递归火山软件开发平台

标题: 16号更新,半个多月过去了官方有啥大动作吗? [打印本页]

作者: amwji    时间: 2021-9-2 19:53
标题: 16号更新,半个多月过去了官方有啥大动作吗?
16号更新,半个多月过去了官方有啥大动作吗?

作者: shuimiao    时间: 2021-9-2 20:06
估计是吴总上回弄调试器累的够呛需要休息一下。然后完善IDE也是个大工程,所以没那么快
作者: numbersir    时间: 2021-9-2 20:15
听说是封装那个wx免费开源界面库
作者: 飞扬工作室    时间: 2021-9-2 20:32
是的,休息了一个多星期,所以这次更新没那么快.

最近正在开发"对象序列化"和流操作支持,这个功能做完,传递和保存对象数据就很方便了.

作者: shuimiao    时间: 2021-9-2 21:47
大家都是人啊。就像我一天就干那么点东西就要休息,碰上点什么事就整天没空做了,或者需要切换一下其他项目做做,比如画画图,看看书,总做一件事会很烦很累的,要是照我的速度,可能花的时间比吴总多几倍。所以大家还是耐心等吧
作者: shuimiao    时间: 2021-9-2 21:49
当然,主要还是吴总没有大团队支持,这也是没办法的事,很多只能自己做。国家又没有高人慧眼识炬支援一下吴总
作者: 小蜗牛    时间: 2021-9-2 21:50
飞扬工作室 发表于 2021-9-2 20:32

最近正在开发"对象序列化"和流操作支持,这个功能做完,传递 ...

这个功能不错..赞一个
作者: 雅婷    时间: 2021-9-2 22:11
shuimiao 发表于 2021-9-2 21:49
当然,主要还是吴总没有大团队支持,这也是没办法的事,很多只能自己做。国家又没有高人慧眼识炬支援一下吴 ...

都发展几十年了还说没有大团队,难道就几个人的工作室吗?
作者: shuimiao    时间: 2021-9-2 22:21
雅婷 发表于 2021-9-2 22:11
都发展几十年了还说没有大团队,难道就几个人的工作室吗?

易语言虽然发展了几十年,但其实越发展越小,最后分崩离析。易语言早已经不再纯粹属于吴总,所以易语言没法再有大动作。

而火山是吴总新成立的递归公司的全新作品,但递归公司也没几个人,主要靠吴总抗大旗。吴总以前研究了很多项目,但可惜没搞对风向,跟不上节拍,所以一直没有大成效。这不这几年才又搞了火山安卓,最近才崛起火山PC。

所以任重道远,势单力薄。

其实吴总是一把绝世宝剑,只是没有机会爆发神辉,落在犄角蒙尘

作者: 雅婷    时间: 2021-9-2 22:33
shuimiao 发表于 2021-9-2 22:21
易语言虽然发展了几十年,但其实越发展越小,最后分崩离析。易语言早已经不再纯粹属于吴总,所以易语言没 ...

那现在的火山以后会不会像易语言一样的命运啊?还有我一直想不通一个变成软件为什么要叫火山? 哪怕叫个水果名动物名也好啊,或者类似华为那样取个古代神话中的名字鸿蒙,多霸气,火山这名**一搜都是某app 别人听的也以为是某app ,搜教程和搜论坛都很难, 某app广告一大堆,这个关键词有时候还会出现se情和du博广告,要翻好几页才能找到几个有用的信息,我真怀疑火山这名字是一拍脑门想出来的
作者: 1185907650    时间: 2021-9-2 22:33

最近正在开发"对象序列化"和流操作支持,这个功能做完,传递 ...

吴总好样的 这功能是非常实用的
作者: shuimiao    时间: 2021-9-2 22:49
雅婷 发表于 2021-9-2 22:33
那现在的火山以后会不会像易语言一样的命运啊?还有我一直想不通一个变成软件为什么要叫火山? 哪怕叫个 ...

我觉得不怕,因为火山刚开始就已经这么强大,吴总再折腾个几年,火山就已经足够成熟了,就算吴总以后撂挑子不干了,火山也可以再战几十年了
作者: 摘星揽月    时间: 2021-9-2 22:57
期望火山基础构架弄好之后,组织人员推广和完善
作者: 摘星揽月    时间: 2021-9-2 23:00

建议增加平台检测更新功能。
作者: CPUCN    时间: 2021-9-3 07:48

不错的功能
期待
作者: qsw296062081    时间: 2021-9-3 14:28

吴总是一个神话传说,为多少人开启了编程之路,在别人糖衣****轰击下依然耸立,仅有几个人的工作室却做出了重大贡献,希望吴总能在编程上带领我们走向强大,走向巅峰,走出一代神话!
作者: 峰回路转    时间: 2021-9-3 16:11
必须得支持一下吴总
作者: hejin8288    时间: 2021-9-3 16:34
雅婷 发表于 2021-9-2 22:33
那现在的火山以后会不会像易语言一样的命运啊?还有我一直想不通一个变成软件为什么要叫火山? 哪怕叫个 ...

我也觉得这个名字有点奇怪,搞程序的本来就容易虚火上升,口舌生疮什么的,再来个整天围着个火山转不怕很快被烤糊了?
作者: 夏至    时间: 2021-9-3 16:52
期待大动作
作者: 梦幻绿色    时间: 2021-9-3 19:58
易语言虽然发展了几十年,但其实越发展越小,最后分崩离析。易语言早已经不再纯粹属于吴总,所以易语言没 ...

