递归火山软件开发平台

标题: 鼠标离开窗口如何识别到 [打印本页]

作者: Q624353765    时间: 2021-8-22 21:54
标题: 鼠标离开窗口如何识别到
鼠标离开窗口如何识别到

作者: 67564226    时间: 2021-8-22 22:31
窗口失去焦点
作者: urenai    时间: 2021-8-22 22:46
不对,你可以咨询zy大神。我也没搞懂。参考黑月3.8.6源码,看不出来。我还是菜。
作者: Q624353765    时间: 2021-8-22 22:54
67564226 发表于 2021-8-22 22:31
窗口失去焦点

失去焦点没用,获取和失去焦点需要鼠标发生点击后才会变化,我要求移动鼠标无任何操作的情况下识别到离开窗口
作者: mudou    时间: 2021-8-22 23:21
获取鼠标坐标,超出窗口大小就是离开窗口了。
作者: kamikaze    时间: 2021-8-22 23:39
挂接鼠标钩子
作者: Q624353765    时间: 2021-8-22 23:52
kamikaze 发表于 2021-8-22 23:39
挂接鼠标钩子

(, 下载次数: 67)

什么是钩子,搜索不到

作者: kamikaze    时间: 2021-8-23 12:36
精益模块 鼠标钩子
作者: lijianye    时间: 2021-8-23 15:19
一个笨方法:在窗口里放一个时钟,设置你需要的时钟周期,在周期事件里取鼠标位置,与窗口位置比较,就能得到鼠标是否在窗口上了。
作者: 850536360    时间: 2021-8-23 15:36
子类化,处理 WM_MOUSELEAVE 消息
作者: 67564226    时间: 2021-8-23 21:31
Q624353765 发表于 2021-8-22 22:54
失去焦点没用,获取和失去焦点需要鼠标发生点击后才会变化,我要求移动鼠标无任何操作的情况下识别到离开 ...

那更简单啊,  弄个时钟, 不停的取鼠标坐标即可。   窗口的坐标是取得到的,然后对比窗口坐标就知道有没有离开。  我以前好像这样弄过。
作者: Q624353765    时间: 2021-8-24 07:49
67564226 发表于 2021-8-23 21:31
那更简单啊,  弄个时钟, 不停的取鼠标坐标即可。   窗口的坐标是取得到的,然后对比窗口坐标就知道有没 ...

我也想到了,功能都做好了
作者: 飞丶宇    时间: 2021-8-24 11:40
事件定义方法名: 鼠标位置被移动
格式: 整数 鼠标位置被移动 (整数 横向位置, 整数 纵向位置, 整数 辅Zhu键状态)
这样来弄应该靠谱一些。
作者: lijianye    时间: 2021-8-24 15:10
**了一下,正规的方法是使用TrackMouseEvent函数:
当在指定时间内鼠标指针离开或盘旋在一个窗口上时,此函数寄送消息。

欢迎光临 递归火山软件开发平台 (https://bbs.voldp.com/) Powered by Discuz! X3.4