火山软件开发平台

标题: [讨论]火山变量属性值初始化输入风格是否应兼容易语言风格 [打印本页]

作者: blackangeldsf    时间: 2022-5-10 12:41
标题: [讨论]火山变量属性值初始化输入风格是否应兼容易语言风格
火山的变量初始化也在表格里面 定义,这样导致表格会宽的宽,窄的窄,一点也不整齐美观。
(, 下载次数: 17)

反观易语言当初的设计,变量定义用表格,变量初始话用语句,多么清晰啊,太完美了。
(, 下载次数: 28)

有没有同感的同学?

作者: 创世魂    时间: 2022-5-10 12:52
但是明明可以用初始值解决的,非得再去写一行一句,反而增加了代码编写的繁琐性

作者: 创世魂    时间: 2022-5-10 12:52
当然了,每个人的感觉也是不同的。喜欢用什么就用什么。
作者: shuimiao    时间: 2022-5-10 13:01
我觉得初始值设置非常棒。你不喜欢的话可以不用初始化啊不就整齐了。
作者: zzh233    时间: 2022-5-10 13:20
这个美化倒不是问题 主要是 作用域内变量 显得阅读性很乱
作者: zzh233    时间: 2022-5-10 13:21
创世魂 发表于 2022-5-10 12:52
但是明明可以用初始值解决的,非得再去写一行一句,反而增加了代码编写的繁琐性
...

如果需要计算后赋值的初始值 在火山上可以写吗 上面那个要读取编辑框的 在火山上可以直接写到初始值里面吗
作者: blackangeldsf    时间: 2022-5-10 14:25
shuimiao 发表于 2022-5-10 13:01
我觉得初始值设置非常棒。你不喜欢的话可以不用初始化啊不就整齐了。

嗯,也对。
作者: 伟业    时间: 2022-5-10 14:28
学习....
作者: blackangeldsf    时间: 2022-5-10 15:20
zzh233 发表于 2022-5-10 13:20

确实是这样
作者: SilverS    时间: 2022-5-10 17:12

看来不止我一人觉得乱插变量导致代码难以阅读
作者: SilverS    时间: 2022-5-10 17:19

你知道他们怎么说的吗?他们说这样可以节约内存(没执行到那个位置就不会生成那个变量)。变量占用内存,这说法,我一个惊叹号(!) 惊到了银河系边界了
作者: weilai    时间: 2022-5-10 18:06
SilverS 发表于 2022-5-10 17:19
你知道他们怎么说的吗?他们说这样可以节约内存(没执行到那个位置就不会生成那个变量)。变量占用内存, ...

主要也能加快速度,需要效率的地方是有优势的
作者: SilverS    时间: 2022-5-10 18:40
weilai 发表于 2022-5-10 18:06
主要也能加快速度,需要效率的地方是有优势的

定义变量影响效率,我也是没听说过,而且如果对效率已经要求到这个地步了 怕也不是这种操作能解决的了,只能去写0101了
作者: hcwanz    时间: 2022-5-10 18:53
SilverS 发表于 2022-5-10 18:40
定义变量影响效率,我也是没听说过,而且如果对效率已经要求到这个地步了 怕也不是这种操作能解决的了,只 ...

假如这点效率无关痛痒,C和火山为什么还要弄一个局部变量呢?直接全用成员变量在头部定义不就好了
作者: 福寿    时间: 2022-5-10 20:24
其实你可以按易语言的风格来写,用语句初始化,火山只不过是多了另一种初始化风格而已,并没有什么毛病
作者: zzh233    时间: 2022-5-11 00:01
福寿 发表于 2022-5-10 20:24
其实你可以按易语言的风格来写,用语句初始化,火山只不过是多了另一种初始化风格而已,并没有什么毛病 ...

语句初始化在哪设置啊 就是自动在头部定义新变量
作者: windkey    时间: 2022-5-11 01:46
真是另类的想法和审美……
作者: 福寿    时间: 2022-5-11 09:22
zzh233 发表于 2022-5-11 00:01
语句初始化在哪设置啊 就是自动在头部定义新变量

在变量下面,和易语言一样
作者: zzh233    时间: 2022-5-11 11:27
福寿 发表于 2022-5-11 09:22
在变量下面,和易语言一样

需要设置什么还是直接在头部变量按回车啊
作者: 福寿    时间: 2022-5-11 11:55
zzh233 发表于 2022-5-11 11:27
需要设置什么还是直接在头部变量按回车啊

整数变量 = 0,文本变量 = “”
作者: shuimiao    时间: 2022-5-11 13:29
SilverS 发表于 2022-5-10 17:19
你知道他们怎么说的吗?他们说这样可以节约内存(没执行到那个位置就不会生成那个变量)。变量占用内存, ...

我实测存在影响。尤其是有些变量的类初始化耗时,全部都定义在顶部的话,严重影响方法的返回效率。吴总这样的大佬搞出跟随变量肯定是有意义的,vs中本身也是可以跟随变量,你的见识难道还超过吴总这样的大佬。还惊讶出银河系,呵呵
作者: blackangeldsf    时间: 2022-5-11 13:37
windkey 发表于 2022-5-11 01:46
真是另类的想法和审美……

有的方格大有的方格小,一点也不均衡,多难受啊
作者: blackangeldsf    时间: 2022-5-11 13:38
SilverS 发表于 2022-5-10 17:12

大胆的说出来,怕什么:噜阿噜
作者: SilverS    时间: 2022-5-11 15:25
shuimiao 发表于 2022-5-11 13:29
我实测存在影响。尤其是有些变量的类初始化耗时,全部都定义在顶部的话,严重影响方法的返回效率。吴总这 ...

(, 下载次数: 11)

作者: lijianye    时间: 2022-5-11 16:42
SilverS 发表于 2022-5-10 18:40
定义变量影响效率,我也是没听说过,而且如果对效率已经要求到这个地步了 怕也不是这种操作能解决的了,只 ...

变量占用内存,这说法你没听说过;定义变量影响效率,你也是没听说过。那么变量有静态变量、全局变量、局部变量等各种类型,什么时候用哪种变量,不知你听说过吗?
作者: Fang0x378    时间: 2022-5-11 18:35
SilverS 发表于 2022-5-10 17:12

这怎么叫乱插变量呢?
这明明是变量用表格来表示造成的混乱
作者: shuimiao    时间: 2022-5-11 18:47
lijianye 发表于 2022-5-11 16:42
变量占用内存,这说法你没听说过;定义变量影响效率,你也是没听说过。那么变量有静态变量、全局变量、局 ...

他什么都不知道,什么都没听过,但是喜欢指点江山。
作者: ziv    时间: 2022-5-11 21:04
/*
* 封装模式
*/
// 局部变量 属性描述表,用到的机率为 0.0001,
@{x[输出名=XX,强制输出=真,...],y[输出名=YY,强制输出=真,...],z[输出名=ZZ,强制输出=真,...]}

整数 x = 10,y=10
整数 z = x+y

真希望 废除 表格式,表格式老吴引以为傲的发明,入门的人喜欢,
用久了严重影响代码输入和阅读,永远不会入流

作者: xo37    时间: 2022-5-13 08:25
感觉 表格的什么位置,还得按回车,有点绕

欢迎光临 火山软件开发平台 (https://bbs.voldp.com/) Powered by Discuz! X3.4