火山软件开发平台

标题: Go服务器平台会和视窗差不太多吗? [打印本页]

作者: urenai    时间: 2024-2-6 20:22
标题: Go服务器平台会和视窗差不太多吗?
我的意思是:
它支持动态装载库吗?
只支持Windows平台吗?

如果在某些场合下需要和其他本地软件联动运行,而这个本地可能是win也可能是Linux,官方有考虑过吗?

作者: Xelloss0618    时间: 2024-2-6 20:32
你用下不就知道了,火山Go现在就可以编译其他平台的执行文件,至于编写的程序是否支持跨平台,就看你用的库是不是跨平台的。
比如你可以在 Go 里调用 DLL 和 Windows API,但这样写出来的程序是不可能跨平台的。
作者: 创世魂    时间: 2024-2-6 20:33
Xelloss0618 发表于 2024-2-6 20:32
你用下不就知道了,火山Go现在就可以编译其他平台的执行文件,至于编写的程序是否支持跨平台,就看你用的库 ...

+11111
作者: 创世魂    时间: 2024-2-6 20:34
go所有的官方库第三方库基本都是支持跨平台的。
但是如果你调用winapi,那肯定这个程序就没有办法跨平台了。
作者: 创世魂    时间: 2024-2-6 20:37
至于和本地软件联动运行,只要go支持,火山就能支持,无非就是封个库的问题。。
作者: urenai    时间: 2024-2-6 23:17
Xelloss0618 发表于 2024-2-6 20:32
你用下不就知道了,火山Go现在就可以编译其他平台的执行文件,至于编写的程序是否支持跨平台,就看你用的库 ...

不好意思,我刚看了一下,go服务器平台支持输出结果这么多,也太强了。
作者: 4463424    时间: 2024-2-6 23:31

请教下怎么编译成其他平台的执行文件?
作者: Xelloss0618    时间: 2024-2-7 11:30
4463424 发表于 2024-2-6 23:31
请教下怎么编译成其他平台的执行文件?

项目属性,编译输出类型,点击右边的...按钮可以选择
作者: fengshangren    时间: 2024-2-7 16:42
现在go还没有网络通信的库操作吗
作者: zzr1122333    时间: 2024-3-2 21:30
支持linux爽的很
作者: 清风爱温柔    时间: 2024-3-2 22:16
请问火山GO在哪里下载?
作者: quary888    时间: 2024-3-3 13:06
如果可以跨平台 那就太好了  火山pc试了两天 没感觉有换坑的必要 但可以Linux就值得了
作者: 摘星揽月    时间: 2024-3-3 13:15
目前试了,编译成linux能在该平台上跑,
作者: dang    时间: 2024-3-5 17:44
GO支持你

欢迎光临 火山软件开发平台 (https://bbs.voldp.com/) Powered by Discuz! X3.4