递归火山软件开发平台

标题: 希望吴涛能明白,盘子做大了才能有发展。 [打印本页]

作者: urenai    时间: 2021-7-3 10:04
标题: 希望吴涛能明白,盘子做大了才能有发展。

这会走的没多少人,各种“收费”教程就眼花缭乱的杂草丛生;
在当前微软还没彻底放弃win32的情况下。在那些非必要,易不够用的情况。

相比易现在活跃度转移火山的人应该不是很多。这应该是实事。

不应该给火山设置前进障碍。
希望官方能出系列教程。并非特定软件开发。而是火山介绍。
同时希望火山能数据健全。存在即合理。管他有无符号,你不要断言别人用不到。

作者: xrea    时间: 2021-7-3 10:33
老铁,说的很中肯啊
作者: 伟业    时间: 2021-7-3 11:00
路过.....
作者: 正版商业用户    时间: 2021-7-3 13:31
楼主说的很中肯,现在火山教程稍微成体系一点都是收费的,新手本来一脸懵逼,想找找教程了解一下放眼一看全是收费的肯定都望而却步了
作者: xo37    时间: 2021-7-3 14:01
呵呵,自入手以来,因为OCX封装麻烦,就插狗试了下,至今未写过程序;
还在用E;
猪还没养肥,就想杀,这是一般人都能想到的,只缘身在此山中吧
作者: huoshan518    时间: 2021-7-3 16:10
楼主“各种“收费”教程就眼花缭乱的杂草丛生;”这话说的非常十分特别正确。
同时,确实很多火山基础的IDE等各种基础建议,都提交1年半了,也没重视过。
作者: wxmthh    时间: 2021-7-3 17:04
这个你不能怨别人,别人努力出点教程收费,那是人家的劳动所得,何况论坛中那个木塔老师出的教程才收1块钱,并且可以试看90%以上的教程,狗都买了,这1块钱都出不起吗?人接付出的努力不值这1块钱?

你怨吴涛,吴涛也没有三头六臂,主要是他分身乏术,估计他要是能分身,可能都分身一万个来做各种要求了。不过那个调试器搞了那么久一点消息都没有就有点说不过去了,如果真的如期在做,好歹现在应该要出个测试版了吧,就算没测试版起码也放点消息出来。
作者: 666    时间: 2021-7-3 18:00
不是明不明白的问题,是没人的问题,如果有足够的人手,別说教程了,要一对一的服务都是随叫随到。。。
作者: numbersir    时间: 2021-7-3 20:38
吴总:站着说话,这次算我输。
作者: numbersir    时间: 2021-7-3 20:39
wxmthh 发表于 2021-7-3 17:04
这个你不能怨别人,别人努力出点教程收费,那是人家的劳动所得,何况论坛中那个木塔老师出的教程才收1块钱 ...

层主中肯
作者: yyk80238    时间: 2021-7-3 21:29
到处都有免费教程的  只不过你要进阶那就得花钱看  
作者: a870840081    时间: 2021-7-4 00:54
毕竟人家录制教程也花了时间的,愿意学就买,火山自带的有例程,没吃过猪肉还不能学着跑啊,饭都要给你喂到嘴里,还要手把手教你。不努力就不要找借口。
作者: hmyroot    时间: 2021-7-4 02:16
最大的问题是吴总不听用户意见,IDE很多需要修改优化的地方用户提供解决方案给吴总了,但是吴总也不修改不纳入
作者: CPUCN    时间: 2021-7-4 09:16
话说的不错,
我也认同你的观点
但是人家可能有人家的想法吧.
不是尔等能了解的.

作者: Xelloss0618    时间: 2021-7-4 09:29
hmyroot 发表于 2021-7-4 02:16
最大的问题是吴总不听用户意见,IDE很多需要修改优化的地方用户提供解决方案给吴总了,但是吴总也不修改不 ...

