递归火山软件开发平台

标题: 火山平台后端应用服务器子平台方案选择 [打印本页]

作者: 飞扬工作室    时间: 2023-7-21 18:04
标题: 火山平台后端应用服务器子平台方案选择

为了完整火山平台的开发链,我们现在准备开发新的用作支持 后端应用服务器 软件(注意不是web服务器)开发的子平台,现在经过考证可以基于的本地目标语言有以下几类,也就是说新的子平台可以将用户的火山程序翻译成这些目标语言的一种,欢迎有后端应用服务器开发经验的朋友参与投票,并最好写明原因,如果能提出更多详细说明或建议我们更欢迎.

作者: urenai    时间: 2023-7-21 18:15
了解,我想想。
作者: wuzonglin    时间: 2023-7-21 18:25
go 简单高效
作者: 小蜗牛    时间: 2023-7-21 18:53

go 视窗现有的生态,可以编译为dll.给go使用!反过来也可以养视窗...

go可以常驻内存.效率高..

php不能常驻内存..没有连接池..而且,火山也不能使用php的特性<html><?php   ..... ?></html>

另外,php是弱类型,现有的表格..可能需要改一改..如果使用go的话,就不用了...

作者: storey    时间: 2023-7-21 19:07
java和go ,没用过,但是了解过,如果要开发跨平台应用的火山插件,建议使用他们
PHP,如果单作为后台应用服务器,感觉PHP更适合,应为PHP好像就是为网站后台开发的

作者: 阿尔威特    时间: 2023-7-21 19:38
java 用的多.
作者: jzy    时间: 2023-7-21 19:45
后端毫无疑问golang
作者: 创世魂    时间: 2023-7-21 19:50

php: 开发周期相对短,也简单,可以在运行在win,linux,也可以在所谓“虚拟主机”上跑,但是是个全新领域,需要熟悉和了解,类库从0开始,但是封装也应该相对简单。生态也极为强大。但是技术较为落后,多数**不在青睐。
java:开发周期短,安卓框架改改就能用,安卓的java API 拿过来就能用,封库都至少能节省一个月时间,属于是最优选择。java生态也是极为丰富。大厂都在选择。

go: 新型语音,支持并发安全,后端优选,属于如日中天,大厂很多项目也都转向go。

火山新平台应该从多方面开率,开发周期,语言生态以及市场走向。
php可以直接剔除了,已经逐渐不再是主流了,虽然市场占比很大,但是也都在逐步转向java。

那么只有两个选择java和go..

其实这两个都非常好,一个是市场主流方向,一个是市场新兴方向,选择哪个,另外一个都是一种遗憾。。

作者: 小蜗牛    时间: 2023-7-21 19:51
另外不管采用啥语言,建议,函数命名,与火山视窗对齐..不要随意命名了..视窗和安卓就很乱..尽可能减少用户学习记忆成本
作者: storey    时间: 2023-7-21 20:05
创世魂 发表于 2023-7-21 19:50
php: 开发周期相对短,也简单,可以在运行在win,linux,也可以在所谓“虚拟主机”上跑,但是是个全新领 ...

刚多了解下,感觉JAVA和GO都很好
作者: xrea    时间: 2023-7-21 20:06
个人感觉还是php更好,毕竟专门为后端而生
作者: cdmmye    时间: 2023-7-21 20:17
我想要LINUX跨平台,其他都不急
作者: qaz2428119    时间: 2023-7-21 20:21
这几个都没接触过,跟随潮流吧
作者: yyk80238    时间: 2023-7-21 20:26
GO把 技多不压身  
作者: edu    时间: 2023-7-21 20:27
有大佬解释下Web服务器和后端服务器的软件在功能作用上有啥区别都有哪些吗
作者: 随风    时间: 2023-7-21 20:31
JAVA和PHP作为老大哥,我选GO
作者: beidaosq    时间: 2023-7-21 20:31
一定是golang理由如下
1.golang安装简单,不至于跟php或java一样,搞那么大的文件
2.编译型语言,编译速度快,程序部署非常方便,拖进去就行,其他两个还需要环境
3.天生支持高并发

