递归火山软件开发平台

标题: sqlite 操作,有没个正常通过字段名读数据的.. [打印本页]

作者: qiuzhi    时间: 2022-6-14 09:41
标题: sqlite 操作,有没个正常通过字段名读数据的..
找到了都是通过字段索引位置读字段值。。。。

作者: 005    时间: 2022-6-14 10:38
请贴出你的代码
作者: 创世魂    时间: 2022-6-14 14:19
通过  取指定参数索引  好像可以将字段名转换成索引。。然后通过索引来获取。。。

这其实相当于绕了一步,,

你不如直接记录好哪个名称对应哪个索引。。如果记不住的话,火山可以定义常量值啊。常量的名字就写上字段名,常量值就写字段索引。   然后直接引用常量名字就可以了。更方便。

作者: 明靓    时间: 2022-6-14 16:38

(, 下载次数: 22) 楼主想要的吧?这是我自己添加上去的,以前也曾经这样改过易语言模块,哈哈

作者: qiuzhi    时间: 2022-6-15 07:09
明靓 发表于 2022-6-14 16:38
楼主想要的吧?这是我自己添加上去的,以前也曾经这样改过易语言模块,哈哈
...

感谢~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: qiuzhi    时间: 2022-6-15 07:11
创世魂 发表于 2022-6-14 14:19
通过  取指定参数索引  好像可以将字段名转换成索引。。然后通过索引来获取。。。

这其实相当于绕了一步, ...

可能更效率,但确实有增加开发时间。。。
作者: 明靓    时间: 2022-6-16 16:05
qiuzhi 发表于 2022-6-15 07:11
可能更效率,但确实有增加开发时间。。。

如果你这那样写,虽然绕了点,但是后期调用的时候就方便了,不用考虑字段的位置索引,只管使用字段名称,就可以直接取出它的值了,方便.开发效率还是不错的.
作者: lsfeeling    时间: 2022-6-17 09:47
可以做个字段的字典类出来。这样只要维护字典就行了
作者: 匿名的网友    时间: 2023-9-15 00:16
2ewqa n 3
作者: urenai    时间: 2023-9-15 01:01
从效率出发,处理文本的速度永远跟不上处理数值的速度。
这没必要解释,自己想为什么。

欢迎光临 递归火山软件开发平台 (https://bbs.voldp.com/) Powered by Discuz! X3.4