火山软件开发平台

标题: 【类库封装】BASS音频支持库(完整封装、附播放器和录音机... [打印本页]

作者: Xelloss0618    时间: 2021-9-16 09:21
标题: 【类库封装】BASS音频支持库(完整封装、附播放器和录音机...

BASS音频库支持播放、录音、音效和格式转换,且支持 64 位、跨平台、带有支持各种格式的扩展,除了闭源和商用收费(非商用免费)之外没毛病。
之前火山视窗和易语言都有人封装过这个音频库,但都只封装了部分功能。
这个版本我把 BASS 本体的功能全部封装了,并封装了几个官方扩展(每多用一个扩展就带多一个 dll,体积不大,就是琐碎)。
未来一两周应该会把剩余的扩展也解决掉,到时再更新吧,现在的代码量都 2600 多行了。

直接下载地址 https://saier.lanzoui.com/b016cwvle
更新:
1、修复"BASS音频类.置音效参数";
2、优化与结构类相关的代码;

1、首次发布

(, 下载次数: 66)

一、BASS 的部分回调函数已封装成事件,事件比写静态的回调函数是好用多了。
但有一处需要说说,BASS 的回调函数都有一个传用户数据的 user 参数,现在我用来传递对象自身的指针,所以接收事件里就没有用户数据这个参数了。
其实也没什么影响,因为在事件里使用窗口类的成员变量是非常简单的。

二、BASS 有大量的结构体、选项和标志常量,常量我基本保留了原名,但除了部分找不到文档的,备注都翻译了(差不多把大半个 BASS 文档翻译了)。

三、附带几个简单的测试例子,主要是播放器和录音机,基本功能都演示了一下。
播放器有两个例子,其中一个是 WASAPI 独占模式的演示(跟普通的用法不一样,以后有机会再写个 ASIO 的),本来还想加个频谱的,看了一下要自绘,还是算了……

内容说明:
1、BASS音频支持库.vcip        模块安装包,双击安装或更新模块到火山视窗;
2、BASS音频库样例.vsln        内含几个简单的测试例子,播放器和录音机;
3、plugin64 文件夹,64 位的 BASS 格式支持插件,建议用 BASS音频类的“加载插件目录”使用;
4、plugin32 文件夹,32 位的 BASS 格式支持插件,建议用 BASS音频类的“加载插件目录”使用;

已封装:
BASS                      音频库本体
BASSWASAPI    WASAP 输出输入接口
BASSmix          通道混合器
TAGS               取音乐文件标签信息

待封装:
bassasio   ASIO 输出输入接口
bassenc    转换格式的编码器支持,里面又套娃了四个插件:bassenc_flac、bassenc_mp3、bassenc_ogg、bassenc_opus
bass_fx     FX 音效插件
bass_vst   VST 音效插件
bass_ofr   OptimFROG 无损格式支持

(, 下载次数: 165)

作者: fengyishen    时间: 2021-9-16 09:52
感谢分享,辛苦了
作者: CPUCN    时间: 2021-9-16 10:44
正式我需要的:噜阿噜
必须支持.
作者: mudou    时间: 2021-9-16 10:52
楼主封闭辛苦了,我等白漂表示很快乐:噜阿噜
作者: 周杰伦    时间: 2021-9-16 11:35
谢谢分享```
作者: nurjay    时间: 2021-9-16 11:44
楼主封闭辛苦了,我等白漂表示很快乐:噜阿噜
作者: 沉默流星    时间: 2021-9-16 12:01
感谢分享
作者: cl6843751    时间: 2021-9-16 15:51
感谢 辛苦了
作者: 摘星揽月    时间: 2021-9-16 18:10
辛苦了
作者: fengyishen    时间: 2021-9-16 18:44
怎么火绒和Win10自带的shadu都报du了,压缩包里打包了啥?我下载易语言封装的都不会报呀
作者: Xelloss0618    时间: 2021-9-16 18:57
fengyishen 发表于 2021-9-16 18:44
怎么火绒和Win10自带的shadu都报du了,压缩包里打包了啥?我下载易语言封装的都不会报呀 ...