作者: kingsoft    时间: 2023-7-21 20:35

我之前说的废话!
作者: 245867    时间: 2023-7-21 20:36
php和java都是远古时期的产物了。
太落后了,积重难返的缺点。

go才是未来的希望。

作者: 飞拓联创    时间: 2023-7-21 20:40

不用想 肯定go啊 现代语言go 跨平台  低内存  向并发 多核心 不容易破J 看向未来....
java 内存大   php 单核处理
新手学习不如直接用go走向未来,语言相对年轻,而不是越走越小的老语言。

火山PC+GO双剑走天涯

作者: kingsoft    时间: 2023-7-21 20:45
小蜗牛 发表于 2023-7-21 19:51
另外不管采用啥语言,建议,函数命名,与火山视窗对齐..不要随意命名了..视窗和安卓就很乱..尽可能减少用户学 ...

同意。要考虑用户的学习成本,如果学习成本都高了。那不就直接去学一门原生语言。
作者: cl6843751    时间: 2023-7-21 20:55
PHP适用于快速开发和广泛应用的场景,而Go适用于高性能和并发处理的场景  个人倾向于go语言 而已支持跨平台

作者: 君安光电科技    时间: 2023-7-21 20:56

既然GO哪么好,哪就开发GO吧?抓紧~抓紧~以免夜长梦多~
作者: 夏末雨蝉    时间: 2023-7-21 21:00
go目前算是比较火的了吧,java貌似火山平台本身有安卓平台,比较容易?而且也算是服务端开发比较常用的了吧。:噜阿噜不过个人还是倾向于GO
作者: cloveyb    时间: 2023-7-21 21:05
我比较关注的是它会另外收费吗?我已是PC安卓狗了!!
作者: accet    时间: 2023-7-21 21:08
还是 .net 舒服得多..
JAVA就算了 占用内存非常不一般.  高版本的JAVA免费用户会有风险.
可以说 一个大项目 java用到的机器配置.  .net6 只需要用他的1/6 // 多么的适合喜欢节约资金的客户首选.
.net Croe / .net5 / .net6 / .net7 多舒服. 一次编写全平台支持.
而且从 .net core 时代开始. 执行效率就超牛B了.  现在性能更是已经直逼C 了.
以前所说必需要依赖.net框架/容易反编译 已经不存在了. 使用独立编译.解决了需要安装框架问题.
.net7 更是有 Native AOT 编译成本地代码.  很大的保护代码. 避免被反编译了. 就算服务器被攻破 拿下程序  也比那些安全多了。 毕竟想要反编译本地代码......  而其他那些 。。。。
更重要的一点是 .net 的协议..  让你没有风险..

作者: 飞拓联创    时间: 2023-7-21 21:14
accet 发表于 2023-7-21 21:08
JAVA就算了 占用内存非常不一般.  高版本的JAVA免费用户会有风险.
可以说 一个大项目 ...

按以往的net  风险太大  变数太多 都是跟风人家的东西
作者: 4463424    时间: 2023-7-21 21:24
君安光电科技 发表于 2023-7-21 20:56
JAVA开发的可以跨全平台运行,JAVA不但可以开发服务端,更可以开发在Win、Linux、嵌入式单片机开发(如STM32 ...

感觉单片机还是C来得更好
作者: 4463424    时间: 2023-7-21 21:28
edu 发表于 2023-7-21 20:27
有大佬解释下Web服务器和后端服务器的软件在功能作用上有啥区别都有哪些吗 ...

同问!!!!
作者: 小蜗牛    时间: 2023-7-21 21:32
edu 发表于 2023-7-21 20:27
有大佬解释下Web服务器和后端服务器的软件在功能作用上有啥区别都有哪些吗 ...

一个是领导,一个是干活的...
nginx是领导...php是干活的...

客户来了..先告诉nginx(领导)我要这个玩具!..然后nginx让php生产玩具,玩具生产好了,交给nginx..nginx发给客户
作者: 君安光电科技    时间: 2023-7-21 21:36
4463424 发表于 2023-7-21 21:24

哪就GO吧~
作者: 4463424    时间: 2023-7-21 21:41
君安光电科技 发表于 2023-7-21 21:36
你懂C当然用C来,但千万火友不懂C的啊?

