火山软件开发平台

标题: 看下PC跟安卓哪个用户多 [打印本页]

作者: 78592802    时间: 2023-4-23 09:07
标题: 看下PC跟安卓哪个用户多

作者: 67564226    时间: 2023-4-23 09:56

易语言用户, 转过来时,各种不习惯, 目前稍稍的懂了些类编程.
像我这严重依懒组件的人, 现在组件不完善,  买双狗两年多了, 依然有些东西没法整,比如, 选择夹 因使用过多, 导致还是转不过来.

作者: suyan    时间: 2023-4-23 19:40
选择夹很容易,每个子夹是一个类,有例子的
作者: 芒g一号    时间: 2023-4-24 12:54
67564226 发表于 2023-4-23 09:56
易语言用户, 转过来时,各种不习惯, 目前稍稍的懂了些类编程.
像我这严重依懒组件的人, 现在组件不完善,   ...

火山选择夹_例程
作者: 67564226    时间: 2023-4-24 21:17
我一个工具上在, 放了15个选择夹,   每个高级选择夹上面至少有5-9个子夹,   用楼上两位说的那要多少代码量,
要调试多少坐标. ......   这不给自己找麻烦吗?    我就写工作中常中减少工作量的工具而已,  这种写出来更鸡吧累.
像易语言一样,直接能往上拖,那多简单. 也不用调坐标........

作者: 山梦    时间: 2023-4-25 09:34
来,继续
作者: qaz2428119    时间: 2023-5-5 10:36
suyan 发表于 2023-4-23 19:40
选择夹很容易,每个子夹是一个类,有例子的

每个子夹是一个类,就比较蛋疼,不能动态灵活使用,想要使用,就必须套一层布局器,
作者: suyan    时间: 2023-5-6 08:52
qaz2428119 发表于 2023-5-5 10:36
每个子夹是一个类,就比较蛋疼,不能动态灵活使用,想要使用,就必须套一层布局器, ...

编程就是这样,
靠自己的代码实现别人所不能,不能总想着方便,如果都等着别人搞方便了再用,那就永远只是使用者了。要尽量从使用者,向开发者转变,哪怕自己能迈的步非常小,但对于编程也是非常大的提高
作者: qaz2428119    时间: 2023-5-6 18:02
suyan 发表于 2023-5-6 08:52
编程就是这样,
靠自己的代码实现别人所不能,不能总想着方便,如果都等着别人搞方便了再用,那就永远只 ...

想法很好,可惜火山没提供用户太多选择
作者: hcwanz    时间: 2023-5-6 18:10
qaz2428119 发表于 2023-5-6 18:02

但c提供了,而火山提供了c
作者: suyan    时间: 2023-5-6 23:12
qaz2428119 发表于 2023-5-6 18:02

火山只是一种程序语言,是用来提供编程的,如果什么都给造好了,还需要编程吗
作者: qaz2428119    时间: 2023-5-7 10:01
hcwanz 发表于 2023-5-6 18:10
但c提供了,而火山提供了c

你使用C那就不是火山了,而且有几个小白会C的
咱不说小白,就说易语言过来的大神有几个会C的
不是咱不想学,实在是没那个动力学了,再说,你只是简单接触C还不行,至少要达到入门级有必要吗?
作者: qaz2428119    时间: 2023-5-7 10:03
suyan 发表于 2023-5-6 23:12
火山只是一种程序语言,是用来提供编程的,如果什么都给造好了,还需要编程吗 ...

问题是火山,没有多少可扩展性,连一个读写属性不能重载也不能虚函数
作者: hcwanz    时间: 2023-5-7 10:07
qaz2428119 发表于 2023-5-7 10:03
问题是火山,没有多少可扩展性,连一个读写属性不能重载也不能虚函数

你可以直接用嵌入式写啊,反正火山本质上就是在c上封装了一层
作者: qaz2428119    时间: 2023-5-7 18:07
hcwanz 发表于 2023-5-7 10:07
你可以直接用嵌入式写啊,反正火山本质上就是在c上封装了一层

那和C有区别吗?
作者: hcwanz    时间: 2023-5-7 18:33
qaz2428119 发表于 2023-5-7 18:07
那和C有区别吗?

