fstaifuwei 发表于 2022-8-13 09:07:51

看来好多人有和我一样的需求啊~我这个新手加记性差的也是每行代码都要写一下注释,方便知道是干啥的.像我这种新手,可能抄完一段代码回头就忘了是干啥的了,所以抄完后每行后面都写上详细注释;P: dizzy:

摘星揽月 发表于 2022-8-13 09:09:52

代码收缩,多行注释,建议放开,应该不难啊?

350246356 发表于 2022-8-13 11:44:34

写到分支里面啊   

如果(假)
....

君杰 发表于 2022-8-13 13:38:46

350246356 发表于 2022-8-13 11:44
写到分支里面啊   

你真他娘的是个天才!我怎么没想到呢,试了一下,把"如果"也一起注释掉,依旧可以正常展开和收缩

350246356 发表于 2022-8-13 16:11:17

君杰 发表于 2022-8-13 13:38
你真他娘的是个天才!我怎么没想到呢,试了一下,把"如果"也一起注释掉,依旧可以正常展开和收缩 ...

为什么要注释 如果呢 ? 如果(假) 分支里面的代码编译的时候会被优化掉 跟注释一样的效果

君杰 发表于 2022-8-14 08:08:14

350246356 发表于 2022-8-13 16:11
为什么要注释 如果呢 ? 如果(假) 分支里面的代码编译的时候会被优化掉 跟注释一样的效果 ...

因为我有强迫症,追求代码里一行多余的代码都不要,注释也要非常正式整齐,软件界面也要整的看起来很舒适,而且不使用除了官方库之外的任何模块(当然,会把其他模块的源码的一些必要方法复制到自己源码里,哈哈),软件的运行效率也要优化到极致,整体框架也要分类清晰,命名规律,承上启下,一目了然。

350246356 发表于 2022-8-14 09:57:33

君杰 发表于 2022-8-14 08:08
因为我有强迫症,追求代码里一行多余的代码都不要,注释也要非常正式整齐,软件界面也要整的看起来很舒适 ...

那就直接选中想要注释的代码Ctrl + [   收缩一下再折叠   全选批量注释
页: 1 [2]
查看完整版本: 为什么火山的注释块不能像易语言那样支持收缩?