我感觉后面的单片机版会在火山视窗的基础上改造
作者: tmf19901124    时间: 2023-7-21 21:43
java很好,所以我支持go,编译型语言才是神
作者: 君安光电科技    时间: 2023-7-21 21:50
4463424 发表于 2023-7-21 21:41
我感觉后面的单片机版会在火山视窗的基础上改造

哪就GO吧~
作者: 梦想不该停止    时间: 2023-7-21 21:52
鉴于火山支持安卓原因支持java后端,这样在学习火山安卓和java以后可能还会相互提高自身技术,对火山用户的学习成本更低,个人想法不知是否成熟,只是个人建议,希望有参考意义

为什么不推荐php和go呢
1. php的性能确实不行,效率还不如火山PC的1/5,资源占用是火山PC的5-10倍,这个我是体验过的,同样的服务器配置,同样的数据库大小,同样的用户请求数量,同样的业务逻辑,php占用CPU长期90%,用火山PC一直保持5%,每小时20W请求运行稳定
2. go的性能是可以,但是对于火山用户又需要学习一种全新的东西,且知识的复用性可能比java要差一些

作者: 一曲    时间: 2023-7-21 22:02
另外不管采用啥语言,建议,函数命名,与火山视窗对齐..不要随意命名了..视窗和安卓就很乱..尽可能减少用户学 ...

作者: 君安光电科技    时间: 2023-7-21 22:05
4463424 发表于 2023-7-21 21:24

哪就GO吧~
作者: 一曲    时间: 2023-7-21 22:05
245867 发表于 2023-7-21 20:36

作者: 君安光电科技    时间: 2023-7-21 22:06
一曲 发表于 2023-7-21 22:05

哪就GO吧~
作者: 君安光电科技    时间: 2023-7-21 22:06
wuzonglin 发表于 2023-7-21 18:25
go 简单高效

哪就GO吧~
作者: 君安光电科技    时间: 2023-7-21 22:07
小蜗牛 发表于 2023-7-21 18:53
go 视窗现有的生态,可以编译为dll.给go使用!反过来也可以养视窗...

go可以常驻内存.效率高..

哪就GO吧~
作者: 君安光电科技    时间: 2023-7-21 22:07
jzy 发表于 2023-7-21 19:45
后端毫无疑问golang

哪就GO吧~
创世魂 发表于 2023-7-21 19:50
php: 开发周期相对短,也简单,可以在运行在win,linux,也可以在所谓“虚拟主机”上跑,但是是个全新领 ...

哪就GO吧~
作者: 君安光电科技    时间: 2023-7-21 22:08
yyk80238 发表于 2023-7-21 20:26
GO把 技多不压身

哪就GO吧~
作者: 一曲    时间: 2023-7-21 22:08
accet 发表于 2023-7-21 21:08
可以说 一个大项目 ...

作者: 君安光电科技    时间: 2023-7-21 22:08
随风 发表于 2023-7-21 20:31
JAVA和PHP作为老大哥,我选GO

哪就GO吧~
beidaosq 发表于 2023-7-21 20:31
一定是golang理由如下
1.golang安装简单,不至于跟php或java一样,搞那么大的文件
2.编译型语言,编译速度快, ...

哪就GO吧~
作者: 君安光电科技    时间: 2023-7-21 22:09
245867 发表于 2023-7-21 20:36

哪就GO吧~
作者: 君安光电科技    时间: 2023-7-21 22:09
飞拓联创 发表于 2023-7-21 20:40
不用想 肯定go啊 现代语言go 跨平台  低内存  向并发 多核心 不容易破J 看向未来....
java 内存大   php 单 ...

哪就GO吧~
作者: 君安光电科技    时间: 2023-7-21 22:10
cl6843751 发表于 2023-7-21 20:55
PHP适用于快速开发和广泛应用的场景,而Go适用于高性能和并发处理的场景  个人倾向于go语言 而已支持跨平台 ...