永远只能看到别人的不好得一面,:噜阿噜
作者: shuimiao    时间: 2021-9-3 22:16
梦幻绿色 发表于 2021-9-3 19:58
永远只能看到别人的不好得一面,:噜阿噜

他好的一面我没必要专门罗列出来吧,又不是长篇大论。我说他不好的一面,不代表就否定他好的一面,你这就武断了。只是顺嘴一提,当然是说不好的一面才能应景啊
作者: 白天打伞    时间: 2021-9-4 15:49
模块目前还是比较少,没易语言那么好操作
作者: zqiz    时间: 2021-9-5 14:21
看到大家对吴总的理解,很欣慰。
作者: 沉默流星    时间: 2021-9-5 20:37

作者: ohtime    时间: 2021-9-5 20:41
吴总会继续完善火山平台的,加油
作者: 白天打伞    时间: 2021-9-6 11:19
作者: amwji    时间: 2021-9-7 19:06
整个更新功能吧,这样方便
作者: nuan1989    时间: 2021-9-8 02:53

虽然我支持你的想法, 但是你比喻真的不咋地. 这和马云什么关系. 没投火山就是无民族大义? 人家和火山有个p关系. 20年前马屌丝用E开发的Tao宝?  
你口袋有千八百吧?  明天给楼下捡垃圾的老人买点口罩手套吧. 这个不难吧? 你咋不去做? 是不是丢失了本心?
作者: nuan1989    时间: 2021-9-8 02:55
白天打伞 发表于 2021-9-4 15:49

不少了. E很多模块都是重复的, 抄袭来抄袭去. 没几个原创
作者: nuan1989    时间: 2021-9-8 02:57
zqiz 发表于 2021-9-5 14:21

欣慰? 你是不是用错词了.   好吧. 我也很欣慰...
作者: shuimiao    时间: 2021-9-8 09:08
nuan1989 发表于 2021-9-8 02:53
虽然我支持你的想法, 但是你比喻真的不咋地. 这和马云什么关系. 没投火山就是无民族大义? 人家和火山有个 ...

你又胡乱理解了不是。我说他丢失本心不是说不支持火山,丢失本心是指他越来越膨胀,难道不是?越来越狂妄,装逼过头。后面我说中国企业家很少有民族大义的,我说没有几个有智慧洞见,不过一群铜臭商人罢了。我说支持火山是因为火山是汉语编程,支持汉语编程是民族大义你有意见?再说,民族大义是对华夏整体的守护,难道在你的理解里就是我得给楼下谁谁买口罩才是?或者我得给你转个几百块?给他也转个几百块?那就强扯了,民族大义可不是圣母婊,要照顾每个人,要众生平等。强扯逻辑不好。
这件事本来跟马云没关系,但是谁让他争议最大呢,顺手拿来比喻一下自己不像马云那么有钱,不能大力支持吴总。至于路人甲,我为什么要像你理解的那样,得去帮助他?这不是强扣帽子吗?咱说的是民族大义,不是耶稣。虽然每个中国人都在民族大义里面,但是,民族大义是一个华夏整体,可不是具体的每个人都那么重要,更没有谁有义务守护谁。像孙中山就是民族大义,毛主席就是民族大义,他们守护的是华夏整体,可不是具体的某个陌生人,汉奸,山贼,伪君子,叛徒。

说这些有钱大佬没有民族大义,是因为他们的钱多的花不完,却只会装逼,甚至卖国行径。而没有想法利国利民。(别又扯给谁买口罩了

作者: 承易    时间: 2021-9-8 15:23
amwji 发表于 2021-9-7 19:06
整个更新功能吧,这样方便

对头,自动更新 多方便
作者: 承易    时间: 2021-9-8 15:24
白天打伞 发表于 2021-9-4 15:49

是的 不太好上手

作者: 4899    时间: 2021-9-9 08:44
摘星揽月 发表于 2021-9-2 23:00
建议增加平台检测更新功能。

推荐你火山平台升级工具
作者: nuan1989    时间: 2021-9-9 21:59
shuimiao 发表于 2021-9-8 09:08
你又胡乱理解了不是。我说他丢失本心不是说不支持火山,丢失本心是指他越来越膨胀,难道不是?越来越狂妄 ...

凭什么? 有钱就应该把钱拿出来利国利民? 不害人就行. 谁的钱不是自己挣得?  有钱就得投火山? 投火山就是民族大义? 那你让吴涛给免费开源吧. 火山都是他开发的, 让他民族大义一把. 利国利民一回. 而且他也有这个技术能力.  你问问他愿不愿意.   我们自己做啥了?  我们自己啥都没干, 就要求别人要名族大义. 你大义没有?

我就想问问, 凭什么?
作者: shuimiao    时间: 2021-9-9 23:55
nuan1989 发表于 2021-9-9 21:59
凭什么? 有钱就应该把钱拿出来利国利民? 不害人就行. 谁的钱不是自己挣得?  有钱就得投火山? 投火山就是民 ...

不凭什么,停

欢迎光临 递归火山软件开发平台 (https://bbs.voldp.com/) Powered by Discuz! X3.4