递归火山软件开发平台

标题: 居然不能发表意见 [打印本页]

作者: 就这    时间: 2022-7-12 15:05
标题: 居然不能发表意见
我作为一个购买了易语言、火山PC、火山安卓的用户,用了一段时间火山,确实不好用,就在论坛里发表了一篇帖子,说了下火山不好用,编程很难受,,,

回复了某个管理的评论,就怼了下他的说辞,,,就被封号,已经被封几个号了,,我看帖子也被删了,,

产品不好用,还不能让用户说了。。。。。

就这样对待用户,,真是见识到了。。。。

(, 下载次数: 14)

作者: 就这    时间: 2022-7-12 15:40
肯定是创世魂这个XX封的我的号,我就怼了他两个评论的说辞,又没骂他又没怎么样,,,

呵呵,真厉害!!
作者: 就这    时间: 2022-7-12 16:01
创世魂这个XX,,,我看很多人 人家是提意见,希望官方尽快出什么功能、完善什么功能、模块什么的,,他就总回复什么 “火山没钱,没人手封装,希望有大佬给火山封装,希望有人给火山拉投资” 等相关的,我看到的起码有说过几十次。。。。

不想着先把产品做好,就一直给用户说自己没钱,没人手,希望有投资,,,牛逼的很啊。。。。

还不能别人怼他几句了。。。。

作者: 创世魂    时间: 2022-7-12 18:38

别乱扣帽子。。。论坛管理又不是我一个。。怎么可能乱删帖。
论坛的讨论性质的回复我基本都不怎么看的。
更不会知道谁发了什么。。怎么可能会乱删帖。。

作者: 创世魂    时间: 2022-7-12 18:52
我确实说过很多缺钱的话。但这也是事实。
产品想要做的好就得有钱。。有钱了就可以招更多的人来完善维护。
易语言当年也是资本进入后才得到快速发展的,才逐渐的有了更多的用户,更完善的功能。

现在不管是做什么产品,酒香也怕巷子深,没钱确实难办。

没钱的情况下面临的就是,开发任务的优先级。。

因为假设一个人取开发一个软件,速度在怎么快,也不可能一个人同时开发两个功能,所有的功能所有的需求,全部都需要排队慢慢来。

就拿目前来说,虽然确实有很多的建议很多的意见诞生了,但是火山视窗目前优先级最高的开发任务就是完善官方类库,这也是首要任务,最起码需要完善到和易语言官方库差不多的级别,才能完善其它东西。。

因为官方库的重要性绝对是高于其它开发任务的。
如果一个用户,下载了火山,这个库没有那个库没有,还得找第三方库解决问题,这就直接劝退了。。

所以再多的建议意见,都得排队,除非有资本进入,有投资进来后就可以多线程开发。。也就是协同开发。不同的人负责不同的模块,再来两个人专门收集意见整理开发优先级。

没钱这些东西肯定是办不了的。。

作者: 创世魂    时间: 2022-7-12 18:58
当然了,有投资进入只是非常理想的状况下。

毕竟一个编程软件想要拉投资还是比较难的。。因为这个东西相对比较冷门一些,尤其还是中文编程。除非用户量特别多,有很多流量。。
因为现在很多投资,相对更看重流量,有流量了,变现的问题也好说。

虽然现在找人投资很困难,但是万一有人看到了呢?所以多说两句需要投资有什么错?

你搞一个产品,没钱的情况下,难道你不去拉投资?等着投资自己上门??这得多小的概率才能让投资上门。。

作者: 就这    时间: 2022-7-12 19:09
那是哪个管理老删我号,,产品不好用,都不能让用户说了??

不说的话,你们自己总以为自己产品很好用,不思进取。。
作者: shuimiao    时间: 2022-7-12 19:56
中肯的话可以说,充满抱怨的话最好别说,火山是有很多缺点,很多都无法做到位,但是就目前我个人而言,比易语言好用千万倍。所以说些打击火山的话最好不要。我没看到你原来说了什么,只能这么说。你要抨击别人的产品,那人家产品能忍?可以提建设意见,而不是毫无意义的打击。
作者: 就这    时间: 2022-7-12 20:01
shuimiao 发表于 2022-7-12 19:56
中肯的话可以说,充满抱怨的话最好别说,火山是有很多缺点,很多都无法做到位,但是就目前我个人而言,比易 ...

