火山软件开发平台

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 火山 源码 类库
楼主: 820056162

[视窗] 老生常谈的问题 火山的更新方向

核心用户

楼主
咱能不要每次更新都搞那么多模块出来不,多优化一下IDE.IDE垃圾的是真的无力吐槽.
对于习惯使用visual studio的人.没错火山是有项目管理,比易语言的单文件项目好多了 但是你能不能搞全点..你把git仓库管理搞上啊 我是真的服了 就算你的火山代码不能直接在git上看.但那不是git仓库的主要功能 他是管理版本用的 不能看不看就是了.搞这个项目解决方案不就是为了管理项目的吗? 不增加git的版本管理 和易语言的单文件项目有什么本质的区别呢? 还有代码文件为啥不能开放一下.开放了我相信有大佬回去搞专属于火山的git仓库的.岂不是跟利于语言生态?
对于写易语言的人 你那个快捷键不能修改是真的无力吐槽 花点时间搞一下不行吗? 你知不知道 这样来回转换是很痛苦的.
还有那个插件 易语言有个强行搞出来的插件框架<易语言助手> 对写易语言的人 真的很便捷. 火山本身就有插件这种玩意为啥不能搞一下开放了.

还有最脑抽的设计是不能复制代码.每名其曰说是为了安全???? 我就纳闷了 安全不安全是开发者自己的事情.你搞个不能复制我是很纳闷的 这能安全到哪去.电脑被干了直接拿走工程文件 一打开还不是一样.你这样只会封锁你的传播途径.每次去论坛或者利快云那边找点资料 哪怕是只有几行的代码 都得下载个文件 或者看截图.你知不知道这样很心累的.
说实在的IDE搞好 生态自然会有人帮你建立起来.自己在哪里无脑的封模块真的没必要.
我现在就是易语言 火山和C++之间反反复复 内心煎熬
易语言好用但是太老了写的东西多多少少有点问题.
火山就是被各种IDE的反人类设计稿的心神俱疲.算了放弃了 那C++写吧 我原本不会C++的 火山写的多了.被硬生生的一点一点摸起来了
visual studio\C++ 舒服是舒服 写完之后 过两个月 我tm当时写的是啥 我咋一个都不认识了.
单选投票, 共有 94 人参与投票
7.45% (7)
92.55% (87)
您所在的用户组没有投票权限

评分

不想一个人 + 1 吴涛:我都代码也是一行一行写的,你还想复.
正版商业用户 + 1 我的评价是:火山确实很好,但是IDE就是一.

核心用户

沙发
摘星揽月 发表于 2023-1-19 07:36
git貌似不是很难,都是调用git命令

是不难,我主要说的更新方向问题 举个例子而已  每次更新都是 加点库 真没必要  封库又不是很难 会封库的人很多 为什么那么多人不封的原因就是 本身这个语言太封闭了 已经看不到希望了

核心用户

板凳
创世魂 发表于 2023-1-19 10:43
这是一个两难全的问题,无解的。
目前来说还是类库重要,毕竟大多数人都不会封库。。 ...

会封库的人不再少数.为啥那么多人不封主要是 语言太封闭了 很多人都不愿意来封库.你看易语言圈子里那些高质量模块的作者那个不会C++的 研究一下 那个不能搬过来 主要就是 给人的感觉就是不爽不够开放.IDE还不如易语言的好用 你想想谁还会过来给你封装有质量的库.我和很多易语言圈子里的那些作者都聊过这个事情.他们给的回复都是 太难用了 还不如易语言.

核心用户

地板
吃泡面加不起蛋 发表于 2023-1-19 22:38
你想想啊,那个多属性的,换行添加的,@什么=真,这种没办法搞成文本。能复制的成文本,那他就是文本了。 ...

遵循一种统一标准格式.解析和生成我不相信有什么难的 这种文本本身就不是给很给正常阅读使用的

核心用户

创世魂 发表于 2023-1-19 10:43
这是一个两难全的问题,无解的。
目前来说还是类库重要,毕竟大多数人都不会封库。。 ...

这不是个 两难全的问题.几个人的力量毕竟是有限的.你几个人的能封多少个类库 那么多东西封装的完嘛.对生态的支持搞好 我就不行有人会不封?.大多数会封装的人不来火山的根本原因就是用着太难受 太封闭了.然后你们一个劲的给普通用户封装模块 .本末倒置

核心用户

tian89 发表于 2023-1-19 01:22
呵呵看你说话是被逼疯了|你说的话有大体上的认同,在这不好说,说多了话不甜总之中心思想就是易语言的东西就 ...

我不是说通用 我从没想过要和易语言通用 我所说的意思是老吴不要想着去更新类库 多去关注IDE方面.总共就几点 开放代码文件格式 开放复制 开放插件 多优化IDE 别整天去封类库

核心用户

suyan 发表于 2023-1-19 09:10
说实话,我也没见不能复制到底影响了啥。
聊聊应用场景:
如果说我是准备复制一段源代码给别人,我直接新建 ...

从没指望从别的IDE复制到火山   火山复制到火山就行了呀  主要就是发送文件   如果能复制成文本 我压根就不需要  下载下来  进去看  只需要 先看一下 判断一下  如果合适 在下载 不合适我就找下一个了   找案例的时候 这样 挨个挨个下 是真头疼 好影响效率

核心用户

hcwanz 发表于 2023-1-29 10:30
然而现实是,官方不更新,论坛凉的跟个啥似的

之所以跟凉了的一样是因为 现在的火山对封装人员一点也不友好  导致很多大哥都不去搞火山 也就都没人封库了.没人封库 可不就跟凉了一样吗

核心用户

hcwanz 发表于 2023-2-24 17:39
然而友好与不友好不起决定性作用,火山凉的问题是根本没这么多大哥。
以游戏这种与编程联系大、用户与开发 ...

你这比喻完全不对 封装基本不是基于核心库的 本体应该是火山的IDE 你拿游戏举例子 那么我跟你说  火山就是那种 本体垃圾(IDE垃的一批) 编辑器也来垃(因封源导致的高封装难度)的那种游戏
为啥火山没那么多大哥 你想想  火山的一些特性不比易语言好吗? 为啥易语言圈子的大哥不来火山 你想过原因吗?   一个本体比易语言还拉的火山 大哥们绝对没有必要再去搞  火山PC刚出的那会那帮大哥已经摸过了 为啥不来 想想原因..