现在吴总全力搞调试功能,等这个完成了才会优化IDE,现在的更新只是修改和增加类库。
作者: urenai    时间: 2021-7-4 09:45
教程收费,并非不认同。

这让我想起了一件事。
从事辅Zhu开发的基本都没什么基础底子。
直接小白到高层的转变。理论基础一个都没。

再回过头来看看。
当前的教程有没有相似度。

我只是有感而发,我不搞辅Zhu。
作者: 乐易论坛    时间: 2021-7-4 13:29
现在收费的基本都不是官方教程啦!!第三方个人出的教程!无所谓啦,.喜欢就买 不喜欢就不买..这个很正常!
知识付费的时代,早就来了!楼主可以做一套免费的课程贡献给广大火友!
作者: 穗玉天涯    时间: 2021-7-4 13:35
免费网络教育不靠谱,你知道国家为什么不整一套幼儿园到大学的网络教程给全民免费看吗?
作者: urenai    时间: 2021-7-4 15:29
乐易论坛 发表于 2021-7-4 13:29
现在收费的基本都不是官方教程啦!!第三方个人出的教程!无所谓啦,.喜欢就买 不喜欢就不买..这个很正常!
知 ...

NO NO NO

你并没发现我说的重点,而你也不是第一个误会我关于知识收费的事。

---------------------------------------
我们现在这么做、、、再这么做。好了。
我们现在再来看看这个东西:这么来、这么来、、、
作者: qsw296062081    时间: 2021-7-4 17:33
入门男难,深入更难。买会员也感觉难,教程太浅。简单。概括。
作者: Q624353765    时间: 2021-7-4 17:46
不收费公司会倒闭的
作者: urenai    时间: 2021-7-4 21:30
Q624353765 发表于 2021-7-4 17:46
不收费公司会倒闭的

炉头不对马嘴。
作者: dengzf    时间: 2021-7-4 21:37
调试器这事估计不好弄  什么时间能出 来 还是个未知数    必竟调用的是vs的编译器  视窗开卖时说是三个月左右出 现在已过去多长时间了?  
作者: dengzf    时间: 2021-7-4 23:14
dengzf 发表于 2021-7-4 21:37
调试器这事估计不好弄  什么时间能出 来 还是个未知数    必竟调用的是vs的编译器  视窗开卖时说是三个月左 ...

刚看了下  当初说的三个出调试器  现在已经快两个月要过去了  
作者: 飞扬工作室    时间: 2021-7-4 23:16
调试器开发很顺利,相关技术在之前都已经准备好了,只是开发过程比较繁琐,再加上五月份休息了一段时间,应该在下个月左右完工.
作者: bigwei1    时间: 2021-7-5 14:46
那些教程你可以不看嘛 因为我根本没用火山 :噜阿噜

先扔那边吧 看以后需要在用 也不知道什么时候能用上
作者: zj4f    时间: 2021-7-6 10:21
各有发展, 我也是易转过来的,正在努力学习中
作者: 67564226    时间: 2021-7-6 16:08

作者: urenai    时间: 2021-7-6 18:33
这事只能官方来搞。
系统性的教学,别想一出是一出。
作者: nuan1989    时间: 2021-7-7 11:15
干嘛一定要官方出? 一堆人出, 还不行?  这真的是.木塔一系列很齐全了吧, 还免费. 你说气人不气人  :噜阿噜:噜阿噜:噜阿噜
作者: nuan1989    时间: 2021-7-7 11:19
wxmthh 发表于 2021-7-3 17:04
这个你不能怨别人,别人努力出点教程收费,那是人家的劳动所得,何况论坛中那个木塔老师出的教程才收1块钱 ...

哔哩哔哩, 木塔还是免费的, 我就很想问题主问为啥一定要官方出.
作者: 9818106    时间: 2021-7-7 13:15
:噜阿噜:噜阿噜:噜阿噜:噜阿噜:噜阿噜:噜阿噜:噜阿噜:噜阿噜:噜阿噜:噜阿噜:噜阿噜:噜阿噜
作者: urenai    时间: 2021-7-7 14:50
nuan1989 发表于 2021-7-7 11:19
哔哩哔哩, 木塔还是免费的, 我就很想问题主问为啥一定要官方出.

你找个第三方的,是系统性出的教程,
想一出弄一出,没意思。
作者: 沉默流星    时间: 2021-7-7 15:45
urenai 发表于 2021-7-7 14:50
你找个第三方的,是系统性出的教程,
想一出弄一出,没意思。

从我目前做免费教程的三方角度来说,官方应该出系统教学。
1.官方制作教程可以让用户快速了解火山掌握火山,利于火山编程平台的发展
2.三方无法系统教学,其原因在于利益。如一套体系课程下来让用户掌握各种客户Duan制作需要的技术、服务端开发技术能开发出来各种服务端,服务端的安全维护技术、安卓界面和图标的制作,客户Duan和服务端的通信技术等。
3.从2020年至今本人发布免费教程多集,期间有用户反馈教程的不足之处,本人也有改进。
4.本人到至今多次邀请广大火山爱好者参与火山平台免费教程的制作,至今没有得到一个人回应愿意参与。

作者: urenai    时间: 2021-7-7 18:32
沉默流星 发表于 2021-7-7 15:45
从我目前做免费教程的三方角度来说,官方应该出系统教学。
1.官方制作教程可以让用户快速了解火山掌握火 ...

