烤翅 发表于 2024-3-13 17:50:18

有计划火山开发接入AI吗,自动写代码

官方有这个计划吗。我现在自己用GPTS,给他上传文档源码什么的,只能做一些简单耳朵代码修改
实在不懂怎么训练让ai写代码
也有可能是我上传的文档还太少
官方有这个计划吗
没有的话,有人有兴趣一起研究吗,目前的计划就是先搜集火山相关的资料、问答、源码,转成文字或者PDF,上传到GPTs。
后面实在是不懂怎么训练

阳光甜橙 发表于 2024-3-13 19:03:17

官方应该是没这个计划

99101617 发表于 2024-3-13 19:05:49

火山视窗使用AI感觉有点难,没有火山视窗与C++的互译,不过未来火山H5应该能实现中英文互译,用AI写的软件可以拿过来翻译成中文的使用。

2767944492 发表于 2024-3-13 19:23:52

训练出纯火山代码目前不太可能,火山本身的开源代码数量就不够,不过倒是可以换种思路,火山支持嵌入c++代码,训练出c++代码的火山嵌入格式倒是可以试试

uuyyhhjj 发表于 2024-3-14 02:09:41

我觉得5年内应该能淘汰编程了,以后就是前端那样几个需求AI直接搞出来,火山这种模式,怕是很难续存,主要是火山就算接入AI也没意义,封好的库都是挺老的,你让AI去用这些,何不直接给你一个脱离火山的程序呢,那时候连英语都不是障碍了

666 发表于 2024-3-14 09:19:37

先训练它封装c++代码,再训练它用火山写代码,用开源的大模型再配置一台强点的电脑应该能做到。。。

承易 发表于 2024-3-14 11:22:39

有一定难度,并不是完全直译C++ 所以AI绐的代码 并不完全通用,不过未来是不一定的,AI是趋势

199 发表于 2024-3-20 10:57:42

等把AI训练到万能时,也就能代替开发者了,也就没有必要学火山了,AI只适合生成新代码,要改某一个行代码或者是逻辑修改,让AI来改,那怎么用文字来表达呢。不是生成图片,生成个大概就行,代码可不一样,就光如果和如果真,哪个先判断,哪个后判断,表达起来让AI听的懂比自己写更麻烦。我感觉让AI给个示例倒是挺好了,比如给生成一条指定要求的SQL语句示例

weilai 发表于 2024-3-20 11:07:39

ai只是工具,能代替搜索引擎的一部分功能,代替不了人

zj4f 发表于 2024-3-20 11:37:20

weilai 发表于 2024-3-20 11:07
ai只是工具,能代替搜索引擎的一部分功能,代替不了人

如果是百度的AI也许按你所说,CHatGPT就不敢说了,只要能够多的模型训练,估计真能自动写代码
页: [1] 2
查看完整版本: 有计划火山开发接入AI吗,自动写代码