递归火山软件开发平台

标题: 抵制开发GO!!! [打印本页]

作者: rinipp    时间: 2024-1-24 18:09
标题: 抵制开发GO!!!

其实也不是纯抵制,是在老吴有精力的情况下,开发GO也没问题,现在弄了GO,火山视窗和安卓更新速度和质量肯定会下降。

作者: 火绒    时间: 2024-1-24 18:54

作者: 峰回路转    时间: 2024-1-24 19:01
一直都没怎么发言,看到你这个帖子,我很想骂你,啥也不懂。引用张小龙的一句话:全世界有几亿人在教我做**。
作者: 承易    时间: 2024-1-24 19:06
GO H5 JS 是经常用的 扩大火山的生态与层面 要逐步覆盖方方面面,不仅仅是PC 安卓
作者: 609177738    时间: 2024-1-24 19:09
不抵制      但既然出了 @别名类型 就抓紧更新一个PC支持的内部版本 我好修改完善代码啊  等的燥死了
作者: hcwanz    时间: 2024-1-24 19:51

虽然总有人说吴总喜欢搞独行侠,不会真有人觉得火山的类库都是吴总一个人开发的吧。

作者: wangvoldp    时间: 2024-1-24 19:58
只要别再去搞什么游戏引擎就行了
作者: xmr182108    时间: 2024-1-24 20:07
都开发完了你抵制有啥用
作者: 山梦    时间: 2024-1-24 20:22
抵制啥?
作者: dengzf    时间: 2024-1-24 21:49
早点更新pc支持 别名类型才是正事
作者: 创世魂    时间: 2024-1-24 21:59
go都搞完了,现在就是封库了。根本耽误不了什么。后面应该会更新一下安卓,然后就按照计划开工h5跨平台插件。
作者: kingsoft    时间: 2024-1-24 22:39
创世魂 发表于 2024-1-24 21:59
go都搞完了,现在就是封库了。根本耽误不了什么。后面应该会更新一下安卓,然后就按照计划开工h5跨平台插件 ...

感觉安卓更不更新好像影响不大,不如先搞H5。毕竟现在安卓现在没有那么明确后面怎么搞,不如等等鸿蒙的看看!毕竟火山现在后端也有了,安卓这只是一个平台的,而且小程序多,单纯的APP还是不符合现阶段的主流。界面问题才是大问题,纯个人看法!希望能考虑一下!

作者: kingsoft    时间: 2024-1-24 22:42
抵制无效!都出来了,何必呢?
作者: 水常流    时间: 2024-1-24 22:47
能搞个H5和js就很好了,因为这两个应用太广了,需求大,go没有这两个的需求大
作者: shuimiao    时间: 2024-1-24 22:53
我就需求火山PC,其他没什么需求。搞的平台多了,就会影响每个平台的完善速度,进而让所有用户一起付出时间等待的代价
作者: qzuser    时间: 2024-1-24 22:57
自从用了python,再也不焦急等待了
作者: 99101617    时间: 2024-1-24 23:44
希望出个类似与炫彩的高度自定义界面编辑工具,第三方的界面库坑太多了,还是火山官方出品靠谱。
作者: yb1984724    时间: 2024-1-25 10:14
,其实就是扩大开发团队,加快进度啊,
作者: amwji    时间: 2024-1-25 11:56
没有资金,盘子又大,更新慢一些了,安卓的表格都一直没有进行更新,我最近又入手了一套PC+安卓狗 支持一下老吴
作者: 摘星揽月    时间: 2024-1-25 12:46
99101617 发表于 2024-1-24 23:44
希望出个类似与炫彩的高度自定义界面编辑工具,第三方的界面库坑太多了,还是火山官方出品靠谱。 ...

其实当初如果封装qt就一切ok了。qt有css,可以美化界面
作者: Inverse    时间: 2024-1-25 13:11
shuimiao 发表于 2024-1-24 22:53
我就需求火山PC,其他没什么需求。搞的平台多了,就会影响每个平台的完善速度,进而让所有用户一起付出时间 ...

没错 多而不精

忙着多打些地基 而不把已经盖了半栋高的楼盖好

估计火山PC在老吴的心里已经差不多完善99.99%了,剩下的0.001就是修修小bug了
作者: Inverse    时间: 2024-1-25 13:16
99101617 发表于 2024-1-24 23:44
希望出个类似与炫彩的高度自定义界面编辑工具,第三方的界面库坑太多了,还是火山官方出品靠谱。 ...