哪就GO吧~
作者: 无码王子    时间: 2023-7-21 22:11
php和go没有翻译的必要了吧,都简单易用..期待老吴能弄个什么神奇的java框架出来..
作者: 一曲    时间: 2023-7-21 22:11
tmf19901124 发表于 2023-7-21 21:43
java很好,所以我支持go,编译型语言才是神

作者: Xelloss0618    时间: 2023-7-21 22:12
君安光电科技 发表于 2023-7-21 21:50
哪就GO吧~

你这单片机不对劲,能跑JAVA的芯片,起码也是能装linux的,这算是嵌入系统开发了。
而更广义的单片机根本跑不动JAVA,大部分运行C,小部分可以C++
从火山视窗延伸到linux和单片机的可能性更大
作者: 君安光电科技    时间: 2023-7-21 22:12
Xelloss0618 发表于 2023-7-21 22:12
你这单片机不对劲,能跑JAVA的芯片,起码也是能装linux的,这算是嵌入系统开发了。
而更广义的单片机根本 ...

哪就GO吧~
作者: 一曲    时间: 2023-7-21 22:20
单纯从技术角度上看,GO才是本位,但GO在谷歌**,就怕出什么幺蛾子,不得不长远打算!

作者: xueder    时间: 2023-7-21 22:33
哪就GO吧~
作者: 小蜗牛    时间: 2023-7-21 22:36
君安光电科技 发表于 2023-7-21 22:07
哪就GO吧~

一个人是左右不了的...除非你一次性买几十,上百个狗,而且不转卖..否则按照最优解的话,肯定是选择用户投票多的做.....每个都回复...没有意义...
作者: chenfeng0614    时间: 2023-7-21 23:04

支持  大脑记忆是有限的 最好是不要再搞太多新命名!!!
作者: byyiwei    时间: 2023-7-21 23:09
推荐java
作者: hot355    时间: 2023-7-21 23:45
没有这方面的知识,不妄投票。支持火山!
作者: nglxm    时间: 2023-7-21 23:47
为什么不直接视窗呢?把视窗支持linux不就一举两得了吗?
作者: 小蜗牛    时间: 2023-7-21 23:48
nglxm 发表于 2023-7-21 23:47
为什么不直接视窗呢?把视窗支持linux不就一举两得了吗?

是的..这最直接了
作者: nglxm    时间: 2023-7-21 23:49
性能有了 上手快,学习成本低,而且现在不是已经有大神搞了几个好用的后台框架了吗?
作者: nglxm    时间: 2023-7-21 23:50
所以  直接视窗上面弄吧  支持Linux就解决了
作者: nglxm    时间: 2023-7-21 23:55
如果想增加收益 ,完全可以把视窗Linux功能单独收费  没必要搞新的目标语言,,,要搞新目标语言  还不如Python  啥都能干 全能  sanic这种后台框架性能也不错 实在不行负载均衡  再说  真正有那么大并发 确定团队还会有火山来协同开发吗?
作者: zhh044    时间: 2023-7-22 00:53
nglxm 发表于 2023-7-21 23:55
如果想增加收益 ,完全可以把视窗Linux功能单独收费  没必要搞新的目标语言,,,要搞新目标语言  还不如Py ...

估计是因为实现不了
作者: suyan    时间: 2023-7-22 00:54
cloveyb 发表于 2023-7-21 21:05
我比较关注的是它会另外收费吗?我已是PC安卓狗了!!

这个不用想,肯定是另外收费的,就像买了火山视窗,你也用不了火山安卓一样
作者: amwji    时间: 2023-7-22 08:13
用JAVA吧 以前封的库 直接用,用户减少学习成本
作者: yunwls    时间: 2023-7-22 08:25
kingsoft 发表于 2023-7-21 20:35
火山还在纠结翻译哪个后端语言。
《也就是说新的子平台可以将用户的火山程序翻译成这些目标语言的一种》。
...

体验过快码,我感觉跟火山不是一个档次,而且感觉快码的命名方式古里古怪的,有时候用快码去写费劲还不如直接原生。现在wu总只能翻译了,因为年纪在这里,重新开发一个类似e的语言,不知道要多少年,而且就算开发出来也有可能走e的路,被针对,乱报d等各种问题。所以只有翻译是最快的路,而且应用起来也不会被用户排斥,只是说要翻译就要翻译主流的,像PHP这种我觉得老土了的就没有必要了,不然等他弄出PHP了,人人都用go了,那又落后了一步。
作者: chenqi518    时间: 2023-7-22 08:28
我觉得 还是应该把自己的一个框架做好才是出路, 翻译别的语言没啥意义,除非你能互相翻译过来,但是我感觉不可能 强行翻译过来也会看不懂。市场上有很多源码 随便找一个 想翻译过来改 结果你会发现难如登天,最好的办法 还是做好自己的一个web框架 专门做后台的  提供api一样的接口 长期更新维护 商用
作者: mxbczs    时间: 2023-7-22 08:30
支持一下
作者: 一鸣惊人    时间: 2023-7-22 08:32
小孩子才做选择,我全都要:噜阿噜
作者: yunwls    时间: 2023-7-22 08:33

