qaz2428119 发表于 2021-10-17 22:51:58

火山两年了都没火,难道真要十年磨一剑吗!

说真的,火山现在就是靠着易语言的那点家底在生存,如果易语言的那点家底(易用户)也耗光了,是不是火山就死了?
再说老吴你还能有几个十年.
不要总盯着版权收费,就不能靠周边收费吗?
只有先开放,吸引大量的用户火山才有可能一直走下去,不然易语言的今天就是火山的明天

乐易论坛 发表于 2021-10-17 23:04:50

不是已经火了吗?:(

BigCarp 发表于 2021-10-18 06:30:43

强烈建议,把调试器放开点!能否增加调试次数限制免费用户??

福寿 发表于 2021-10-18 07:45:52

有免费版和收费版,还不是你所说的周边收费吗

正版商业用户 发表于 2021-10-18 08:21:03

十年磨一剑也要磨啊!问题是现在已经不怎么磨了,看看IDE优化这么久优化什么了?大饼画的又大又圆,哪一天才能让我们吃到嘴?最基本的界面库连影子都没有,2021年了还拿微软都抛弃N久的mfc来做界面!这种库那种库各种库连个进度都不敢公布一下。话说各位买狗的有几个是正经用来开发项目的?我估计至少有3成是放在那里吃灰的

shuimiao 发表于 2021-10-18 08:53:00

我现在已经用火山开发多个项目了。只是效率有点低,但是功能非常强大,易语言已经不中用了

qsw296062081 发表于 2021-10-18 09:34:42

饭要一口一口吃,路要一步一步走,火山现在需要完善,需要队伍,人家微软几十年的东西你想要几年就完成难度很大,完善后还要创新,这一步急不得!
另一个角度说,人怕出名猪怕壮,你和微软抢市场人家控告你,打压你,你就是另一个华为,华为好赖有后手,火山有什么,人家开源的也可收回也可改锁,到时系统在一改,你就干瞪眼了!一句话这个国家需要自产自销的内循环,不是依赖别人!能说的就这么多le

jjyy2008cn 发表于 2021-10-18 09:44:26

正版商业用户 发表于 2021-10-18 08:21
十年磨一剑也要磨啊!问题是现在已经不怎么磨了,看看IDE优化这么久优化什么了?大饼画的又大又圆,哪一天 ...

同意你说的,我买了一点用都没有,完全买一个情怀。移动端现在用uniapp,后端基本是.net 这二个用起来真爽

666 发表于 2021-10-18 09:59:21

买了也没用过,什么常用库都没有,IDE又难用,学习又困难,资料又少又难懂,还时不时改变,只能等它再成熟一点,才有机会用上吧。

吃泡面加不起蛋 发表于 2021-10-18 10:55:14

qsw296062081 发表于 2021-10-18 09:34
饭要一口一口吃,路要一步一步走,火山现在需要完善,需要队伍,人家微软几十年的东西你想要几年就完成难度 ...

想多了,易语言有千万级用户,也没见过微软控告。火山和易语言都是文本编写软件,最后编程成c编码,再由c链接器编译成程序。又不是直接拿编译器源码搞事
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 火山两年了都没火,难道真要十年磨一剑吗!