火山软件开发平台

标题: 火山Python类库封装示例集合贴 [打印本页]

作者: 华天微读    时间: 2020-2-23 10:37
标题: 火山Python类库封装示例集合贴

火山Python(派森)存在的目的.
   众所周知,Python是英文界最好掌握的编程语言,其学习资料众多,易入手,易扩展,让其从众多编程语言中脱颖而出,

年前一段时间, 我就常常想,能否让火山直接调用Python呢? 这样一来,岂不是说火山就能调用大部分的Python库了?
   .......
   略过个人感叹N万字.

其存在目的:
       1. 让火山支持调用Python的库.
       2. 让Python可以调用火山的方法.
       3. 允许火山与Py相互沟通.

以上,1,2条皆为废话,第三条才是重点,没错,我要做的就是,搭建一个Python与火山沟通的桥梁,允许两种语言相互沟通.

我这样打个比方,如果我们要在火山里解析JSON文本,这个JSON文本内包括数组,那么,我们解析起来,则需要以下几步.
    1.创建JSON类对象.
    2.从JSON对象内,取得指定的数组对象.
    3.从JSON数组对象内,取得指定的JSON对象.
    4.从第三步取出来的JSON对象中,取得指定的内容.
大概说起来,是需要四部的,实际写起来,那就不知道多少行了.....

但是,BUT, 如果使用Python来解析呢?我们来看一下.
    1.创建JSON解析器.
    2.PyJson对象.路径取值 ("") 其中为路径,则可以直接取出内容.
什么?你不信? 无图无真相,咱们有图有真相.

这是代码书写图,为了让其阅读起来更加容易,我把一行可以改定的代码,分成了多行,且加了注释.
(, 下载次数: 133)

这是运行效果:
(, 下载次数: 125)

可以看到红色区域中,简简单单的几条代码,就取得了指定数组中的指定成员内容了. 是不是非常简单?

好,如果你说, 这不算什么, 那我们来看一下JSON生成.直接上图:

(, 下载次数: 125)

这是运行效果图:
(, 下载次数: 126)

又是几条代码,就解决了.
是不是很帅? 来一声靓仔支持一下吧:噜阿噜

关于封装Python模块的图文教程:
--等我写完模块注释,再来补上.
关于分装Python来供火山调用,有两种方法.
第一种(我推荐的方式)是,新建一个Py文件,由这个py文件,来编写功能,然后,在火山里载入这个py文件(应该称之为模块),调用其中的方法.实现功能.
第二种(要求熟悉Python对象回收机制), 完全不需要什么py文件,只需要将指定的py库,添加至资产目录中, 然后加载模块,一步一步的调用,

论坛的编辑器不咋好用, 我用看云编写和生成文档, 然后在发出来.
先把类库与历程发上来,大家可以根据示例,进行测试与扩展.
下载地址:链接:https://share.weiyun.com/5mShyDA 密码:kqecxu
或到群里高速下载,群号 895033329 - 火山开发平台②群

by 北京时间零点 2020/02/23

作者: ixiadao    时间: 2020-2-23 11:02
低调的北京
作者: 小石头    时间: 2020-2-23 12:22
厉害,前段在学习python,很简单,并且库很多,为火山所用真不错啊!!!!
作者: abcfox    时间: 2020-2-23 15:08
python与火山互通,这个真牛逼,点赞楼主大神!
作者: huoshan518    时间: 2020-2-23 15:50
辛苦了 感谢分享 见证了火山的强大
作者: 爆发    时间: 2020-2-23 22:28
大佬 教教我怎么玩PY:噜阿噜
作者: 从入门到秃头    时间: 2020-2-24 08:52
过来瞅瞅 北总666
作者: huoshan518    时间: 2020-2-24 09:37
虽然不懂PY,也不知道什么作用。但是还是支持论坛,并感谢作者分享。辛苦了
作者: wrx198728    时间: 2020-5-9 21:34
看看
.............
作者: z1204596109    时间: 2020-5-14 23:31
迫切需求图色模拟的模块
作者: wrx198728    时间: 2020-5-14 23:41
第三方库是塞进那个3.7的压缩包里吗
作者: 0晨鹤0    时间: 2020-5-17 17:07
靓仔靓仔
作者: 郁闷龙    时间: 2020-6-11 10:07
支持,666666666666666666
作者: hk521348888    时间: 2020-11-26 09:09
感谢大佬分享~~~
作者: 承易    时间: 2021-8-21 16:48
牛逼克拉斯
作者: gkc325    时间: 2021-8-21 21:53
造福群体的效应,支持一下,赞一下
作者: zlw0901    时间: 2022-11-3 20:40
楼主能出一个详细点的教程吗,小白,导入py文件出错
作者: liyou1233    时间: 2022-11-27 15:28
谢谢分享,顶贴是美德

作者: tlshs    时间: 2022-11-28 19:38
感谢分享
作者: shwghsy    时间: 2023-3-17 11:26
论坛有你更精彩,
作者: 承易    时间: 2023-12-2 23:03
火山,python,易语言三方互通 更牛逼

欢迎光临 火山软件开发平台 (https://bbs.voldp.com/) Powered by Discuz! X3.4