅是免费却闭源是没有多少认可的。当然你可以不需要认可,我只是提个建议。
作者: 福寿    时间: 2022-10-22 02:37
说白了就是一个版权的问题,只是你认为你购买了VIP服务就等于购买了版权,模块的所有功能都要由你说了算,认为作者不再拥有这个版权了,其实你不懂的是这些东西都是归作者所有,就算作者全部免费发布,那也是他的事,是不需要经过你同意的,一样的功能,对谁收费,对谁免费,对谁禁用,也是作者说了算
作者: 明靓    时间: 2022-10-22 02:55
感觉作者没什么问题,所谓的VIP命令,其实也一样有,就算是现在免费了,购买的人还是能一样使用那些命令,从这点上来说,购买的人也没有利益受损。可能楼主觉得,自己花钱购买VIP了,那些VIP才可以使用的功能命令只能他们几个使用?其实这个版权还是作者的,作者想给谁用是作者的权力。我觉得做法没问题。楼主觉得心理不平衡,这个就有点说不过去了。你花的钱,并不是买断VIP命令的版权,你只是拥有了使用权罢了,没权决定那些功能命令禁止其他人使用。
作者: 1325901607    时间: 2022-10-22 05:57
心态有问题,就像买房子一样。房价跌了赔钱了就找开发商涨价的话,你是不是要给他钱?
同样道理,你买了一个月只用了五六天。作者说要涨价一个月要80,  请问你要不要主动补差价?区别只在乎作者可以定价而已。
买房子也一定上个月贵,下个月便宜一点。买的贵的是不是也可以要求退钱?
  都是成年人了,你要是买的是房子,不得出大事了?
作者: 67564226    时间: 2022-10-22 07:46
我看主要是那个1650也不便宜,买了了一个月就免费了, 心里不平衡肯定很正常。
就是买个其它商品,也有个七天无理由退款,售后1-3年。
开发者一句话免费了, 但没有给够自己的支持者足够的补偿。  购买者当然不干了。

建立,开发者再给些补偿,双方最终能够达成一致的和解就行,在这吵闹说实话,对双方都不利。

作者: song13521    时间: 2022-10-22 08:05
从实质利益来说,使用方并没有受到损失,该有的功能还是有,只是感到心里不平而已,心理没有超出大众高人一等的感觉。使用功能没少,服务也没少。这种只是购买vip使用权,并没有控制作者的权利,作者完全有权处理。
作者: 飞扬工作室    时间: 2022-10-22 08:54
dkzabc 发表于 2022-10-22 01:03
免费是没有毛病,但是保证了VIP权益了吗?我买VIP是冲着他所谓的那VIP视频去的?关键点是我没有兴趣啊, ...

我感觉你不必太纠结, 也许作者过一段时间觉得有什么新的功能又只能提供给vip用户使用呢? 你的vip权限始终在这的.
作者: 4463424    时间: 2022-10-22 09:24
飞扬工作室 发表于 2022-10-22 08:54
我感觉你不必太纠结, 也许作者过一段时间觉得有什么新的功能又只能提供给vip用户使用呢? 你的vip权限始终 ...

有道理!!应该不会亏待VIP的!!!
作者: IvzCX    时间: 2022-10-22 09:25
shuimiao 发表于 2022-10-22 00:02
话说任何模块只要不是开源的我都没信心使用,何况还是收费的。所以哪怕隐心模块免费了,但不开源我也没敢用 ...

同意
作者: xshn    时间: 2022-10-22 09:50
作者既然改变了营xiao策略,感觉就不会再单独加vip功能了
作者: 正版商业用户    时间: 2022-10-22 10:07
作者从哪个方面来说不退钱都是正当的,楼主也没有任何办法。
但是楼主内心不平衡也是人之常情,相信楼主付钱购买永久VIP是绝对有支持原创助力火山的一份情怀的,但是这样事情任何人都会觉得是被人当傻子了!相信以后再也不太会有人购买作者任何作品的永久VIP了,哪怕必须要买也只会按月买的,相当于是杀鸡取卵竭泽而渔吧!这样对整个火山平台的发展都是非常不利的!
作者: dkzabc    时间: 2022-10-22 10:29
飞扬工作室 发表于 2022-10-22 08:54
我感觉你不必太纠结, 也许作者过一段时间觉得有什么新的功能又只能提供给vip用户使用呢? 你的vip权限始终 ...

