火山软件开发平台

标题: 企业为什么不上市? [打印本页]

作者: 零度先生    时间: 2021-11-25 14:43
标题: 企业为什么不上市?

为什么不做个壳企业上市然后再来投资武汉市递归软件。现在的企业资金是否充裕?

人才储备是否够用?无个人感觉现在企业团队规模还不够大,开发进度太慢!而用户体量越来越大,需求越来越多,靠小团队未必能应付过来。
如果一件事情下发给一百个同样的人才做肯定效率要比10个人做快!
人才肯定是要资本堆集起来的,因此企业必须得有钱,想要有钱必须得上市啊!

我觉得第一步先上市,有资金以后再扩大企业规模,多招些牛逼的码农!让易语言和火山编程更新速度更快。

已经20多年过去了,我们时间不多了!

作者: 零度先生    时间: 2021-11-25 14:51

等上市以后,有钱了,第一要做的事情请图形图像设计师,把界面和LOGO全部设计成美观统一的VI。

再招一群技术大牛,把遇到的问题告诉这些大牛,让他们一起打造易语言,比起吴总小团队打造可要快很多。

再请一些广告大师,宣传造势,让国人都来学习易语言,成为只要是搞电脑就没人不懂易语言这玩意儿的人。
毕竟易语言发展20多年了,EDB数据库读写原生命令速度太慢,我想开发个物资管理系统都不太好用!还不如用模块每秒上亿条读写速度,我想这个要是找些大牛来一起搞,应该几个星期就出成果了(大牛人才这个有时候是得要资金推动的,很少人才是为了情怀)

然后易语言还得搞中文开发板,未来物联网必须要有中文开发的一席之地啊!
再过20年我们就老了,希望我们要快刀斩乱码,赶紧出成果啊!

赶紧上市吧!

作者: 零度先生    时间: 2021-11-25 14:56

而且,现在华为也在搞什么编程语言?仓颉编程?也是要搞中文的?我们更要快人一步,而且我们20多年的经验积累啊!

我们为什么不自己加快步伐,让大佬望尘莫及呢!
作者: 零度先生    时间: 2021-11-25 14:59
我逛了论坛发现,我们都是纯粹的技术交流论坛,这太过于纯粹了。

我07年就干过全国第一的纯粹技术的论坛!当时有一个亿的活跃用户!

碍于没有变现,最终还是放弃了梦想!

要情怀也要有资金推动啊!

我当时也希望有成千上万个能和我一样的人一起做。
作者: 零度先生    时间: 2021-11-25 15:06

看看这些互联网大佬,一个个的从IT技术宅搞成了企业家!典型代表人物就是马化腾,曾经开发QQ的那个小子,QQ以前连一万块都没人愿意要,差点让小马哥奔溃了,现在企鹅帝国多么强大!
我认为我们吴总也可以做得一样好!
我们现在学易语言,还开发不了一个QQ这样的破软件吗?

相信我们一定可以做得更好!
你要上市必定成功!**仅此一家!

作者: 正版商业用户    时间: 2021-11-25 15:07
楼主醒醒吧!你以为是取你家附近的菜市场上市啊,还上市,上市是那么好上的啊?
作者: 零度先生    时间: 2021-11-25 15:09
正版商业用户 发表于 2021-11-25 15:07
楼主醒醒吧!你以为是取你家附近的菜市场上市啊,还上市,上市是那么好上的啊? ...

我就是上市企业董秘的同事,我舅舅也开上市企业的!我在国企工作!
我身边有两位好朋友身家10亿以上的90后!
我的眼界和你们不一样,我醒着呢!
作者: 泡泡小驻    时间: 2021-11-25 15:10
闲人真是多
作者: 正版商业用户    时间: 2021-11-25 15:15
零度先生 发表于 2021-11-25 15:09
我就是上市企业董秘的同事,我舅舅也开上市企业的!我在国企工作!
我身边有两位好朋友身家10亿以上的90后 ...

你让你那两个身价10亿的朋友投资啊,不多一人1千万,相信老吴有2千万在手火山必定是另外一种气象!

//另外建议吹牛逼最好先打个草稿
作者: 正版商业用户    时间: 2021-11-25 15:21

还有,你这么牛逼能不能先买个加密狗支持一下老吴?
作者: shuimiao    时间: 2021-11-25 15:38

楼主精神可嘉。如果楼主有实力也可以帮助下吴总,如何上市或者融资之类的。你朋友有那么多钱的话,看看能不能说服一下投资个一千万,就当为母语编程奉献了当然,如果吴总经营起色,那还是有回报的,再不济也能推动中文编程前进一大步,这个贡献大大的,历史会铭记
作者: 零度先生    时间: 2021-11-25 16:06
正版商业用户 发表于 2021-11-25 15:21

已经买了。
作者: 创世魂    时间: 2021-11-25 16:34

欢迎来投资火山啊。。钱到位,啥都好说。。
作者: 创世魂    时间: 2021-11-25 16:41
零度先生 发表于 2021-11-25 14:51
等上市以后,有钱了,第一要做的事情请图形图像设计师,把界面和LOGO全部设计成美观统一的VI。

再招一群技 ...

