火山软件开发平台

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 火山 源码 类库

[视窗] 老生常谈的问题 火山的更新方向

核心用户

楼主
咱能不要每次更新都搞那么多模块出来不,多优化一下IDE.IDE垃圾的是真的无力吐槽.
对于习惯使用visual studio的人.没错火山是有项目管理,比易语言的单文件项目好多了 但是你能不能搞全点..你把git仓库管理搞上啊 我是真的服了 就算你的火山代码不能直接在git上看.但那不是git仓库的主要功能 他是管理版本用的 不能看不看就是了.搞这个项目解决方案不就是为了管理项目的吗? 不增加git的版本管理 和易语言的单文件项目有什么本质的区别呢? 还有代码文件为啥不能开放一下.开放了我相信有大佬回去搞专属于火山的git仓库的.岂不是跟利于语言生态?
对于写易语言的人 你那个快捷键不能修改是真的无力吐槽 花点时间搞一下不行吗? 你知不知道 这样来回转换是很痛苦的.
还有那个插件 易语言有个强行搞出来的插件框架<易语言助手> 对写易语言的人 真的很便捷. 火山本身就有插件这种玩意为啥不能搞一下开放了.

还有最脑抽的设计是不能复制代码.每名其曰说是为了安全???? 我就纳闷了 安全不安全是开发者自己的事情.你搞个不能复制我是很纳闷的 这能安全到哪去.电脑被干了直接拿走工程文件 一打开还不是一样.你这样只会封锁你的传播途径.每次去论坛或者利快云那边找点资料 哪怕是只有几行的代码 都得下载个文件 或者看截图.你知不知道这样很心累的.
说实在的IDE搞好 生态自然会有人帮你建立起来.自己在哪里无脑的封模块真的没必要.
我现在就是易语言 火山和C++之间反反复复 内心煎熬
易语言好用但是太老了写的东西多多少少有点问题.
火山就是被各种IDE的反人类设计稿的心神俱疲.算了放弃了 那C++写吧 我原本不会C++的 火山写的多了.被硬生生的一点一点摸起来了
visual studio\C++ 舒服是舒服 写完之后 过两个月 我tm当时写的是啥 我咋一个都不认识了.
单选投票, 共有 94 人参与投票
7.45% (7)
92.55% (87)
您所在的用户组没有投票权限

评分

不想一个人 + 1 吴涛:我都代码也是一行一行写的,你还想复.
正版商业用户 + 1 我的评价是:火山确实很好,但是IDE就是一.

核心用户

沙发
不清楚为了什么不让源代码使用文本格式
这直接导致了火山的封闭
git无法使用,基本库只能靠某个人开发,项目只能自己开发,难以团队合作
代码都难以分享,更谈不上交流学习
难以理解,不能接受

金牌会员

板凳
呵呵看你说话是被逼疯了|你说的话有大体上的认同,在这不好说,说多了话不甜总之中心思想就是易语言的东西就算不能通用你总要可以全部方便转换过来就行了C++代码的代替就不要不要的因为不到这程度,至于什么IDC方便不方便使用那是以后改的时间了!

核心用户

地板
d一步步的来吧,大楼也不是一二天建成的!有的问题也不是一时能处理的吧,像个小数类型还是占8字节的

中级会员

吴总:我知道了,但是我不改

核心用户

git貌似不是很难,都是调用git命令

金牌会员

代码复制放开了,改改代码就成别人的版本了

核心用户

说实话,我也没见不能复制到底影响了啥。
聊聊应用场景:
如果说我是准备复制一段源代码给别人,我直接新建个空白文件,复过去,发给别人就可以了呀。
火山的项目,你指望别的IDE能直接复制,似乎也没有用处吧。
说到下载别人的源码,我是习惯于下载人家的整包,下下来,运行一下,正好能看看是不是自己想要的效果。是的话,复一下,直接拷进自己项目了,我并不觉得有什么不方便呀。

说一下我认为不方便的,就是标点,如果能自动转英文状态的输入法就好了

金牌会员

既然火山代码可以转换成c++代码,那么理论上不复杂的c++代码也可以一部分转换成火山代码。

1万

3万

超级版主

这是一个两难全的问题,无解的。
目前来说还是类库重要,毕竟大多数人都不会封库。。

评分

qaz2428119 -1 不会封库的坑还不是老吴自己造成的,非得搞.
明靓 + 1 赞一个!

安卓无障碍实战课:点击查看
交流群:641526939