感谢吴总回复。按作者的个性,这种情况不是没有可能,今年4月1开始学火山到现在,正版支持,我用的上的模块我也在支持,帮助过我的我也在发红包支持,我尊重版权,尊重知识付费。但作者的这种做法我真的很难接受,他哪怕有几个月我心里都平衡一点,才一个月就免费,重点是找他理论还一副理所当然的样子,我感觉吃相太难看。也许如其他人所言我拿作者一点办法没有,但我也得把这情况让大家知晓,同时也给类似人员敲个警钟。
作者: shuimiao    时间: 2022-10-22 10:30
正版商业用户 发表于 2022-10-22 10:07
但是楼主内心不平衡也是人之常情,相信楼主付 ...

这个只是隐心模块的事,与火山无关。怎么可能会对整个火山平台产生不利,这是没道理的。
作者: dkzabc    时间: 2022-10-22 10:32
正版商业用户 发表于 2022-10-22 10:07
但是楼主内心不平衡也是人之常情,相信楼主付 ...

公平正义的回复…!如别人所说,也许我拿作者一点办法没有,但是我希望其他人也不要鼓励这种行为,因为有可能其他作者会效仿!
作者: Yisin    时间: 2022-10-22 10:38
没保证你的VIP权益??
模块VIP的权益:可以永久使用那些高级命令。现在模块的高级命令虽然完全免费可以使用了,但是他依然是可以永久使用这些高级命令的,怎么就叫没有保证VIP权益了。

我非常赞同48楼帅哥说的,我模块降价或者免费,就一开口就是要我退钱,那我模块涨价10倍,100倍,那是不是要主动给我补价10倍、100倍的差价呢?? 我相信大家都会说不可能补差价的,那为什么降价、免费,就要我退款呢,这是什么道理???,VIP权益并没有受损,我还补偿视频教程,他自己不要而已,凭什么要我退款??
作者: 正版商业用户    时间: 2022-10-22 10:40
shuimiao 发表于 2022-10-22 10:30
这个只是隐心模块的事,与火山无关。怎么可能会对整个火山平台产生不利,这是没道理的。 ...

当然有关系了,你想想以后有谁要是开发出功能强大的模块希望卖钱大家会不会不愿意买?会不会想着过几天可能就免费了?作者没有收入还有什么动力开发升级模块?如果没有功能强大的模块支持是不是会影响火山发展?本来火山就是半死不活的,要是经常出现这种情况只会让新人觉得火山就是个割韭菜的玩意
作者: 正版商业用户    时间: 2022-10-22 10:44
Yisin 发表于 2022-10-22 10:38
没保证你的VIP权益??
模块VIP的权益:可以永久使用那些高级命令。现在模块的高级命令虽然完全免费可以使 ...

你说的非常有道理!

但是你以后要是再想卖永久VIP就不会有人买了
作者: shuimiao    时间: 2022-10-22 10:46
正版商业用户 发表于 2022-10-22 10:40
当然有关系了,你想想以后有谁要是开发出功能强大的模块希望卖钱大家会不会不愿意买?会不会想着过几天可 ...

我觉得没什么影响。开发模块来盈利的人微乎其微,大多数人都是免费开源。何况各人有各人做法,该买的还是要买。另外,火山现在不叫半死不活,而是勃勃生机,我用的不知道多爽。
作者: Yisin    时间: 2022-10-22 10:49
正版商业用户 发表于 2022-10-22 10:44
你说的非常有道理!