火山的库不能直接在c里用
作者: qaz2428119    时间: 2023-5-7 21:49
hcwanz 发表于 2023-5-7 18:33
火山的库不能直接在c里用

在火山中直接用C和C没啥区别
作者: hcwanz    时间: 2023-5-7 21:52
qaz2428119 发表于 2023-5-7 21:49
在火山中直接用C和C没啥区别

对,所以完全可以平时就加一些嵌入式的语法,用火山主要是图中文类库,语法什么的不用死犟要火山的
作者: qaz2428119    时间: 2023-5-7 22:48
hcwanz 发表于 2023-5-7 21:52
对,所以完全可以平时就加一些嵌入式的语法,用火山主要是图中文类库,语法什么的不用死犟要火山的 ...

问题是没几个会C或C++的火山用户
作者: hcwanz    时间: 2023-5-8 10:35
qaz2428119 发表于 2023-5-7 22:48
问题是没几个会C或C++的火山用户

你把火山学会了,c的语法就一起会了
作者: qaz2428119    时间: 2023-5-9 10:03
hcwanz 发表于 2023-5-8 10:35
你把火山学会了,c的语法就一起会了

火山不是C\C++ 也不包含这些教程,所以说会火山不可能会C\C++
我现在也算是会火山了,可也没见得会C\C++
作者: hcwanz    时间: 2023-5-9 10:25
qaz2428119 发表于 2023-5-9 10:03
火山不是C\C++ 也不包含这些教程,所以说会火山不可能会C\C++
我现在也算是会火山了,可也没见得会C\C++  ...

其实你已经会了,只是你不知道而已,火山的基础语法和c是一样的,火山的关键词就是把c的关键词翻译了一遍。可以说你写火山程序就是在写汉字化的c程序。你现在去学c,不是在学一个新语言,而是在安装一个扩展包而已。
作者: qaz2428119    时间: 2023-5-9 10:32
hcwanz 发表于 2023-5-9 10:25
其实你已经会了,只是你不知道而已,火山的基础语法和c是一样的,火山的关键词就是把c的关键词翻译了一遍 ...

哎 你的理解太超前,我无法理解
作者: hcwanz    时间: 2023-5-9 11:03
qaz2428119 发表于 2023-5-9 10:32
哎 你的理解太超前,我无法理解

https://doc.voldp.com/p_grammar.htm你把这个读一遍,你的理解也就一样“超前”了
作者: qaz2428119    时间: 2023-5-9 22:18
hcwanz 发表于 2023-5-9 11:03
https://doc.voldp.com/p_grammar.htm你把这个读一遍,你的理解也就一样“超前”了

没那么多的时间啊!钱太难挣了
作者: hcwanz    时间: 2023-5-9 23:19
qaz2428119 发表于 2023-5-9 22:18
没那么多的时间啊!钱太难挣了

有时间水帖子,没时间学习是吧
作者: qaz2428119    时间: 2023-5-27 21:15
hcwanz 发表于 2023-5-9 23:19
有时间水帖子,没时间学习是吧

现在十天半月都不见得来一次论坛喽
作者: kingsoft    时间: 2023-6-5 18:23

这是火山大部分用户的通病!
说火山牛吧,问题一大堆,总有一条线有卡壳的地方
说火山不牛吧,MD厉害懂C++的人啥都能干!
作者: 1503123    时间: 2024-4-2 06:59
分析的很透彻,一个问题就卡死了。
作者: 格落    时间: 2024-4-2 07:56

易语言用户, 转过来的,很多都是【情怀】,对易语言和对吴涛都是,我那时候也是是买了双狗【易语言也是双狗】!
很多易语言用户,本身就编程知识底子薄,学,也不是那么容易上手的。
这些易语言用户,慢慢的就变成【边缘用户】了,自己跟不上,官方也懒得搭理。
我就因为【易语言有的,火山都有】,这句话才转过来的,转着转着,就回不去了。
等EDB几年了,等到的结果是:不可能会有的!最后还好,感谢【阿龙】的HDB。
作者: yunkang888    时间: 2024-4-6 14:38
用户量不足,不然这么多年已经完善了。
作者: yunkang888    时间: 2024-4-6 14:40
安卓估计现在都还没 E4A的用户量多
作者: 明靓    时间: 2024-4-7 15:00
qaz2428119 发表于 2023-5-7 10:01
你使用C那就不是火山了,而且有几个小白会C的
咱不说小白,就说易语言过来的大神有几个会C的
不是咱不想学, ...

我先懂的C,后来才学的易语言,现在又来学习火山PC+火山安卓+火山服务,呵呵

欢迎光临 火山软件开发平台 (https://bbs.voldp.com/) Powered by Discuz! X3.4