火山软件开发平台

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 火山 源码 类库

[视窗] 火山两年了都没火,难道真要十年磨一剑吗!

金牌会员

楼主
说真的,火山现在就是靠着易语言的那点家底在生存,如果易语言的那点家底(易用户)也耗光了,是不是火山就死了?
再说老吴你还能有几个十年.
不要总盯着版权收费,就不能靠周边收费吗?
只有先开放,吸引大量的用户火山才有可能一直走下去,不然易语言的今天就是火山的明天

评分

pengsujie520 + 1 别的人我不知道,就说我是因为火山不够强大.
Www + 5 火山注定火不了,违反定律的事情,现在已经.

金牌会员

沙发

火在哪?没感觉到,
就火山现在的状态,十年内能不能火都两可

金牌会员

板凳
qsw296062081 发表于 2021-10-18 09:34
饭要一口一口吃,路要一步一步走,火山现在需要完善,需要队伍,人家微软几十年的东西你想要几年就完成难度 ...

不要拿微软和火山比,不在一个档次上,微软是定位全球,
火山当前只能定位中国,就没有与微软抢饭碗一说,而且微软VS都要做免费,才能吸引更多用户,火山为啥就要反其道而行

金牌会员

地板
zj4f 发表于 2021-10-18 11:45
现在已经很火了,只是还不完善, 估计是**人手不够, 我们可以先用着,一步步完善它! ...

每天论坛发帖数最大不超过200,能有多火

金牌会员

创世魂 发表于 2021-10-18 12:13
还有其实,免费版已经开放限制了。。学习来说免费版足够用了。。

你是版主,说实在的你们的运营连精益都不如,
就算精益现在比火山论坛火,也是在走下坡路

金牌会员

创世魂 发表于 2021-10-18 12:09
人手不足,类库没法完善。类库资源啥的都需要时间累积。在没有足够资金支持的情况下,都得慢慢来。 ...

让我说,不是人手不够,是没有多少人愿意为火山写库(更何况现在为火山写库还可以有钱拿,一样效果不是很好)
最主要的原因其实很简单,心太大(想一种语法通吃天下),限制太多(本身就不完善的一个语言,就开始收取天价授权费)
一种语法真的能通吃全部语言吗?不可能.除非是从底层到上层都是一个框架结构(包括系统),不然怎么可能通吃

金牌会员

nuan1989 发表于 2021-10-19 01:53
啧啧, 饭来张口衣来伸手? 我很好奇, 你凭啥要求人家免费? 不需要吃饭? 人要脸树要皮, 我感觉你没脸没皮. 而 ...

不是要求免费,是如果你现在不用免费积累大量的用户,那有更多的付费用户!
现在免费是为以后更好的收费

金牌会员

nuan1989 发表于 2021-10-19 01:54
你扪心自问下, 你开发的软件, 免费了没有? 你自己花一个月开发的小软件都舍不得免费, 好意思要求人家花几年 ...

说实在的编程语言IDE和其它小软件还真的不尽相同,毕竟定位不同,好的开发者肯定是谁好用才去用谁的,并不太在乎收费与免费,可是对于初学者来说,有免费的干嘛要去用收费的,而且还是个不完善的产品
再说了,没有低级用户何来高级用户
而且我前面还说了"现在的免费是为了以后更好的收费",先培养一批忠实的用户才是重点

金牌会员

sunye88888 发表于 2021-10-19 09:27
收费很正常啊 只有得到充足的资金才有动力做的更好,你上班老板要是说先免费工作一段时间,你能干?再者说  ...

我没要求啥,只是看到火山当前的发展速度,不敢想象啊
只是靠前期这些用户能为火山发展提供多少动力,一旦火山没有了新用户,你说火山的前景是啥?

金牌会员

457530755 发表于 2021-10-22 13:00
什么靠易语言那点家底, 井底之蛙.多到外面转转吧 ,小白学火山的多的是

我这样告诉你,能学火山的都基本上从易语言过来的
不然你以为火山有多火吗?
我这样告诉就算是从易语言过来的用户都不推荐学火山,因为前景不明