不买永久就不买永久呗,我也是没打算再开发什么新的模块卖钱了,所以想改变下营xiao策略,卖视频教程试下,,如果也不好做,我就自己做业务,这有什么,,但是我依然坚持我没有错,错的是他,找我的第一句话就是要退款,没有任何道理、没有任何站得住的理由。
作者: 正版商业用户    时间: 2022-10-22 10:57
shuimiao 发表于 2022-10-22 10:46
我觉得没什么影响。开发模块来盈利的人微乎其微,大多数人都是免费开源。何况各人有各人做法,该买的还是 ...

勃勃生机大概就是你的错觉了,看看论坛每天的发帖量吧!还有买狗的有多少是易语言的老用户出于情怀支持老吴买狗回来吃灰的!像楼主这样愿意掏钱买模块的绝对是应该呵护的优质用户,要是这样的优质用户都被伤心了对火山绝对是重大损失
作者: dkzabc    时间: 2022-10-22 10:58
现在改卖视频了,估计也是出几集,又免费开放,然后又改卖其他的东西!
作者: Yisin    时间: 2022-10-22 11:00
正版商业用户 发表于 2022-10-22 10:57
勃勃生机大概就是你的错觉了,看看论坛每天的发帖量吧!还有买狗的有多少是易语言的老用户出于情怀支持老 ...

我不是很赞同你说的,,我也是购买了火山的商业用户,我账号只是没标识而已,,,我也开发了好几个免费的模块 给大家使用,在利快云发布的,还有开源的,,我给火山做了贡献,,难道伤我心了,就不是损失了?
作者: dkzabc    时间: 2022-10-22 11:28
正版商业用户 发表于 2022-10-22 10:57
勃勃生机大概就是你的错觉了,看看论坛每天的发帖量吧!还有买狗的有多少是易语言的老用户出于情怀支持老 ...

易语言我在10年钱就在学,当时没什么钱,一直用破J版,然后为了生活,几年没碰易语言。今年虽然没有用易语言,也买了个易语言狗和火山狗支持吴总,也是相信吴总人品,支持吴总,我自己在做实体生意,下半年学火山时间不是很多,我也不会为这件事对火山失去信心和支持,毕竟这是个人行为,发此贴更多是表达自己的不满,希望其他开发者诚信经营,也希望火山越来越好!
作者: 火绒    时间: 2022-10-22 11:29
shuimiao 发表于 2022-10-21 22:08
其实,作者的作法在理论上没问题,只是会让之前买终生版本的人不平衡,尤其是刚买没多久。所以为了折中,我 ...

大佬快去说服一下火山以后全免费了吧,反正理论上老吴这么做也没有问题
作者: Yisin    时间: 2022-10-22 11:33
dkzabc 发表于 2022-10-22 11:28
易语言我在10年钱就在学,当时没什么钱,一直用破J版,然后为了生活,几年没碰易语言。今年虽然没有用易 ...

我怎么没有诚信经营了??我模块本身就是免费的,只是部分命令收费,我把这些命令改成不收费了,你就要我退款,那我现在把模块依然改成收费才能使用那些高级命令,然后涨价10000块,那你补我差价10000块吗???如果你补差价,我就改回去!!

你买了我个永久VIP,就绑定我一辈子了??我就永远不能改了??
作者: 小蜗牛    时间: 2022-10-22 11:38
卖模块..销售不好,改下营xiao模式,这合情合理..
我最近也打算做一些教程来试试水..只是打算...
作者: dkzabc    时间: 2022-10-22 12:05
小蜗牛 发表于 2022-10-22 11:38
我最近也打算做一些教程来试试水..只是打算... ...

我来当!
作者: 小蜗牛    时间: 2022-10-22 12:07
dkzabc 发表于 2022-10-22 12:05
我来当!

