火山软件开发平台

标题: 关于火山视窗3d引擎一个封装推荐 [打印本页]

作者: hcwanz    时间: 2023-12-15 14:01
标题: 关于火山视窗3d引擎一个封装推荐
之前网上冲浪看见b站一个人发的自研引擎。据作者的演示,画面表现是可以到第一梯队的。不过好像基本没有游戏底层方面的代码。

更换引擎后帧率暴增5倍 黑魂风歌特场景UE5画质对比_战神 (bilibili.com)
sdk地址:http://www.img-power.com/tutorial/dev_cplus.html

推荐封装的原因是sdk的注释很全。
全到如果不是我现在被vulkan折磨的头疼,我觉得我都可以试试封一下了。
如图,基本每个方法都有注释,而且本身就都是封装过的接口,基本不用二次开发,直接翻译一下就能用了。
(, 下载次数: 33)

作者: xrea    时间: 2023-12-15 17:51
用爱发电,很难
作者: ゞ情非得已Sky    时间: 2023-12-15 19:34
出资   资金到位   啥都好说....
作者: 八闽八败    时间: 2023-12-15 20:20
我也知道这个引擎
作者: 朕的    时间: 2023-12-15 20:41
老吴自己的游戏引擎都不封装 更不可能会封装别人的
作者: cloud261    时间: 2023-12-15 22:04
封装了也不会有人用, 白白浪费劳动力, 3d图形的技术性很强,还需要大量的配套工具
作者: 1325901607    时间: 2023-12-15 22:56
遇到这样的我通常会说一句,想的挺好的,但是不可能。
作者: 阳光甜橙    时间: 2023-12-16 10:02
火山安卓的LibGDX游戏引擎,都出几年了,也没有几个人学.
作者: 承易    时间: 2023-12-19 00:10
是的 大家说的对 没几个学游戏库的,如果说pojie游戏库 估计学的人多了
作者: lhy201233    时间: 2023-12-19 20:39
关键封装出来也不会用
作者: hcwanz    时间: 2023-12-20 10:12
lhy201233 发表于 2023-12-19 20:39
关键封装出来也不会用

作者有例子的,都有很详细的中文注释。而且用的c++标准也是c++11和火山差不多,只要火山用的熟练,完全可以自己试试。
作者: 君安光电科技    时间: 2023-12-20 19:53
支持~

作者: 君安光电科技    时间: 2023-12-21 11:41
阳光甜橙 发表于 2023-12-16 10:02
火山安卓的LibGDX游戏引擎,都出几年了,也没有几个人学.

哪是因为火山安卓的哪个不是3D的引擎,这年代,还有谁玩2D的呢?
作者: 99101617    时间: 2023-12-21 12:23
用现在的火山做游戏属实没有其他工具方便(比如星火),估计要等下下个专门做游戏的子平台出来才可以。
作者: 阳光甜橙    时间: 2023-12-21 21:16
君安光电科技 发表于 2023-12-21 11:41
哪是因为火山安卓的哪个不是3D的引擎,这年代,还有谁玩2D的呢?

不知道你有没有考虑过3d游戏的难度。
作者: lhy201233    时间: 2023-12-22 19:17
有教程啥都简单
作者: 君安光电科技    时间: 2023-12-23 20:37
阳光甜橙 发表于 2023-12-21 21:16
不知道你有没有考虑过3d游戏的难度。

你大错特错了,现在的3D引擎,并不仅仅是用来做3D游戏~
作者: 墨玲珑    时间: 2023-12-24 10:11
请看有怼他的u p主,地址https://www.bilibili.com/video/B ... 25eb0218e548af7aff0
作者: hcwanz    时间: 2023-12-24 11:20
墨玲珑 发表于 2023-12-24 10:11
请看有怼他的u p主,地址https://www.bilibili.com/video/BV19j411p76n/?spm_id_from=333.1007.top_right_b ...

这个我也说了:“不过好像基本没有游戏底层方面的代码。”
但如果不是想搞大作,而是类似《我的世界》那种级别的游戏,自己搓一下底层也不是多浩大的工程
作者: nail1983    时间: 2024-2-15 17:38
这个引擎我还真做过封装实验。:噜阿噜 (, 下载次数: 18)
过年无聊做的无用功,这个引擎早都在B站上发现了。
工具已经够多够强大了。

作者: 墨玲珑    时间: 2024-2-15 17:52
nail1983 发表于 2024-2-15 17:38
这个引擎我还真做过封装实验。:噜阿噜
过年无聊做的无用功,这个引擎早都在B站上发现了。
工具已经够多够强 ...

可否开源
作者: nail1983    时间: 2024-2-15 20:23
墨玲珑 发表于 2024-2-15 17:52
可否开源

会开源的,等我
作者: 墨玲珑    时间: 2024-2-15 20:38
nail1983 发表于 2024-2-15 20:23
会开源的,等我

什么时候
作者: nail1983    时间: 2024-2-15 20:57
墨玲珑 发表于 2024-2-15 20:38
什么时候

把例子写完
作者: hcwanz    时间: 2024-2-15 21:22
nail1983 发表于 2024-2-15 20:57
把例子写完

已经封很多了吗?那我就静候大佬佳音了。
作者: 墨玲珑    时间: 2024-2-18 11:13
nail1983 发表于 2024-2-15 20:57
把例子写完

写完了嘛
作者: nail1983    时间: 2024-2-18 14:10
墨玲珑 发表于 2024-2-18 11:13
写完了嘛

我要养家糊口呀大哥,刚上班,我是用爱发电,你知道我挖了几个坑吗?
第一个坑::Galaxy2D Game Engine 4.2  2D引擎
(, 下载次数: 22)

第二个坑::easy2d  2D引擎

(, 下载次数: 26)

第三个坑::GN_SDK  3D引擎
(, 下载次数: 20)

第N个坑::还有SDL2  古月游戏引擎   等等等等就不说了全是坑。没时间弄,过年放假都没机会弄,我要养一大家子!!!!

作者: 墨玲珑    时间: 2024-2-18 14:16
nail1983 发表于 2024-2-18 14:10
我要养家糊口呀大哥,刚上班,我是用爱发电,你知道我挖了几个坑吗?
第一个坑::Galaxy2D Game Engine  ...

可以先开源,这样既不影响赚钱又不耽搁时间
作者: hcwanz    时间: 2024-2-26 15:22
nail1983 发表于 2024-2-18 14:10
第一个坑::Galaxy2D Game Engine  ...

引擎开这么多坑图啥,2d、3d各有个顺手的不就行了。
作者: nail1983    时间: 2024-2-26 22:59
hcwanz 发表于 2024-2-26 15:22
引擎开这么多坑图啥,2d、3d各有个顺手的不就行了。

纯粹的爱好而已。
作者: 活出个人样    时间: 2024-2-27 08:09
这上面写的什么代码,java代码吗?
作者: hcwanz    时间: 2024-2-27 10:12
活出个人样 发表于 2024-2-27 08:09
这上面写的什么代码,java代码吗?

c语言
作者: 墨玲珑    时间: 2024-3-29 12:51
应该是口嗨

欢迎光临 火山软件开发平台 (https://bbs.voldp.com/) Powered by Discuz! X3.4