EDB本来就是轻量级的数据库。。。不适合大数据读写的。。
作者: 零度先生    时间: 2021-11-25 17:00
创世魂 发表于 2021-11-25 16:41
EDB本来就是轻量级的数据库。。。不适合大数据读写的。。

然后大佬把思路换一下,恁是把轻量级的东西搞成了大数据利器
作者: j519948746    时间: 2021-11-25 17:36

楼主身边这么多高端人才 想必也是身价10亿吧。
不会走的这么近还没及人家10分之一吧
作者: BigCarp    时间: 2021-11-25 19:26

这位火友,您前面的意见我倒没啥。但你这牛吹的真有点大了!虽然吹牛不上天,但是下次还是收敛点吧!
作者: 67564226    时间: 2021-11-25 19:42
楼主的密同事,那那帮子大老板,稍稍注入一些资源,也能让吴总腾飞个三五年,那不光火山,有可能连带易语言都能大大的进一步。

作者: amwji    时间: 2021-11-25 19:46
先投个一二百万级误总 记他改善下火山安卓 个人感觉好难用 整个高级列表框都是一堆的代码 看的头痛
作者: 飞翔网络工作室    时间: 2021-11-25 19:57
那个...楼主...我说你下次发这种吹牛的文章的时候,能不能带上我,留一段话给我复制粘贴一下,也让我吹一下,让我做个5亿身家的朋友也好啊!!!!

顺便说下各位楼上的技术大佬,不要喷楼主了
因为一句话,学IT不为了装13,那还学来干嘛,那将毫无意义,不装X不如回家种红薯....这句话是我一个朋友说的
作者: 穗玉天涯    时间: 2021-11-26 00:01

钱可以解决几乎所有问题
作者: 福寿    时间: 2021-11-26 11:25
零度先生 发表于 2021-11-25 16:06
已经买了。

买狗的都是核心用户,很显然目前还是买不起:噜阿噜
作者: 245867    时间: 2021-11-26 12:12
你知道上市是多少**的终极目标吗。
然而在你眼里,跟买菜一样简单。
你是不是用的进口席梦思睡的,梦这么美
作者: 666    时间: 2021-11-26 13:50
**上市需要满足哪些条件?

想要上市的**大体需要满足这几点:首先**必须是股份**,其次**的注册资金至少3000万,公开发行的股份是**总股份的1/4以上,股本总额至少4亿元,公开发行的股份10%以上。

另外对于**的财务状况需要满足:

1、上市**近在3个会计年度内的净利润要在3000万以上;

2、在发行前,**的股份总额不得低于3000万;

3、**在最近的一期的收入没有出现亏损,无须弥补;

4、**最近一期的资产占净资产的比例在20%以上;

5、**在最近3个会计年度的经营中产生的现金流量累计至少要有5000万,或者营业收入达3亿以上。

火山没有一条达标。。。
作者: wrx198728    时间: 2021-11-26 16:02
上市 在我看来就是投机倒把 发展到最后都不干正事

作者: 朕的    时间: 2021-11-26 20:22
你出钱?上市有那么容易的? 你准备投资几亿?
作者: hstangqk    时间: 2021-11-26 21:41
上市得让别人看到你的发展前景,,一没有市场,二没有用户基础,凭什么上市.
作者: 15019935800    时间: 2021-11-27 09:15
正版商业用户 发表于 2021-11-25 15:21

别跟网络喷子/键盘侠 认真,认真就输了.,我睡着的时候全世界都是我的10亿算个球
作者: 创世魂    时间: 2021-11-27 13:17
666 发表于 2021-11-26 13:50
**上市需要满足哪些条件?

想要上市的**大体需要满足这几点:首先**必须是股份**,其次**的注册资金至少30 ...

大佬就是大佬。。。果然还是大佬多。。。这些条件火山很难达到的。。除非市场占有率居高不下,否则没戏。。火山显然不行。。

作者: BigCarp    时间: 2021-11-28 19:44
创世魂 发表于 2021-11-27 13:17
大佬就是大佬。。。果然还是大佬多。。。这些条件火山很难达到的。。除非市场占有率居高不下,否则没戏。 ...

火山也就一小众型产品
作者: 伟业    时间: 2021-11-28 21:25
学习....
作者: dkslel    时间: 2021-11-29 13:28
其实易语言发展我觉得就挺好,只是可能是因为老吴技术出身的问题,只想着更好更棒的产品,所以才会有火山?
作者: xo37    时间: 2021-11-29 14:15
别说这没用的,先支持下老吴,买个加密狗再说这有的没的……
作者: 创世魂    时间: 2021-11-30 16:24
dkslel 发表于 2021-11-29 13:28
其实易语言发展我觉得就挺好,只是可能是因为老吴技术出身的问题,只想着更好更棒的产品,所以才会有火山? ...

易语言进入瓶颈了,想要继续发展很难了。。

虽然重构能解决很多问题。。但是有句话说的好,代码能跑就不要乱动。。。。易语言的核心代码,不知道多少年没动过了。动一下可能bug一大堆。  还是重新搭建一个平台更稳妥。。
作者: huay6    时间: 2021-12-2 09:24
楼主睡醒没????
作者: huay6    时间: 2021-12-2 09:24
你是个什么企业,上市?? 上炕都费劲

欢迎光临 火山软件开发平台 (https://bbs.voldp.com/) Powered by Discuz! X3.4