哈哈..你要来给我当韭菜吗
作者: dkzabc    时间: 2022-10-22 12:21
小蜗牛 发表于 2022-10-22 12:07
哈哈..你要来给我当韭菜吗

对的,心甘情愿的!反正谁割不是割!熟人割还好点
作者: shuimiao    时间: 2022-10-22 13:28
火绒 发表于 2022-10-22 11:29
大佬快去说服一下火山以后全免费了吧,反正理论上老吴这么做也没有问题 ...

我买了吴总的加密狗,后来免费了也没事,毕竟我也是用过加密狗的,跟吴总交易已经完成了,而且还有核心用户这个标识。我买火山的一半原因是对吴总的一份支持,而不是单纯的交易,因为吴总以前的易语言对我帮助极大。别说我用了这么久加密狗吴总突然免费,哪怕我今天买了,吴总明天免费,我也是支持的,因为这说明吴总改变经营策略了,开窍了,有新方法了。不过这个也是源于对吴总的尊崇和情怀支持。与楼主和隐心的硬性交易还是有很大差异,所以楼主才有不平衡的感觉,因为这就是纯粹的生意交易角度。

当然,在我而言,吴总很难改变策略免费的,因为吴总是技术人才,营xiao欠缺,所以只能稳扎稳打。
作者: dkzabc    时间: 2022-10-22 14:08
shuimiao 发表于 2022-10-22 13:28
我买了吴总的加密狗,后来免费了也没事,毕竟我也是用过加密狗的,跟吴总交易已经完成了,而且还有核心用 ...

非常认同这个说法,如果有个一年半载我真不会所啥,关键这个模块上个才发布,发布我就买了,换谁接受的了
作者: dkzabc    时间: 2022-10-22 14:11
如果他算我月费用户,退掉多余的钱也合情合理,重点他还一本正经的认为自己很对
作者: Yisin    时间: 2022-10-22 14:12
dkzabc 发表于 2022-10-22 14:08
非常认同这个说法,如果有个一年半载我真不会所啥,关键这个模块上个才发布,发布我就买了,换谁接受的了 ...

我降价(免费等于降价到0)你就要求退款,那我涨价你补差价给我吗??如果不补那就给我闭上你的嘴!
作者: hcwanz    时间: 2022-10-22 14:38
突然之间就硬气起来了
作者: 芒g一号    时间: 2022-10-22 14:42
就算是商品也有涨价和降价和活动,不可能一直保价的,个人感觉免费和收费完全取决于作者。模块真的非常好用感谢作者大佬
作者: dkzabc    时间: 2022-10-22 15:14
芒g一号 发表于 2022-10-22 14:42
就算是商品也有涨价和降价和活动,不可能一直保价的,个人感觉免费和收费完全取决于作者。模块真的非常好用 ...

原则可能是这样!只是我这韭菜当的冤枉啊,明明是想早些时候占个坑位,没想到短短一个月就这样了,免费了确实皆大欢喜了,但是估计作者想在以后收到钱也难了,因为花了钱的人的承诺得不到保障,比如他现在卖视频,会不会过几天卖不了几份又改卖其他的呢,视频还是授权那种又看不了。没诚信就没人相信,没人信就没人愿意消费,最终还是没钱赚放弃!
作者: 123456789    时间: 2022-10-22 15:20
Yisin 发表于 2022-10-22 11:00
我不是很赞同你说的,,我也是购买了火山的商业用户,我账号只是没标识而已,,,我也开发了好几个免费的 ...

哈哈哈哈哈哈,伤了你心不还是得靠火山吃饭?
得了便宜还舔着个吊脸卖乖,反倒是楼主够呛再支持火山模块的开发了,唉!

这13出整的,你表孖孃少说折寿十年。你可真是那老母畜的好大儿啊。

作者: 123456789    时间: 2022-10-22 15:21
小蜗牛 发表于 2022-10-22 11:38
我最近也打算做一些教程来试试水..只是打算... ...

别学楼主提到的这牲口,前期收费 后期用改变营xiao策略的借口背刺一波早期支持自己的恩人!
作者: Yisin    时间: 2022-10-22 15:24
123456789 发表于 2022-10-22 15:21
别学楼主提到的这牲口,前期收费 后期用改变营xiao策略的借口背刺一波早期支持自己的恩人! ...

