火山软件开发平台

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 火山 源码 类库

[视窗] 【火山版EDB】火山数据库HDB模块

中级会员

楼主

模块截图:
测试:
命令基本1:1复刻edb数据库。dBase数据库风格。
文件编码格式为UTF16
最大文本长度2048个宽字符
字段名最大长度64个宽字符

模块太大发不了,利快云链接:
https://www.lkuaiy.com/rsdetails?page=1&id=17096609225619299
有啥问题直接反馈就行

核心用户

沙发
火山数据库HDB

高级会员

板凳
收藏备用

核心用户

地板
不介绍下数据库的情况?比如数据库是你原创研究的数据库格式吗,效率如何,还是封装自哪种已知数据库

中级会员

shuimiao 发表于 2024-3-6 13:39
不介绍下数据库的情况?比如数据库是你原创研究的数据库格式吗,效率如何,还是封装自哪种已知数据库 ...

没用过EDB吗?

核心用户

我以为你只是复刻方法命名,你是真的复刻了EDB数据库格式?依赖什么DLL没?还是有EDB的源码封装而来的

中级会员

shuimiao 发表于 2024-3-6 15:43
我以为你只是复刻方法命名,你是真的复刻了EDB数据库格式?依赖什么DLL没?还是有EDB的源码封装而来的 ...

不是写了dbase风格吗,edb的操作源码cpp的我之前就发过了,甚至让他跨平台了,这个是utf16版本主要就是给火山用纯cpp写的,效率我每测,到肯定比edb快,毕竟直接拷贝到CVolString和CVolMem,至于快多少就不知道了,而且cpp20对于rvo优化肯定比vc6强,还有库的数据结构是链式文件+连续空间并非b+树,这也是为了易语言用户风格定的,多线程安全和cpp对象接口也有。而且有啥依赖你下载一看不就看见了吗,纯win32api+标准库,除了返回文本型和字节集是火山类型。你要headonly的cpp版本也有源码,至于结构和源码仓库客户没同意我就没发。

金牌会员

很好,谢谢分享!

核心用户

如果有类似的错误提示,就换vs2022试一试:
所编译程序位数: 64; 所使用 VS 本地编译器版本: 16; 所使用 Windows SDK 版本: 10.0.18362.0(内置)
正在进行本地编译和链接工作(如果是首次编译,由于需要初始化编译环境和相关缓存,速度稍慢是正常的)
错误: 使用所指定的本地编译器编译当前程序失败
错误:
    CVolDataBase_release.lib(CVolDataBaseApi.obj) : 找到 MSIL .netmodule 或使用 /GL 编译的模块;正在使用 /LTCG 重新启动链接;将 /LTCG 添加到链接命令行以改进链接器性能
    fatal error C1900: “P1”(第“20221215”版)和“P2”(第“20190715”版)之间 Il 不匹配
    LINK : fatal error LNK1257: 代码生成失败