我没有说过打击火山的话,我就抱怨说火山一点都不好用,,然后怼了那个创世魂管理的几个评论的说辞,并没有骂人之类的,然后就被删号了,,前面已经被删过2个号了,总共被删了3个号了。。。
作者: lvchun    时间: 2022-7-12 20:03
创世魂还是不错的
作者: 小蜗牛    时间: 2022-7-12 20:04
就这 发表于 2022-7-12 20:01
我没有说过打击火山的话,我就抱怨说火山一点都不好用,,然后怼了那个创世魂管理的几个评论的说辞,并没 ...

三个号都是你...要反思一下了..哈哈
作者: Fang0x378    时间: 2022-7-12 20:06
你大号叫什么?
我们看看你说了什么
作者: 沉默流星    时间: 2022-7-12 20:45
创世魂管员还是比较认真负责的有啥说啥,就是论坛缺少核心技术咨询服务人员,碰到封装语法问题基本没人进行答疑,这是火山的痛点。
火山官方类库开源并且封装语法的确可以在类库中搜到,但内容太过庞大,一个类库这么庞大还要翻看视窗导入的.h头文件.cpp源文件,然后定位火山封装的方法在那个位置不好定位。
希望火山能招一个回答核心封装技术的人员为火山正版用户答疑解惑,谢谢
作者: 沉默流星    时间: 2022-7-12 20:46
回复需要审核,请等待通过,是文字有违规行为嘛
作者: 步天有术22    时间: 2022-7-12 21:35
作为一个新手我觉得火山值得研究,咱不能老说人家的缺点,优点还是很多的
作者: Hui    时间: 2022-7-12 22:15
创世魂很不错,经常热心回复火友的问题
作者: topking    时间: 2022-7-13 07:24
就这 发表于 2022-7-12 15:40
肯定是创世魂这个XX封的我的号,我就怼了他两个评论的说辞,又没骂他又没怎么样,,,

呵呵,真厉害!! ...

创世魂 这个论坛的管理觉我得是挺到位的,无法看到原帖,所以无法评价。
作者: 兵三进一    时间: 2022-7-13 09:09
删贴可以理解,凭什么封号?三只狗快4000元了,用户交完钱就是个屁吗?
作者: 安卓小助手    时间: 2022-7-13 09:15
静下心来学,不然火山是学不进去的,我不觉得难用,现在已相当顺手了,现在看易语言反而不爽快了
作者: 芒g一号    时间: 2022-7-13 09:18

作为旁观者,正常人不会那么多号,另:目前世界上没有全完善、完美的软件,只有持续不断更新完善。正常的人用过火山,都知道比易好用千万倍。。。外:建议不要搞人身攻击。创世魂还是不错的
作者: xiaowin    时间: 2022-7-13 09:22
我算时火山PC第一批用户了,刚出公测开始就在用  那时候的PC版连组件都不全更别说库了,1年多时间发发展成现在的规模也不算慢了,只要技术提升了,在现有库的基础上2次封装商业开发也够用了,平常心提高自身业务水平
作者: 兵三进一    时间: 2022-7-13 09:39
我的火山PC狗是在吴总zfb上转账购买的:噜阿噜:噜阿噜:噜阿噜
作者: 15032600990    时间: 2022-7-13 10:32
一个成熟好用的编程软件,是需要很多年的优化优化在优化才能完成的,
作者: 15032600990    时间: 2022-7-13 10:34
我感觉火山已经很不错了,在不久的将来肯定会很牛逼,向火山的开发人员致敬,
作者: 15032600990    时间: 2022-7-13 10:35
我特么的都不会编程还买了个狗呢哈哈,等火山有了钱,啥条件都能满足我们,能优化的全都优化,关键是,没人没前,人的精力有限啊。
作者: dcl075    时间: 2022-7-13 14:56
我也是易语言十几年的老用户,今年也买了火山了,软件是要慢慢成长的,要有耐性,想想我们用这个工具,能解决多大的问题,就知道这个的好处了
作者: tmf19901124    时间: 2022-7-13 15:06
说的很好,下次不要再说了
作者: urenai    时间: 2022-7-13 15:07
我也替创世魂说一句公道话,他没问题。
我也说过火山的缺点,也提过意见。
一些比较合适的意见也被采纳,并且完善进去了。
总的来讲,你必须是资深用户,两边(官方、用户方)都考虑进去。
这时候,你提的意见,基本有很大概率被采纳。
作者: 就这    时间: 2022-7-13 15:11
urenai 发表于 2022-7-13 15:07
我也替创世魂说一句公道话,他没问题。
我也说过火山的缺点,也提过意见。
一些比较合适的意见也被采纳,并 ...