自己理亏了就开始找抢手了,,,,这位,我与你有仇?你他妈的你全家都是牲口,艹你祖宗十八代。
作者: dkzabc    时间: 2022-10-22 15:25
补充一下,作者卖有月卡vip,年卡vip,终生vip,以上vip只是时间不一样,都是享受vip才有的特权,可以使用免费用户没有的命令,为此我才购买的终生vip,可能很多人不知道情况以为就是一个单纯的授权,这个完全是两个不一样的概念,月卡享受30天vip模块命令使用权,时间到了没有任何权利,但是终生vip确一直能享受,可是这才一个月,我的权益就没了,作者却理直气壮的认为他没有错!换谁不难受啊
作者: Yisin    时间: 2022-10-22 15:28
dkzabc 发表于 2022-10-22 15:25
补充一下,作者卖有月卡vip,年卡vip,终生vip,以上vip只是时间不一样,都是享受vip才有的特权,可以使用 ...

我就问你,你现在登录账号看还是不是永久VIP?? 那些高级命令,你现在能不能使用??是不是永久享受着VIP使用高级命令的特权。 一直东扯西扯的有用吗?  你就是买个VIP而已,就能左右我的产品的发展??  
作者: dkzabc    时间: 2022-10-22 15:28
整个模块发布也就一个月,既然你把vip命令免费给大家用,然后卖视频,而我又不需要他的事情,原则上是不是我只享受到他一个月的vip模块,他是不是该扣到1个月的费用,退换剩余的费用?
作者: Yisin    时间: 2022-10-22 15:30
dkzabc 发表于 2022-10-22 15:28
整个模块发布也就一个月,既然你把vip命令免费给大家用,然后卖视频,而我又不需要他的事情,原则上是不是 ...

真实搞笑,免费了你就不能使用那些高级命令还是咋地??怎么就是只享受一个月了,你的生命还有几十年,都没了???
作者: Yisin    时间: 2022-10-22 15:32
我还是这句话:
我降价(免费等于降价到0)你就要求退款,那我涨价你补差价给我吗??
我降价(免费等于降价到0)你就要求退款,那我涨价你补差价给我吗??
作者: dkzabc    时间: 2022-10-22 15:33
你表达你想表达的,我表达我想表达的!没有什么问题,让大家来看回复就行了
作者: shuimiao    时间: 2022-10-22 15:34
dkzabc 发表于 2022-10-22 15:25
补充一下,作者卖有月卡vip,年卡vip,终生vip,以上vip只是时间不一样,都是享受vip才有的特权,可以使用 ...

其实你说的我很能理解,毕竟你是买终生的,而且还没买多久。如果用一年以上估计你也不会那么大气了。所以作者还是应该对最近购买终生版的VIP进行补偿,比如退费一半。这种操作据说有些**都是这么做的,毕竟即使法律上不违法,但是人情上过不去引起口诛笔伐。打个比喻,我刚去超市买了点东西,还没多久呢,超市竟然免费派送这些东西了,那些买很久的或者已经使用很久的,估计不会有那么大的脸来退。但没买多久的人肯定不平衡了,来要求退款也是合理的。但是全退又不正当,所以我提议就是对最近购买的退五成。其实如果作者足够聪明,就应该打个时间差,不要那么快免费。而是先暂停**半年以上再免费,那时争议就小多了。
作者: 123456789    时间: 2022-10-22 15:35
Yisin 发表于 2022-10-22 15:24
自己理亏了就开始找抢手了,,,,这位,我与你有仇?你他妈的你全家都是牲口,艹你祖宗十八代。 ...