我理解你,等我这边忙完了,我也来一波。
作者: wxmthh    时间: 2021-7-8 00:08
urenai 发表于 2021-7-7 18:32
我理解你,等我这边忙完了,我也来一波。

官方现在是没人手、没时间出教程的,目前软件部分基础功能都还没开发完,哪来时间搞这些,暂时只能看第三方的教程学吧。
作者: fightboy    时间: 2021-7-8 04:46
飞扬工作室 发表于 2021-7-4 23:16
调试器开发很顺利,相关技术在之前都已经准备好了,只是开发过程比较繁琐,再加上五月份休息了一段时间,应该在 ...

加油 奥利给 等出了就入手加密狗
作者: xiaowin    时间: 2021-7-8 08:53
基础教程还是很多的  学会了  可以参考易语言教程学习    如果一定要快速入门 就只能交点学费   九年义务教育过后 都是自费的:噜阿噜
作者: 67564226    时间: 2021-7-8 15:21

怎么说呢, 官方没有教程,这点可能是 一个人的公司忙不过来。

但吴总授权的第三方教程呢, 收费太狠了。不利于发展新用户,也不利于易化过来,

包括我也一样,那些大佬们做教程,好坏不知道,几个网站直去看了看,基本上都是一进入就收费,并且收费很高,让我有点小舍不得。

最近几个大牛联合出了一基础教程,在广告位置上大家看得到,好家伙,那叫一个贵。
估计直接把人全吓跑了,我见过TX,阿里那些工程师联合出的K8-10级教程也就这个价格,并且人家是包推荐到大公司的,几千块买块面试敲门砖,万一成了,还是值得的。
这花这么大的价格去学一个还没有完善的语言,说白了就是白花钱. 我不太清楚有多少人花了这个钱,反正在我想也基本上不会有。至于前面的楼层的说什么1元教程,那是买狗送的,是有,但想过没有,我这些在吴总搞活动的时候买狗的基本上是看不到的,想看,一看那价格还是有点小舍不得。 最近在别的地方观看C++的基础中的基础教程。倒是让明白了一些编程基础中的基础是怎么一回事,不到于易语言用惯的转火山来看到什么都是一头晕了。

以上纯属一时感想,大牛门别针对我。

作者: 追梦软件    时间: 2021-7-8 16:44
的确是这个道理,赚钱是应该的,总得把用户先培养起来。一个完整的教程都没有
作者: wxmthh    时间: 2021-7-8 17:23
67564226 发表于 2021-7-8 15:21
怎么说呢, 官方没有教程,这点可能是 一个人的公司忙不过来。

但吴总授权的第三方教程呢, 收费太狠了。 ...

我的说的1元的教程不是买狗送的,你看置顶的一个主题80集教程的,木塔老师的那个,人家可不需要买狗送,人家出的教程90%以上都是可以免费看的,除了几集需要出钱,那几集教程也就1块钱。
作者: paigulamian    时间: 2021-7-8 17:48

路过.....
作者: 地表核心人员    时间: 2021-7-8 18:25
多分一杯羹  精易就出手了
作者: 67564226    时间: 2021-7-8 21:14
wxmthh 发表于 2021-7-8 17:23
我的说的1元的教程不是买狗送的,你看置顶的一个主题80集教程的,木塔老师的那个,人家可不需要买狗送, ...

哦,那不好意思,可能我解读错了你说的位置。 确实有一些人在认真的默默的为易语言,为火山付出,有些只想从上割一波韭菜,也不韭菜有没有长好,先狠儿的割他一波再说。
作者: nuan1989    时间: 2021-7-9 07:34
67564226 发表于 2021-7-8 15:21

但吴总授权的第三方教程呢, 收费太狠了。 ...

瞎? 一元教程买狗送? 木塔的是买狗送? 木塔TX教程, 是象征性收费一元好吧.

欢迎光临 递归火山软件开发平台 (https://bbs.voldp.com/) Powered by Discuz! X3.4