Windows Defender我不奇怪,但我电脑用的就是火绒啊?我本地都没报
里面附带的dll是格式支持插件,都在bass官网下载的,你可以去官网下载对比下是不是一样
作者: lijianye    时间: 2021-9-17 17:24
厉害,技术活加体力活啊
作者: 雅婷    时间: 2021-9-18 04:59
厉害了,支持均衡器 动态低音吗?
作者: kanshijian    时间: 2021-9-18 08:36
这个库真的很需要,感谢大神的付出
作者: Xelloss0618    时间: 2021-9-18 09:03
雅婷 发表于 2021-9-18 04:59
厉害了,支持均衡器 动态低音吗?

bass本体有频段均衡器(BASS_DX8_PARAMEQ)音效,创建多个频段的频段均衡器音效就可以了
动态低音我不太熟识
作者: 67564226    时间: 2021-9-18 09:07

作者: 雅婷    时间: 2021-9-18 12:12
Xelloss0618 发表于 2021-9-18 09:03
bass本体有频段均衡器(BASS_DX8_PARAMEQ)音效,创建多个频段的频段均衡器音效就可以了
动态低音我不太熟 ...

(, 下载次数: 42) 类似Equalizer APO 1.2.1这种就是或者安卓那种ViPER4Android 动态低音比普通低音效果更好,如果你没试过建议装一个体验一下音质会提升一个档次(还有杜比音效貌似也不错但我没驱动成功过,而且是收费的,网上有破jie版) (, 下载次数: 37) (, 下载次数: 37) (, 下载次数: 39) (, 下载次数: 34) ,如果封装了这些功能应该也能用火山做一款类似的音效驱动

作者: qaz2428119    时间: 2021-9-20 10:53
先收藏再评分
作者: b0y    时间: 2021-12-16 08:14
请问一下楼主  这个bass支持库 有设置mp3 歌曲名 歌手 专辑等信息的功能吗?
作者: Xelloss0618    时间: 2021-12-16 14:18
b0y 发表于 2021-12-16 08:14
请问一下楼主  这个bass支持库 有设置mp3 歌曲名 歌手 专辑等信息的功能吗?

没有这方面的功能
作者: 周杰伦    时间: 2021-12-16 15:18
支持```
作者: 76151824    时间: 2022-5-9 22:37
作者: 伟业    时间: 2022-5-9 23:11
学习....
作者: shwghsy    时间: 2023-3-16 08:05
感谢分享,论坛有你更精彩,辛苦了
作者: 朕的    时间: 2023-10-10 22:56
这个库还更新吗?插件咋样了 大佬
作者: Xelloss0618    时间: 2023-10-10 23:05
朕的 发表于 2023-10-10 22:56
这个库还更新吗?插件咋样了 大佬

集成在 PIV模块里了,不过没有功能性更新
作者: 朕的    时间: 2023-10-11 02:45
Xelloss0618 发表于 2023-10-10 23:05
集成在 PIV模块里了,不过没有功能性更新

示例中播放状态下切换输出设备,会出现bug,跳到下一首歌。能做到无缝切换吗?就是切换设备后还是继续播放
作者: 凝逸AI    时间: 2023-10-11 08:16

谢谢分享```
作者: Xelloss0618    时间: 2023-10-11 09:02
朕的 发表于 2023-10-11 02:45
示例中播放状态下切换输出设备,会出现bug,跳到下一首歌。能做到无缝切换吗?就是切换设备后还是继续播 ...

那要先记住当前的播放位置,切换后再设置位置
作者: 朕的    时间: 2023-10-11 19:20
Xelloss0618 发表于 2023-10-11 09:02
那要先记住当前的播放位置,切换后再设置位置

受教了,有相关频谱案例吗

欢迎光临 火山软件开发平台 (https://bbs.voldp.com/) Powered by Discuz! X3.4