首先长远考虑把php排除,
其次未来AI是个发展方向,很多AI框架都是py,py就可以AI和后端一箭双雕。
java和go感觉都差不多,只要不是php我感觉选哪个都可行。

作者: 一鸣惊人    时间: 2023-7-22 08:34

对对对对对对,最好是能全部统一:噜阿噜
作者: 小蜗牛    时间: 2023-7-22 08:56
一鸣惊人 发表于 2023-7-22 08:34
对对对对对对,最好是能全部统一:噜阿噜

全部是不可能的...只能尽量
作者: chenqi518    时间: 2023-7-22 09:01
我觉得先做好自己的佛法fof框架比较好吗 生态搞起来 做成跟TP一样比较易懂易学
作者: cl6843751    时间: 2023-7-22 11:13
个人感觉 影响火山发展的是没有人封装库和后期的库的维护    现在的选择题就是选择java还是go   可以重封装库的角度来考虑这个问题   哪个更好的封装或者说人人都会封装   这才是我们需要的     别像火山PC那样 一个库要等很久 或者干脆说没有人封装     因为小白不懂c++  等官方 就行协程库一样 去年等到今年 一直没动静   个人感觉go会比较java更好的封装   大家觉得呢
作者: accet    时间: 2023-7-22 12:06
飞拓联创 发表于 2023-7-21 21:14
按以往的net  风险太大  变数太多 都是跟风人家的东西

微软早已不是以前的微软.
从这么多年一直在拥抱开源就可以看出..
而且 .net 也不是微软的了..

而JAVA呢? 这几年看到oracle收割了多少..
用吧 等哪天递归被oracle盯上了. 看看递归到时顶不顶得住.

为啥已经有JAVA20 **很多都不用非要用那么老的JAVA8.
还不是上述问题...

而.net现在的开源协议好好看看吧. 可以说是开放度最高的一个. 可以说其他的都有风险了他都没有.
作者: accet    时间: 2023-7-22 12:16
一曲 发表于 2023-7-21 22:20
单纯从技术角度上看,GO才是本位,但GO在谷歌**,就怕出什么幺蛾子,不得不长远打算!
...

对头. 看看华为就知道...
作者: 明靓    时间: 2023-7-22 12:18
虽然没有真正学习go,但是了解过,感觉这个是新方向.
作者: xiaosan123    时间: 2023-7-22 12:28
想要论坛快速发展,那么离不开开发者贡献,要开发者贡献就要建立生态体系,什么是生态可以参考以下工具
HBuilderX,官方提供云平台,开发者贡献免费或者收费的插件。uin-app可以比作是火山的源代码同样通过开发者贡献免费或者商用的收费源码或者插件等,包括用.net开发的活字格低代码,此工具同样建立了插件,源码云平台,让有能力的开发者有动力创造生态。
作者: 摘星揽月    时间: 2023-7-22 13:58
抓紧弄个在线的库管理工具,大家可以上传自己的好用的库,我们小白可以下载使用。
作者: 摘星揽月    时间: 2023-7-22 13:59
要考虑生态问题
作者: 梦想不该停止    时间: 2023-7-22 14:04
nglxm 发表于 2023-7-21 23:55
如果想增加收益 ,完全可以把视窗Linux功能单独收费  没必要搞新的目标语言,,,要搞新目标语言  还不如Py ...

真正有那么大并发 确定团队还会有火山来协同开发吗?

