火山软件开发平台

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 火山 源码 类库

[视窗] 火山应用系列之股票信息获取1

核心用户

楼主
股票信息获取1
首先我们要有一个获取股票数据接口,这里我们选用新浪财经的接口,因为他们返回的json数据比较纯。好的,我们废话不多说上链接上代码。
完整的链接是http://hq.sinajs.cn/list=sz000001
这里我们很容易看出list=是链接的参数后面的sz000001就是股票代码,sz000001
var hq_str_sz000001="平安某行,21.410,21.620,21.360,21.820,21.300,21.330,21.360,55870645,1199668878.740,4400,21.330,70400,21.320,335800,21.310,327300,21.300,25900,21.290,9200,21.360,10000,21.370,16526,21.380,11700,21.390,69500,21.400,2021-07-16,14:52:30,00";
我们访问一下得到了,平安某行的今天股票代码数据,这里我们并不知道这些数据是什么,于是我们只有进入网站链接来比对数据,然后我们在给与字段命名,让数组数据更加直观.(股数,买一)=买1,买2....太多..我直接这么表示吧
var hq_str_sz000001="股票代码,今日开盘价,昨日收盘价,当前价格,今日最高价,今日最低价,竞价买一,竞价卖一,成交量,成交额,买1,买2,买3,买4,买5,卖1,卖2,卖3,卖4,卖5,日期,时间";
我们现在已经知道这些数据是做什么的了,所以呢,我们就可以写代码了,这里呢我们用控制台程序来写.
我们接下来就是访问网络来获取数组数据. 首先我们要引入官方的Curl网络传输库.
我们需要的是网络访问类中的网页访问   这里测试后发现一个小BUG

所以等待官方修复吧,后面我们使用模块来写吧。

高级会员

沙发
接口变了吧,获取不到有些

核心用户

板凳
办公自动化 发表于 2022-5-21 21:39
接口变了吧,获取不到有些

变化不大