火山软件开发平台

标题: 火山PC初测,疑似窗口标题无法更改 [打印本页]

作者: Martian    时间: 2021-4-11 05:23
标题: 火山PC初测,疑似窗口标题无法更改
如题,上图:

设置项

以下是运行结果:

谢谢

作者: 黑白郎君    时间: 2021-4-11 12:40
图片都没看到
作者: 飞扬工作室    时间: 2021-4-11 14:00
可以更改的,你是不是在窗口变量那也设置了标题属性了?
作者: 创世魂    时间: 2021-4-11 15:30
确保上面的变量位置的标题删除。然后下面设置就可以用了。

因为上面变量的标题会覆盖下面类的标题。
作者: Martian    时间: 2021-4-21 15:56
是指在”界面布局设计器“中,“我的主窗口”->"窗口组件"->"标题",无论如何设置"标题",都不会显示,除非在程序中写上"标题=新的标题名称"这样窗口标题才会正确设置.
作者: Martian    时间: 2021-4-21 15:59
创世魂 发表于 2021-4-11 15:30
确保上面的变量位置的标题删除。然后下面设置就可以用了。

因为上面变量的标题会覆盖下面类的标题。 ...

明白了,但这个是BUG吗?还是正常状态。
感谢感谢
作者: 大强    时间: 2021-4-21 18:39
我是把所有窗口的标题都改一遍的
作者: Martian    时间: 2021-4-21 19:02
大强 发表于 2021-4-21 18:39
我是把所有窗口的标题都改一遍的

你这个是简单有效i的方案.
作者: shuimiao    时间: 2021-4-21 19:05
Martian 发表于 2021-4-21 15:59
感谢感谢

这个是正常状态,标题的修改有个顺序,设计器设计的标题是第一位,窗口变量的标题是第二位,所以会覆盖第一位的标题,而窗口载入完毕后用代码来修改标题是第三位,所以会覆盖掉前二位的修改。

当然,火山在写默认例程或创建默认窗口项目时不应该在窗口变量那里设置标题,会造成误解,我当初也是这么懵逼过来的。
作者: 朕的    时间: 2021-4-21 19:50
Martian 发表于 2021-4-21 15:59
感谢感谢

不是bug,你在设计器中是对窗口对象进行的设计,是生效的。但启动入口在载入窗口时,需要对这个窗口对象实例化。
你在实例化的变量里设置了属性参数,所以你之前的设置会被创建实例化后的新参数覆盖掉。

作者: Martian    时间: 2021-4-22 11:31
感谢感谢

欢迎光临 火山软件开发平台 (https://bbs.voldp.com/) Powered by Discuz! X3.4