qq419649693 发表于 2023-9-6 18:04:11

MySQL连接失败。啥回事啊。版本是8.1

在本地和在Navicat里面还有在易语言里面都是可以连接成功的。

这个是普通的MySQL连接:

下面这个是MySQL连接池:

liyulun 发表于 2023-9-6 20:33:01

test确定数据库,有这个库吗?

创世魂 发表于 2023-9-6 21:22:17

mysql数据库类,用这个按理说是不需要驱动就可以连接的,因为是mysql官方的接口。

这就很奇怪了,没遇到过这样的问题。

qq419649693 发表于 2023-9-7 10:43:09

liyulun 发表于 2023-9-6 20:33
test确定数据库,有这个库吗?

有的呢。有这个库的

zhangsongkl 发表于 2023-12-20 22:07:27

我也遇到了,换成wai网数据库开始连接成功,后来连接失败,换nei网可以连接,wai网连接不上了。

qq419649693 发表于 2023-12-21 08:26:16

zhangsongkl 发表于 2023-12-20 22:07
我也遇到了,换成wai网数据库开始连接成功,后来连接失败,换nei网可以连接,wai网连接不上了。 ...

我已经解决的了。原因是数据库的问题,在安装数据库的时候,要设置数据库的密码加密方式的。把加密方式设置一下就好的了

suyan 发表于 2023-12-21 08:47:22

你电脑上有装MYSQL的驱动吗

zhangsongkl 发表于 2023-12-21 21:14:25

qq419649693 发表于 2023-12-21 08:26
我已经解决的了。原因是数据库的问题,在安装数据库的时候,要设置数据库的密码加密方式的。把加密方式设 ...

确实是这样,修改加密方式解决了。

qq419649693 发表于 2023-12-21 22:16:23

suyan 发表于 2023-12-21 08:47
你电脑上有装MYSQL的驱动吗

有装MySQL的呢。

fengyishen 发表于 2024-3-18 15:14:38

我也遇到这个问题,最后没办法只能改用易语言来写了。
原因是服务器上安装的MySQL默认开启了SSL,但是没有配置SSL。
易语言没有启用SSL连接,所以能连接上。
火山会根据服务器配置来选择是否用SSL连接,而不能强制限制使用普通连接。
所以火山连接会失败!
解决方法就是关闭服务器上MySQL的SSL
页: [1] 2
查看完整版本: MySQL连接失败。啥回事啊。版本是8.1