这个可以有
作者: Inverse    时间: 2024-1-25 13:17
摘星揽月 发表于 2024-1-25 12:46
其实当初如果封装qt就一切ok了。qt有css,可以美化界面

qt 本身就可以算是一个界面库了
作者: 飞拓联创    时间: 2024-1-25 14:50
购买的钱都准备好了  你想抵制我花钱?
作者: 无情铁手    时间: 2024-1-25 16:15
作者: blackangeldsf    时间: 2024-1-25 16:20
也应该把帮助文档搞好,让零基础入门更容易才行。
作者: heqianli    时间: 2024-1-25 17:22
抵制的都不评论,来评论的都不抵制,听懂掌声
作者: 山梦    时间: 2024-1-25 20:19
缺个选项:不抵制
作者: chenfeng0614    时间: 2024-1-25 21:55
你媳妇都快临盆了,你阻止她生?
作者: VIsualC8    时间: 2024-1-25 22:10
heqianli 发表于 2024-1-25 17:22

不是没人评论,我之前那个c++协同 谈了点,就被各种喷
作者: VIsualC8    时间: 2024-1-25 22:13
heqianli 发表于 2024-1-25 17:22

再多说一句,扯再多 工具到最后是要为人服务的。
小程序开发/手机app 基本上被前端包圆了。资料库丰富度 不用说了吧,遇到问题也好说。
就算部分平台相关性特别强的也是直接找纯native开发的
坑太多,之前gong司某个项目 因某个google粉非要推 用flutter
坑多到爆炸。很多bug都没地方找,
只能自己看代码调试摸索
我的意思是你始终要去上班 要team work,自己独辟蹊径 非要整一个
人家都拿出 webstorm/vsc 开写 js/ts/h5
你搬出火山 确实有点尬了
再说flutter 要不是google信仰粉 和阿里巴巴 闲鱼项目kpi推动
多半是噶了,
非要跟aauto等等作者一样神经质意义是啥。
没用这精力,你也推不动
当然非要说 不需要上班,都是独行侠,自己个人工作室,当我没说。
有精力顾好 目前pc andoird就不错了。
整这么多啥都做=啥也不做

作者: wangvoldp    时间: 2024-1-26 01:02
VIsualC8 发表于 2024-1-25 22:13
再多说一句,扯再多 工具到最后是要为人服务的。
小程序开发/手机app 基本上被前端包圆了。资料库丰富度  ...

作者: wangvoldp    时间: 2024-1-26 01:03
Inverse 发表于 2024-1-25 13:11
没错 多而不精

忙着多打些地基 而不把已经盖了半栋高的楼盖好

对象什么时候支持指针了, pc才算差不多了
作者: 寒风    时间: 2024-1-26 02:14
有考虑鸿蒙不
作者: 微平    时间: 2024-1-26 10:12
我从一开始就买了狗,但到现在还没用,还一直在用易
作者: 火绒    时间: 2024-1-26 13:39
VIsualC8 发表于 2024-1-25 22:10

一个词送你:巨婴
作者: 1503123    时间: 2024-1-26 17:17
投票5
让吴总再招2个人,组成一个3人小团队,应该会快点.
作者: VIsualC8    时间: 2024-1-26 17:20
火绒 发表于 2024-1-26 13:39
一个词送你:巨婴

那你是啥?喷子。送你
作者: 朕的    时间: 2024-1-26 17:26
GO开发出来是好事啊,不耽误用视窗和安卓,只是现在把精力都搞再GO上面去了,老吴不加人手
作者: 朕的    时间: 2024-1-26 17:28
摘星揽月 发表于 2024-1-25 12:46

封QT靠什么赚钱?视窗就是限制设计组件数量赚钱的
作者: 摘星揽月    时间: 2024-1-26 18:49
朕的 发表于 2024-1-26 17:28
封QT靠什么赚钱?视窗就是限制设计组件数量赚钱的

限制与这个与封装什么没有关系吧
作者: shuimiao    时间: 2024-1-26 20:04
朕的 发表于 2024-1-26 17:26
GO开发出来是好事啊,不耽误用视窗和安卓,只是现在把精力都搞再GO上面去了,老吴不加人手 ...

对,就是老吴一个人干,那多搞一个平台就分摊了精力,导致所有平台的更新都变得缓慢。go搞出来都能耽误视窗几个月,后面还要封库呢,耽误就更久了。而需求go的人群占视窗就是零头,为了零头占用大头的完善,自然会影响新用户的信心和入手的力度
作者: qdc791004    时间: 2024-1-26 23:14
老吴一直搞不对风口,这才是最让人捉急的.
现在抓紧研究鸿蒙,上鸿蒙才是上策.
不过我现在搞python了,这些都无所谓了.
搞了这么多年,发现还是python才是我们这种人的归宿
作者: blackangeldsf    时间: 2024-1-26 23:41
qdc791004 发表于 2024-1-26 23:14
老吴一直搞不对风口,这才是最让人捉急的.
现在抓紧研究鸿蒙,上鸿蒙才是上策.
不过我现在搞python了,这些都 ...