采不采纳是一回事,不采纳就不采纳呗,,关键是动不动就删号处理
作者: urenai    时间: 2022-7-13 15:17
就这 发表于 2022-7-13 15:11
采不采纳是一回事,不采纳就不采纳呗,,关键是动不动就删号处理

你言辞应该是太激烈了、
作者: urenai    时间: 2022-7-13 15:18
就这 发表于 2022-7-13 15:11

有话好好说,不要太重戾气。
作者: zqiz    时间: 2022-7-13 17:08
创世魂,真心不错,很认真,有格局有雅量。
作者: zhqyong    时间: 2022-7-13 17:54
火山能发展到现在,是千辛万苦,九死一生。创世魂做出了贡献。
作者: 福寿    时间: 2022-7-14 07:19
心态不好的不建议入门编程,否则学得越深,碰到的问题就越多,到最后发现无论哪门语言都是一样的,血压过高会爆血管的:噜阿噜:噜阿噜
作者: 君杰    时间: 2022-7-14 08:30
兵三进一 发表于 2022-7-13 09:09
删贴可以理解,凭什么封号?三只狗快4000元了,用户交完钱就是个屁吗?

我一只狗都2700了。你买三只狗才快4000,说明还不到4000,哪买的这么便宜啊
作者: add336633    时间: 2022-7-14 13:02
创世魂 发表于 2022-7-12 18:38
别乱扣帽子。。。论坛管理又不是我一个。。怎么可能乱删帖。
论坛的讨论性质的回复我基本都不怎么看的。
更 ...

躺着锅来
作者: shuimiao    时间: 2022-7-14 14:47
君杰 发表于 2022-7-14 08:30
我一只狗都2700了。你买三只狗才快4000,说明还不到4000,哪买的这么便宜啊 ...

pc和安卓有合一狗有单独狗吧,估计他是先后买了pc狗和安卓狗,加上以前的易语言狗就是三只,4000好像还是有的。
作者: 4899    时间: 2022-7-14 17:05
买了火山可以认证核心用户,你认证了没,认证了核心用户应该不至于提点意见就封号吧。
作者: pengtusheng    时间: 2022-7-14 17:39
创世魂 发表于 2022-7-12 18:58

毕竟一个编程软件想要拉投资还是比较难的。。因为这个东西相对 ...

;差点背黑锅.
作者: 雅婷    时间: 2022-7-14 18:08
创世魂 发表于 2022-7-12 18:58

毕竟一个编程软件想要拉投资还是比较难的。。因为这个东西相对 ...

有没有考虑过在抖音上宣传
作者: xqnh520    时间: 2022-7-14 21:54
雅婷 发表于 2022-7-14 18:08
有没有考虑过在抖音上宣传

有人在抖音上发,不过没有什么流量,前段时间还有自媒体把火山的界面引用到仓吉上呢
作者: 67564226    时间: 2022-7-14 22:29
封号,删帖,后台都有记录的, 查一下就知道是谁了。
作者: 火绒    时间: 2022-7-15 09:18
福寿 发表于 2022-7-14 07:19
心态不好的不建议入门编程,否则学得越深,碰到的问题就越多,到最后发现无论哪门语言都是一样的,血压过高 ...

必须+1,赞同
作者: 79574490    时间: 2022-7-15 10:38
支撑火山~~~
作者: 穗玉天涯    时间: 2022-7-15 17:36
难搞啊,先把这个号稳住吧
作者: 15019935800    时间: 2022-7-18 10:27
:噜阿噜火山目前我觉得跟易语言最大的差距,就是调试速度。其他的优于易语言,易语言现在我基本不用了,除了以前的旧程序维护
作者: desk    时间: 2022-7-19 12:33
用一个东西就用心去用 而不是 去 和以前的产品对比 盲目跟风 又不想接受的事物,这个怪谁呢

欢迎光临 递归火山软件开发平台 (https://bbs.voldp.com/) Powered by Discuz! X3.4