火山软件开发平台

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 火山 源码 类库

来谈谈我初次使用火山安卓的奇遇(奇葩)

新手上路

我是第一次使用火山安卓基本没看过什么教程,之前看了一眼价格我在想到底值不值得。
正题:
今天我用易语言编写一个PACK服务器,然后火山安卓编写了PACK客户Duan。从开始到现在一直不能正常通信,客户Duan给服务器发送**出现乱码我及时想到编码的问题解决了。而后服务器给客户Duan发送**却总是收不到???这是什么鬼?我试过各种编码转换再发送给客户Duan还是毫无反应!设置的包头我反复看了多次两头都是一样的,甚至我不设包头也试过反正搞来搞去客户Duan就是收不到服务器发送的**。
还有不止这些!客户Duan的事件跟摆设没区别!所有的事件 连接 握手 监听 断开都没反应 这又是什么鬼?为何服务器都是正常的也能收到**??如果是编码不对那我转换了也应该不会出错了?反正客户Duan是又聋又瞎。就这一步买?买个锤子哦

管理员

这些我们都测试过的,你可以跑一下相关例程试一下.是不是防火墙给拦截了?

新手上路

飞扬工作室 发表于 2021-2-28 00:05
这些我们都测试过的,你可以跑一下相关例程试一下.是不是防火墙给拦截了?

还拦截???搞笑哦我,我甚至还放我云服务器上试过。为何就火山编写的APP有问题??专拦你火山吗?

新手上路

dengzhilinv 发表于 2021-2-28 00:29
还拦截???搞笑哦我,我甚至还放我云服务器上试过。为何就火山编写的APP有问题??专拦你火山吗? ...

还有就是累计给APP客户Duan发送到一定长度**后APP客户Duan就立马掉线!不管能不能收到就是掉线

1万

3万

超级版主

永远不要怀疑hp。。如果有那只有是自己的问题。。【本句话来自怪兽群】

hp是第三方库,并不是火山出品。。火山只是在官方库的接口上进行封装,让其能够在火山上跑起来。。

经过测试,火山安卓的hp可以和易语言的hp通讯,也可以和火山视窗的hp通讯。   无论是编译例程还是自己写一个例程,都是可以正常通讯的。

安卓无障碍实战课:点击查看
交流群:641526939

1万

3万

超级版主

dengzhilinv 发表于 2021-2-28 00:32
还有就是累计给APP客户Duan发送到一定长度**后APP客户Duan就立马掉线!不管能不能收到就是掉线 ...

火山自带的hp  pack例程,实现了发送大文件,并不存在累积长度就掉线的情况。。

1万

3万

超级版主

火山自带例程的易语言服务端:

E:\Voldev\plugins\vprj_android\classlib\sys\android\hp_socket\HPSocket\易语言配合端

易语言hppack服务器例程发送测试。

1万

3万

超级版主

第一:首先你是第一次使用火山安卓,肯定不了解,不了解一样东西的时候,就最好别去乱下定论。

hp是非常优秀的网络库,不可能出现火山包装了一下,通讯都通不了。

第二:如果使用过程中遇到问题,要去解决问题,而不是上来就说火山有问题,火山有啥问题??hp库的作者又不是火山。。这锅火山也不背呢。。

第三:经过实际的测试,显然火山没有任何问题,易语言也没问题。
火山自带例程的易语言服务端:
E:\Voldev\plugins\vprj_android\classlib\sys\android\hp_socket\HPSocket\易语言配合端

第四:服务器测试需要注意端口是否打开,根据有人反馈,阿里云服务器需要开启端口才能访问。

第五:如果对hp不了解,一些属性设置最好不要用。。比如连接超时,心跳包之类的。。说不准那个环节搞错了,就导致掉线什么的。

新手上路

创世魂 发表于 2021-2-28 14:24
第一:首先你是第一次使用火山安卓,肯定不了解,不了解一样东西的时候,就最好别去乱下定论。

hp是 ...

PACK安全客户Duan你自己去测试吧!

新手上路

dengzhilinv 发表于 2021-2-28 14:50
PACK安全客户Duan你自己去测试吧!

我的SSL证书绝对设置正确!手机端和服务器端显示都是初始化返回为真。而且也能连接服务器如果客户Duan证书有误为何会初始化成功?且还能连接服务器?都知道的如果证书哪怕有一点错误服务器都不会允许连接的。但连接后服务器能收到客户Duan消息,客户Duan却是毫无反应(所有的事件)什么都收不到。如果服务器有什么不对那为何我易语言客户Duan却没有任何问题?再说既然连接成功了而且服务器还能收到客户Duan消息, 那就算客户Duan因为未知原因收不到消息,但至少客户Duan启动连接服务器的事件反馈总是该有的吧?事实是什么都没有..... 客户Duan连接返回值为真服务器也收到了客户Duan连接 握手 也能收到消息 ,但客户Duan除了一个连接返回值正确 一个发送返回值正确 其他的都是毫无反应(所有的事件)