uniapp可以救你。现在uniapp x与华为在对接,uniapp 可以直接做各种小程序,IOS、android,以后可以生成鸿蒙了。
火山是具备java开发和c++开发经验者的利器。
作者: 朕的    时间: 2024-1-27 00:22
摘星揽月 发表于 2024-1-26 18:49
限制与这个与封装什么没有关系吧

QT有自己的设计器吧?脱离了火山的设计器,火山还卖个屁的狗
作者: 摘星揽月    时间: 2024-1-27 08:10
朕的 发表于 2024-1-27 00:22
QT有自己的设计器吧?脱离了火山的设计器,火山还卖个屁的狗

只是卖设计器功能吗
作者: 墨玲珑    时间: 2024-1-27 17:29
摘星揽月 发表于 2024-1-27 08:10
只是卖设计器功能吗

主要QT是需要使用他代码的软件需要开源
作者: 墨玲珑    时间: 2024-1-27 17:31
摘星揽月 发表于 2024-1-27 08:10
只是卖设计器功能吗

另一个原因就是吴总不会自己去封装大型类库浪费时间,让兼职封装人员封装,但兼职封装的要赚钱养家,有几个有闲时间研究QT框架的使用和开源代码。时间就是金钱
作者: sun19990909    时间: 2024-1-30 11:00
好久没有发言了,我之前推荐接入 uinapp而 uinapp是一个很牛叉的东西,不过现在时代变了,大家别讨论太多了,有没有发现,java H5 都已经过了巅峰了,当然虽然时代变化快,但是WEB依然是主流不过顶多火个20年,然后就是近几年崛起的,智能设备,单片机的普及也是一个最少 50-无限年的 大风口,所以火山整了视觉。之所以整视觉估计是因为,火山去和别的编程的大佬竞争 底层编程不太现实。只能去竞争中 高端的产品 比如视觉,上位机,工控,中高端的产品到最后都是全系统匹配。所以 整视觉大方向绝对没错。然后再说 go,go是后端,那为什么整后端呢?因为,web本质就是一个界面。他的功能和流畅度其实都要语言的底层和后端的支持。语言的底层火山不可能会去整的。竞争不过那些大佬。那就只有整后端了。因为后端现在大部分都是java做,Java性能不好,后端还是有升级的可能。这是我的分析,总体来说火山十分希望出名,同时也特别想跟上时代的趋势。用火山赚钱适合哪种呢,火山适合功能的定制。这就是优势,做后端比其他语言写的代码更快,在单片机的软件上位机中开发更快,上位机我试过简单的功能1天就搞定了。火山在单片机 只有一条路 就是上位机软件,比如数控 和 机器人 还有机器视觉方案 他们的操作阶段也是用上位机软件操控的。底层火山真的竞争不过那些大佬的。也不划算。
作者: nuan1989    时间: 2024-1-30 13:38
我都想自己动手翻译go了, 毕竟ide才是王道, 好的ide事半功倍, 火山...
作者: 飞拓联创    时间: 2024-1-31 09:43
VIsualC8 发表于 2024-1-25 22:10

坚持 自己的 成了来证明自己
作者: zzr1122333    时间: 2024-3-2 22:19
go快出来了,欢呼吧
作者: IvzCX    时间: 2024-3-3 10:40
没什么热度,快H5吧
作者: 山梦    时间: 2024-3-3 11:17
没什么热度,快H5吧
作者: li327065266kun    时间: 2024-3-3 20:15
:噜阿噜:噜阿噜:噜阿噜 有这么多精力还不如弄个鸿蒙搞进来了......
作者: hmyroot    时间: 2024-3-4 13:41
wangvoldp 发表于 2024-1-24 19:58
只要别再去搞什么游戏引擎就行了

:噜阿噜说得太对了
作者: dang    时间: 2024-3-5 17:41
不抵制开发GO,如果可能网页都可以用火山写更强大,我测试了一下GO调试比C++快很多,大家多多支持和测试,最好把问题的解决方法都找到,这样火山技术员就节省时间去做更多的升级.
作者: wangvoldp    时间: 2024-3-6 01:26
还不如给视图和安卓弄全面再搞go呢
作者: xmr182108    时间: 2024-3-26 22:17
服了,投票开发,现在又投票抵制,那早干啥去了
作者: 牛爬树    时间: 前天 07:25
????????????????????????
作者: 牛爬树    时间: 前天 07:26
怎么发不了表情
作者: 99101617    时间: 昨天 12:51
支持先搞Go+H5,其他慢慢等吧,哈哈哈!奈何能专注扛起中文编程大旗的只有吴总,几乎没有能拿得出手的竞争对手!
作者: dfs035    时间: 半小时前
搞点新东西,不至于落后吧
作者: yh2393105053    时间: 27 分钟前
被你说准了,老吴今年都在摸鱼

欢迎光临 递归火山软件开发平台 (https://bbs.voldp.com/) Powered by Discuz! X3.4