火山软件开发平台

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 火山 源码 类库
楼主: 飞扬工作室

[官方] 火山软件开发平台飞扬#22版03-29更新包发布

新手上路

火山PC表格组件问题:在使用多线程对表格组件进行批量(100个表格以内)数据写入的时候,当手动修改表格中内容时,表格在获取焦点后,光标以及输入的文本会闪跳不停。请问这个现象是表格组件的问题吗,怎么可以避免这个问题?希望能修复表格组件这一bug。
另外,我用C#的dataGridView组件也做了一个同样的测试,并且同时对20万个表格数据进行时实写入,也都不会出现上述所说的火山PC表格组件闪跳问题。通过这一测试,可以初步证明是火山PC表格组件的问题。

火山PC表格组件闪跳问题.zip

263.63 KB, 下载次数: 1

火山PC表格组件闪跳视频

金牌会员

太好了,马上更新。。。

新手上路

升级后,表格组件事件里的,键代码与辅Zhu键状态有问题,我原来的程序用了Shift+enter组合功能,是可以用的,火山升级后,再编译的应用程序就无法使用这个组合键功能了。

程序如下:(原来可以用,现在不行了。)
如果 (键代码 == 按键码.回车键 && 辅Zhu键状态 == 辅Zhu键状态.Shift)

管理员

我的未来全是梦 发表于 2022-10-18 09:20
火山PC表格组件问题:在使用多线程对表格组件进行批量(100个表格以内)数据写入的时候,当手动修改表格中 ...

最好不要使用多线程操作ui ,如果需要对某个组件进行频繁的内容修改,可以在修改前禁止重画,修改完后再启用即可.

新手上路

飞扬工作室 发表于 2022-10-19 21:51
最好不要使用多线程操作ui ,如果需要对某个组件进行频繁的内容修改,可以在修改前禁止重画,修改完后再启用 ...

C#的dataGridView组件,我也是用线程进行频繁读写,dataGridView组件就不会闪跳,而且dataGridView组件我还没做时间间隔,火山PC表格组件我还做了25ms的间隔,都还会闪跳,要没做间隔更不行。因为是实时监控用,所以需要频繁对新值写入表格来进行显示。

核心用户

下周差不多该更新了,不要抱有太大的期望,毕竟是吴总一个人在开发框架,能达到吴总水平的人没有几个。

核心用户

QQ
这个月更新有更新下opencv库吗?

核心用户

xrea 发表于 2022-11-6 22:31
这个月更新有更新下opencv库吗?

去利快云  https://www.lkuaiy.com/ArticleFo ... d=16668825701704710

新手上路

超级列表框1.置标题(1,1,“文本”)这个功能没法正常显示,不知道是我用错了还是本身不正常?

新手上路

ljchdz 发表于 2022-11-9 16:00
超级列表框1.置标题(1,1,“文本”)这个功能没法正常显示,不知道是我用错了还是本身不正常? ...

搞大意了,原来是我自己没有找到正确方法