哈哈哈哈哈哈。小爷我只是个路过的正义之士,再急你这狗脸儿也被楼主揭露的清清楚楚。

钱都拿了连句软话都不会对衣食父母说,被挂出来辱几句心里再难受也得憋着,你个小笨嘴儿也清楚这做法情理过不去 甭装了。
作者: dkzabc    时间: 2022-10-22 15:37
shuimiao 发表于 2022-10-22 15:34
其实你说的我很能理解,毕竟你是买终生的,而且还没买多久。如果用一年以上估计你也不会那么大气了。所以 ...

是的,我也不差那几个钱,只是心里不爽,讨伐他退了捐献给吴总!就当对火山的支持!
作者: 123456789    时间: 2022-10-22 15:41
Yisin 发表于 2022-10-22 15:32
我还是这句话:
我降价(免费等于降 ...

先退了再说。
作者: dkzabc    时间: 2022-10-22 15:41
123456789 发表于 2022-10-22 15:35
哈哈哈哈哈哈。小爷我只是个路过的正义之士,再急你这狗脸儿也被楼主揭露的清清楚楚。

钱都拿了连句软话 ...

感谢正义之士,我是想讨个说法,表达下自己看法就好了,没必要和他对骂,掉身份
作者: Yisin    时间: 2022-10-22 15:42
shuimiao 发表于 2022-10-22 15:34
其实你说的我很能理解,毕竟你是买终生的,而且还没买多久。如果用一年以上估计你也不会那么大气了。所以 ...

你的说法我不是很赞同,买的是模块的高级命令的终生使用权,现在我搞活动/换策略,免费了,他依然是有模块的终生使用权,权益没有受到任何损失,凭什么一张口就是要退钱。

就他这态度,永远不可能退钱的,我没有任何错,我为什么要服他的软,,,,,
我就算以后卖什么都没人买了,也无所谓,我反正也不打算再开发什么模块、产品赚钱了,,,,

以前易语言我写东西开源,结果也有小人骂,从此以后我写东西不在轻易开源,现在遇到这样的用户,真是倒霉,正好让我做出决定。
作者: 123456789    时间: 2022-10-22 15:44
dkzabc 发表于 2022-10-22 15:41
感谢正义之士,我是想讨个说法,表达下自己看法就好了,没必要和他对骂,掉身份 ...

不客气!搁这B网有些死妈犊子没法给它好脸,就该我这样式儿的高颜值嘴替来喷。
作者: Yisin    时间: 2022-10-22 15:46
123456789 发表于 2022-10-22 15:44
不客气!搁这B网有些死妈犊子没法给它好脸,就该我这样式儿的高颜值嘴替来喷。 ...

原来是因为你今天你家人死了,难怪到处见人就咬。
作者: 123456789    时间: 2022-10-22 15:48
Yisin 发表于 2022-10-22 15:46
原来是因为你今天你家人死了,难怪到处见人就咬。

死的是你家里人,隐心孤儿瞅自己亲妈搁路边儿被野狗姦尸急的到网上坑自己恩人的钱给那老表孖棺材了都。
作者: Yisin    时间: 2022-10-22 15:50
123456789 发表于 2022-10-22 15:48
死的是你家里人,瞅着令堂搁路边儿被野狗姦尸急的你到网上坑钱给那老表孖棺材了都。:噜阿噜 ...

我跟你无冤无仇,见到我就咬,你不是死家人了是什么,狗东西!!
作者: 123456789    时间: 2022-10-22 15:56
Yisin 发表于 2022-10-22 15:50
我跟你无冤无仇,见到我就咬,你不是死家人了是什么,狗东西!!

嗯?楼主也跟你无冤无仇的 瞅你穷就支持了一波,结果立马免费 搞背刺。

楼主好脸儿给你给多了就忘自己姓啥了是吧?

你总强调楼主VIP的权益还在,在哪儿?在你老孃娩汝的臭泬里?
来你跟我聊聊,凭啥楼主花钱用那些免费用户的功能? 凭楼主当初拿了你孃初夜后让你此刻的爹接盘你恨它?

欢迎光临 递归火山软件开发平台 (https://bbs.voldp.com/) Powered by Discuz! X3.4