火山软件开发平台

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 火山 源码 类库
返回列表 发新帖
楼主: ixiadao

[视窗] 文件拖放

高级会员

Xelloss0618 发表于 2022-3-29 23:06
哈哈,你看楼主上一条的回复就知道了,他喜欢单独接收每个文件,其实楼主这个代码主要就是把仰望火山模块 ...

比如,我拖放文件之后,我需要过滤掉目录或者指定的文件,用我改的这样可以更加高效。我是综合了几个模块来着。官方和其它的模块  就是一个一个加到数组,然后再回传数组,这样拖放事件的意义就不大了,还不如直接来一个   取拖放文件数组()  之类的方法了。事件  我理解的意思是收到一个文件,就触发一次。当然,这个是我理解的

高级会员

Xelloss0618 发表于 2022-3-29 23:06
哈哈,你看楼主上一条的回复就知道了,他喜欢单独接收每个文件,其实楼主这个代码主要就是把仰望火山模块 ...

要区分哪一批次拖入的,也一样可以传递到事件接收里面阿,定义一个变量,或者直接传递  本批次数量  和   当前接收的索引  ,判断当前接收的索引 = 本批次数量 - 1 ,就说明一个批次完了

高级会员

b0y 发表于 2022-3-29 23:42
是的,之前有这个需求,找了几个拖放都是单独的,不好判断是不是一次拖放的,火山模块数组输出的可以 ...

要判断是哪一个批次传入的话,定义一个变量区别就是,或者直接传递 每个批次的数量 和 当前接收到的文件的索引,就可以很轻松判断是哪个批次的,只要判断   每批次的数量 - 1 = 当前接收到的文件的索引 就可以判断一批文件接收完毕了,或者直接判断 当前接收的文件索引  是不是以 0 开头就表示是不是新的一个批次了。

文件拖放,狠多时候是需要过滤掉  目录  的,有时候也需要过滤掉部分文件类型,按他们传递数组的话,等于是阻塞了,比如一次传递  几百个文件,你要等接收完几百个文件后 他们才给你返回目前的接收到的文件内容,然后再枚举数组的成员一个一个分析,而我的方法早就分析完了,效率的差别就体现在这里。

夸张一点,你可能就会更加明白那些传递数组回来的效率有多差,如果,用户一次拖入100W个文件,你可能要等十几分钟才能到手事件,然后才能处理接收到的文件。

自己把模块的  拖放事件  增加2个参数:当前批次文件数、当前接收索引,然后上面   C++代码把  nFilesCount 、 i  传递过去就可以了

核心用户

文本数组类是越大越慢没错,但一次拖入的文件一般不会上万,那点效率差距(几毫秒)基本可以忽略不计
主要还是方便,比如按文件类型分类,直接用局部变量就行了,按你一个个接收文件,那得用成员变量

金牌会员

QQ
b0y 发表于 2022-3-29 22:49
- -你这个其实也不完美吧,详见我的贴子
http://bbs.voldp.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11644&extra=
...

你帖子没有源码也是不完美

金牌会员

芒g一号 发表于 2022-3-30 09:43
你帖子没有源码也是不完美

我帖子是个提问帖,关于拖放批次判断的

高级会员

Xelloss0618 发表于 2022-3-30 09:15
文本数组类是越大越慢没错,但一次拖入的文件一般不会上万,那点效率差距(几毫秒)基本可以忽略不计
主要 ...

比如,开发一个图片批量水印的,几千个是正常的。因为支持文件拖放的软件,一般都会去过滤一些不必要的文件类型的,所以通过事件及时分析类型并过滤,而一个个加入数组则等于是阻塞了线程。我已经更改了,判断当前接收的序号判断不同批次的文件,也没有额外增加变量,仅仅是通过现有的变量传递到事件参数