火山软件开发平台

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 火山 源码 类库

关于编译时提示未安装Windows SDK的解决方案

注册会员

--- 开始编译项目"啊啊":
正在连接生成目标文件"C:\Users\Administrator\Desktop\_int\啊啊\debug\x64\linker\啊啊.exe"
错误: 当前所使用VS本地编译器 16 版中未安装 Windows SDK ,请在安装此VS本地编译器时将其中最新版本的 Windows SDK 安装选项选中并安装.
编译生成目标文件"C:\Users\Administrator\Desktop\_int\啊啊\debug\x64\linker\啊啊.exe"失败
--- 项目"啊啊"编译或连接失败. 编译过程中共遇到了 0 个警告, 1 个错误.

这个该怎么处理呢,重新安装SDK也不行

管理员

请问你是什么操作系统? 安装的是vs2019吗? 安装的时候选中了对应的windows sdk没有?

贵宾

这种情况我也碰到过一次,那是我安装了JAVA之后才出现的,不管如何卸载安装VS任何版本都没用,后来懒得去找原因,就直接重装了系统。

贵宾

刚刚我又重新安装了一遍Java,重新配置了Java的环境变量,原来是把windows 10系统变量"Path"相关的值删除掉了,才会出现这个问题.

windows10 原"Path"变量的配置如下:

现在windows 10 变量"Path"的配置如下:

然后火山调试的时候会报错:

解决办法:
"Path"系统变量一定要存在,而且"C:\WINDOWS\system32"值一定要写上,否则火山找不到windows10 SDK就会报错.其他值可有可无.
建议之前是什么配置就写什么配置,如果实在不知道什么配置,那么还是重新安装系统吧.
================================================
"path"变量的值现在这样添加就不会报错了 JAVA也能正确运行了:

注册会员

乙木 发表于 2021-1-13 19:49
刚刚我又重新安装了一遍Java,重新配置了Java的环境变量,原来是把windows 10系统变量"Path"相关的值删除掉了 ...

重装了,可以了