这句话是重点,比较赞同,真正大项目估计可能真的用不到火山,能用火山的估计都是个人项目
作者: 梦想不该停止    时间: 2023-7-22 14:13
前面投票没有python,选择的是java,原因是和火山安卓知识复用.
新增了python,个人支持python
1. python可以跨平台
2. 人工智能现在已火,正在风口上,此时若能站在风口中,多少都能吃点肉,就好比股票市场一样,8杆子才靠得上人工智能边的股票他也能涨.

所以,从知识复用方面推荐java,从商业角度推荐python
作者: 666    时间: 2023-7-22 14:15
梦想不该停止 发表于 2023-7-22 14:04
真正有那么大并发 确定团队还会有火山来协同开发吗?

这句话是重点,比较赞同,真正大项目估计可能真的用不 ...

个人项目都希望全平台低成本,一次写代码,多平台系统可用,

可是现在火山开发难度大,win一个平台,安卓一个平台,Linux一个平台,macOS一个平台,前端一个平台,后端又一个平台。。。

別说啥了,光加密狗都要买上一大堆,才能做到全栈开发,这样的火山真的有竟争力吗?

作者: 4463424    时间: 2023-7-22 14:23
前端是不是好了?
作者: 摘星揽月    时间: 2023-7-22 14:32
前端不搞么
作者: 小蜗牛    时间: 2023-7-22 15:22

其实..可选的也不多..Linux是必须支持的..还有不少人要求支持国产操作系统呢...如果用go..到时候套个浏览器或者第三方界面库即可...

如果单纯只考虑后端的话.JAVA必然的最优解..因为生态庞大..但是..这玩意吃配置..意味着对于个人来说,需要付出肯多的金钱去买服务器!

py...java...都不适合做Linux桌面应用..因为,源码无保障,PHP更是直接凉凉..

只有rust,.net,go了,而其它两个不在投票的选项里...
作者: ゞ情非得已Sky    时间: 2023-7-22 15:49
小蜗牛 发表于 2023-7-22 15:22
其实..可选的也不多..Linux是必须支持的..还有不少人要求支持国产操作系统呢...如果用go..到时候套个浏览器 ...

来观看蜗牛大佬
作者: CPUCN    时间: 2023-7-22 16:35
后端应用服务器 软件(注意不是web服务器)

要干的是什么东西,没有理解。

用火山生成出来仅仅就是处理前端提交过来的内容的PHP或者JAVA程序代码

如果是这,那现在HP本身就具备这个能力了

不过有个好处,可以部署在LINUX上,这是HP无法做到的。
作者: CPUCN    时间: 2023-7-22 16:36
那WEB前端,好像还没有考虑如何来搞啊?

作者: CPUCN    时间: 2023-7-22 16:36
如果是这个思路
感觉就是翻译的过程,没有什么实质性的东西了。
作者: heiye    时间: 2023-7-22 16:46
我就好奇是收费吗?
作者: 飞扬工作室    时间: 2023-7-22 17:02
CPUCN 发表于 2023-7-22 16:35
后端应用服务器 软件(注意不是web服务器)

要干的是什么东西,没有理解。

linux, 并行, 协作, 有很多优点
作者: 飞扬工作室    时间: 2023-7-22 17:02
heiye 发表于 2023-7-22 16:46
我就好奇是收费吗?

子平台都是单独收费的
作者: server    时间: 2023-7-22 18:36
必须支持跨平台。
作者: howill2021    时间: 2023-7-22 20:46
君安光电科技 发表于 2023-7-21 20:56
既然GO哪么好,哪就开发GO吧?抓紧~抓紧~以免夜长梦多~

这个结果还是最符合
作者: fan15500    时间: 2023-7-22 21:08
为什么不延续windows的c++呢.
做的平台越多,越是感觉火山杂乱.
而每种语言都有各自的特点,又无法硬容纳,必定会有很多的不同,就比如现在的安卓跟视窗.
而且做的越多,那么以后火山平台的工作就是打补丁了.这个新特性,那个新版本.总也兼容不完,更新不完.
反而不如把c++做到极致,让用户真正的去学会一门语言更好.
作者: numbersir    时间: 2023-7-22 21:33
最后再加个go就行了,吴总一个人能力超强但精力也是有限,希望火山越来越好!

欢迎光临 递归火山软件开发平台 (https://bbs.voldp.com/) Powered by Discuz! X3.4